Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Кто убийца,кто злодей?
medels | 2020-02-10 21:02:58
Сообщение прочтено 561 раз

Мчу сегодня по траектории диван-санузел. Ну как мчу? Бреду со скоростью зал/столовая/прихожая за пару минут. Глаза ещё дремлют и под ноги не смотрят. Бац! На этапе зал/столовая моя нога в новом тапке наступает на инородный предмет. Первая мысль была, что кошка очередной раз накосячила. Открываю глаза мгновенно. Первое, что вижу это кошка. Сидит рядом и пристально смотрит мне в лицо. Оглядываюсь- на пороге лежит мышь и дёргает лапами. Я ещё изумилась-как это она под моим то весом смогла сохранить рефлексы. Хуже того,когда я пришла в себя от ужаса и пыталась её веником сгрести на совок, то она даже пыталась убегать. Да, я таки её выкинула во двор на мороз,но кошка кинулась следом,старая дура. Это она таким образом бонусы зарабатывает. Она ж слышит, что о ней хозяева говорят. Типа не пора ли ей с её характером и болячками покинуть бренный мир?

Да,кошку я сегодня покормила не три раза,а четыре. Заработала. А вы говорите, что коты неразумные животные.

Всё.


Категории: котэ    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


Православная...

"Блажен иже и скоты милует" - говорит нам Писание, но иметь пристрастие к животным есть грех. Собаки, как и прочие звери, не умирают (т.е. не достигают блаженного мира по своей кончине, или своей меры духовного развития), а сдыхают (т.е. издают свой последний в их бытии вздох). Бытие собаки прекращается с ее издыханием. Душа ее, находившаяся в ее крови, (вот почему нельзя вкушать кровь животных) перстна и рападается на элементы вместе с ее плотью. Так устроено Богом и здесь нет места скорби. Излишняя скорбь об издохшей скотинке показывает наше пристрастие к ней, от которого уже остается один шаг до поклонения бессмысленной твари вместо Творца или наряду со Творцом, что есть безумство и гнусное идолопоклонство.

Насчет содержания собак людьми существует такое указание Церкви: собаки это служебные звери, которые должны использоваться людьми в служебных целях, таких как: охрана, пастушество, охота, упряжка, поводырство, розыскная и поисковая служба и т.п. Допускается использование животных в медицинских расследованиях и опытах ради научения врачевания больных людей, а также в военных целях, как замена людей при их неизбежной гибели (в справедливых войнах). Использование собак и других животных в цирковых и подобных представлениях Церковью осуждается, как греховное. Не одобряется содержание собак в жилых помещениях вместе с людьми (кроме редких случаев со слепыми людьми и иными одинокими инвалидами). Собаки по воздействию на них духов злобы почитаются нечистыми животными. Вот почему запрещено вкушение их мяса людьми, введение их в храмы Божии и святые места и т.п. Если пес случайно забредет в храм, то по канонам Церкви храм должно переосвящать. Наше жилище есть наш домашний храм. Оно должно обязательно быть освящено иереем или благочестивым мирянином (при отсутствии иерея) по надлежащему церковному чину, ежегодно освящаться Богоявленской водой в день святого Богоявления, еженедельно освящаться воскресным каждением благоухающего церковного ладана и ежедневно освящаться нашими покаянными молитвами и делами благочестия. Таким образом присутствие пса в нашем домашнем храме является неуместным и недопустимым. Псы должны находиться в псарнях или на улице в будках, сараях и других обустроенных для животных помещениях.


Это объяснение священника. В Евангелии всё сложнее описано.Confused



Насчет воздействия духа злобы... Уж если собак считать за это нечистыми, то чем считать людей? На людей этот дух воздействует куда больше ))))

А в чем церковь видит разницу между собаками и кошками? Кошкам в рам можно ?



Для меня тоже это загадка. Но кошкам в храм вход не запрещён. Там что-то с мифами связано. То-ли кошки кого-то спасли, то ли в этом духе...



А собаки мало спасали?.. В религиях все с мифами связано.. 



Спасали. Но, судя из вышеизложеного, это их РАБОТА! А это разные вещи...

Вот мой собака точно знает, что мы сегодня к девяти утра идём покупать ему еду. То есть если я беру с собой сумку на колёсиках и иду в определённом направлении, то он идёт меня охранять. Ритуал особый. Но опять таки- он точно знает, что в магазин/дом/любое помещение -ему туда ход запрещён. Сидит ждёт у порога.