Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Немного времени...
medels | 2020-02-14 10:37:45
Сообщение прочтено 805 раз

..но есть понаписывать.

Я не знаю по каким причинам, но когда о чём-то размышляю или просто обдумываю поступки, то свои действия в голове выстраиваются в фразы. При этом я помню именно как их лучше выстроить. Не факт, что так сделаю, но ПОСТРОИТЬ надо!

В квартире моих родителей-четырёхкомнатной- все стены были увешаны полками с книгами. Благо мама имела доступ к тогда дефицитным изданиям. "Библиотека приключений"20 томов, "Библиотека мировой литературы для детей" 52 том, "Библиотека фантастики" 25 томов... Когда мои одноклассники бегали по публичным библиотекам, то моя была в пределах протянутой руки.Может поэтому мы с евой и нашли общие интересы.Rolling Eyes

Печаль в том, что не могу излагать свои мысли литературно на каком либо другом языке. 

Кстати, спрашивала нашего американского родственника/полиглота: ты на каком языке именно ДУМАЕШЬ? Он озадачился. Говорит: по ситуации.... В зависимости от того где нахожусь и с кем общаюсь. 

Я обзавидовалась...

Чуть позже напишу про жратву.

и ещё: муж сказал,что я скотина, но скотина любимая. И я готовлю лучший английский завтрак и знаю как готовить борщ.


Категории: просто так    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

eva | 14.02.2020 10:52 | [Ссылка]

Благодаря тебе и твоей маме, конечно, я подсела на мировую литературу! Дома из классики были только Пушкин и Некрасов, в полном издании. Понравились. 

Но мировые мозги круче!Cool в библиотеках пытались по началу не давать "взрослые"книги, а потом опустились. Кто же ещё помогал им скоротать одинокие дни в читальном зале, как не я? Библиотеки были непопулярны в нашем городе :)))

А тексты... Не наговаривал - все у тебя в порядке с изложением. Просто мыслей много, трудно их же уложить в стандартный пост, который не лонгрид, чтобы хоть дочитали!Smile


medels | 14.02.2020 11:05 | [Ссылка]

Печаль в том, что дитё моё интересуется совсем другими стилистическими продуктами....А остальные-пофиг.

Кстати, мы почти определилисть, что она (дочь)пойдёт на факультет полиграфии и издательства.Rolling Eyes


odiniznashih | 14.02.2020 19:49 | [Ссылка]

Беда в том, что все определяются, идут, а получив диплом так и не работают по специальности. Тем более  в полиграфии. 

Сейчас не  та уже полиграфия и издательства не те -  очень мало рук теперь задействовано в производственном  процессе, так что устроится там трудновато.


medels | 15.02.2020 05:51 | [Ссылка]

Да, только там есть возможность получить знания дизайнера. А так же в иностранных языках подтянуться.А дальше посмотрим. 

Машка наша вот кандидатскую защитила пять лет назад.Механик. А работает сейчас дома, сайты создаёт на заказ. Ну вот так.


odiniznashih | 16.02.2020 07:43 | [Ссылка]

Да, если дизайнер, как базовую, так это хорошо.

А если чисто по полиграфии, то лучше не надо.


medels | 16.02.2020 07:58 | [Ссылка]

Я ей предлагала факультет железнодорожников. Мы ж где живём? Возле депо. Была б работа рядом с домом и вообще. Не хочет. Душа не лежит.

На самом деле я её понимаю....Ей не хочется колупаться в грязи и железе. Не её.


odiniznashih | 16.02.2020 12:36 | [Ссылка]

На ж/д всем работу и практику предоставляют


SiOi | 14.02.2020 11:05 | [Ссылка]

 Хоть мои родители со своим техникумом и пахали на тяжёлой работе по сменам, но дома у нас ещё в бараке книг было зввались. Многотомники Пушкина, Лермонтова, Куприна, Антоновской (Великий Моурави), Лондона, Кассиля и др. А так же  там Спатрак, Фараон,Тайны войны и тд и тп. Особенно мать любила Пикуля, а отец всякие морские романы и рассказы. Я много чего перечитал, и кое что не раз. Но библиотека в ДК им Кирова Алюминиевого завода до сих пор вспоминается добрым словом. Там были стеллажи под потолок, и  часто приходилось пользоваться стремянкой. Я мог там  шарить до 2х часов, и никто слова плохого не сказал.  И там были такие редкие книги, которые фиг бы я где купил. Особенно наша и мировая фантастика, шахматы и астрономия. Вот из-за той астрономии, где то с 5-го класса, я потом в 10-м дремал на уроке той же астрономии. Я уже знал в разы больше, чем было в учебнике. И наш классный руководитель (он же физик и астроном) Соломон Маркович меня вызывал только для того, что бы я какому нибудь дубу пояснил про Кеплера или про Венеру))) У него не хватало терпения слушать бестолочей. Так что...Wink


medels | 14.02.2020 11:21 | [Ссылка]

..так что ЧТО?


SiOi | 14.02.2020 12:44 | [Ссылка]

Я думал твои мысли-скакуны сами продолжат.

... а то, что публичные общественные библиотеки это было здорово, как и   средние общеобразовательные школы, школы для работающей молодёжи (вечерние школы, школы рабочей молодёжи), спортивные секции для всех (я пулевой стрельбой даже  занимался бесплатно), общественные катки, кино во дворах,  форпосты и много вских тп... Люди встречалисЯ, люди влюблялисЯ, ну и тд... И это не было платным столпотворением или вынужденным  посещением. Вот так.


medels | 14.02.2020 12:56 | [Ссылка]

да....это, конечно, ужастно, но мои мысли совсем в другом направлении.

Библитотека- это для меня святое! И, если помнишь, я туда ходила до недавнего времени, пока не стали доступны все искомые издания в тырнете.

Все твои всхлипы по поводу советских псевдоогранизаций....ну смешно ж! Если б они не были фальшивими и показательными выступлениями- они б не развалились.

Ты просто был молодым и влюблённым. Я свою влюлённость прошла в 90-е. Самые лучшие годы моей жизни.! Молодая. красивая...Cool


SiOi | 14.02.2020 16:08 | [Ссылка]

 Обязательно нужно вкручивать гадостные слова типа "всхлипы" по чём то. нет никаких всхлипов, а есть память о хорошем. Я из своих бараков, где мы в футбол играли возле общего туалета, ходил через балку к одноклассникам на ул. Портовую. Там в 4-х жтажке был форпост. В нём были теннисный и бильярдный столы, шахматы, шашки и что то ещё типа игры шариками на очки. Летом и замой дети играли в футбол и хоккей в хоккейной коробке. И всегда с ними был руководитель. Где сейчас такое? И бесплатно... Родители на работе, а дети заняты и под присмотром.


medels | 15.02.2020 06:01 | [Ссылка]

Извини, но иначе выразить мысль не смогла.

Да, времена имеют свойство меняться. Я в своём детстве кроме обычной и музыкальной школы никуда не ходила.

Кстати, в подвале соседнего дома была, так называемая, детская комната. Мой брат туда ходил, мастерил кораблики. Я тоже позже удосужилась её посещать. Нечасто, но было. Нас даже руководитель вывозил на экскурсию на озеро в Штергрес. А потом этого руководителя посадили за...педофилию. Я тогда не знала что это такое, но ненормальное в его поведении замечала. В итоге заведение закрыли и спустили дело на тормозах. Это была уже середина 80-х.


medels | 14.02.2020 11:36 | [Ссылка]

извините, но допишу...чисто для себя. Просто в тему.

Когда я была маленькая, то у меня была любимая бабушка, которая на ночь читала мне сказки. Спали мы с ней в одной комнате и я её иногда терроризировала: ба, дай булку с маслом и песком! И это среди ночи! Бабушка шла и делала мне этот....бутер.

Когда мне было уже восемь лет и я училась в первом классе , я буквы уже давно знала, но бабушку таки заставляла каждый день читать мне. На этом этапе мама произвела интригу. Приходит такая вечером к нам в комнату, в руках мочёные яблоки и оранжево с голубым школьный рюкзак. Импортный. На тот момент  у меня был рюкзак советского говняного цвета.Яблоки тебе, говорит, а рюкзак только тому, кто сам прочтёт книгу. Книгу тоже дала "Волшебник Изумрудного города". Я расплакалась, но пришлось читать....самой. Очень рюкзак был хорош...До сих пор помню.

Когда дочитала, то ощутила пустоту. И стала лазать по полкам в поисках того, чтоб её заполнить...До сих пор лазаю, но уже в тырнете.


odiniznashih | 14.02.2020 19:43 | [Ссылка]

Представляю, как ты  ЗАтерроризировала свою бедную бабушку. 

Как же ты могла?   А еще  говоришь , что она была твоя любимая))

У меня вот внук,  другое дело  - сам мне читает книжки. Особенно сейчас, когда на карантине.

У него от мамы задание - каждый день прочитать  дедушке определенный объем литературы.

Дедушка лежит на диване и дремает, а любимый внучок  читает. Сейчас  Агнию Барто.

Дедушка только иногда поправляет) и отвечает на вопросы, которые чуть ли не после каждой строчки -  кто такие пионеры? почему все хотели стать космонавтами? ...

А еще украинское чтение у нас. Тут  тоже вопросов много.


medels | 15.02.2020 06:05 | [Ссылка]

До сих пор жалею и стыжусь. Брат меня даже раз побил за моё поведение по отношению к бабушке. Она мне часто снится.


12Вперед | Указать страницу