Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Немного времени...
medels | 2020-02-14 10:37:45
Сообщение прочтено 806 раз

..но есть понаписывать.

Я не знаю по каким причинам, но когда о чём-то размышляю или просто обдумываю поступки, то свои действия в голове выстраиваются в фразы. При этом я помню именно как их лучше выстроить. Не факт, что так сделаю, но ПОСТРОИТЬ надо!

В квартире моих родителей-четырёхкомнатной- все стены были увешаны полками с книгами. Благо мама имела доступ к тогда дефицитным изданиям. "Библиотека приключений"20 томов, "Библиотека мировой литературы для детей" 52 том, "Библиотека фантастики" 25 томов... Когда мои одноклассники бегали по публичным библиотекам, то моя была в пределах протянутой руки.Может поэтому мы с евой и нашли общие интересы.Rolling Eyes

Печаль в том, что не могу излагать свои мысли литературно на каком либо другом языке. 

Кстати, спрашивала нашего американского родственника/полиглота: ты на каком языке именно ДУМАЕШЬ? Он озадачился. Говорит: по ситуации.... В зависимости от того где нахожусь и с кем общаюсь. 

Я обзавидовалась...

Чуть позже напишу про жратву.

и ещё: муж сказал,что я скотина, но скотина любимая. И я готовлю лучший английский завтрак и знаю как готовить борщ.


Категории: просто так    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


 Хоть мои родители со своим техникумом и пахали на тяжёлой работе по сменам, но дома у нас ещё в бараке книг было зввались. Многотомники Пушкина, Лермонтова, Куприна, Антоновской (Великий Моурави), Лондона, Кассиля и др. А так же  там Спатрак, Фараон,Тайны войны и тд и тп. Особенно мать любила Пикуля, а отец всякие морские романы и рассказы. Я много чего перечитал, и кое что не раз. Но библиотека в ДК им Кирова Алюминиевого завода до сих пор вспоминается добрым словом. Там были стеллажи под потолок, и  часто приходилось пользоваться стремянкой. Я мог там  шарить до 2х часов, и никто слова плохого не сказал.  И там были такие редкие книги, которые фиг бы я где купил. Особенно наша и мировая фантастика, шахматы и астрономия. Вот из-за той астрономии, где то с 5-го класса, я потом в 10-м дремал на уроке той же астрономии. Я уже знал в разы больше, чем было в учебнике. И наш классный руководитель (он же физик и астроном) Соломон Маркович меня вызывал только для того, что бы я какому нибудь дубу пояснил про Кеплера или про Венеру))) У него не хватало терпения слушать бестолочей. Так что...Wink



Я думал твои мысли-скакуны сами продолжат.

... а то, что публичные общественные библиотеки это было здорово, как и   средние общеобразовательные школы, школы для работающей молодёжи (вечерние школы, школы рабочей молодёжи), спортивные секции для всех (я пулевой стрельбой даже  занимался бесплатно), общественные катки, кино во дворах,  форпосты и много вских тп... Люди встречалисЯ, люди влюблялисЯ, ну и тд... И это не было платным столпотворением или вынужденным  посещением. Вот так.



да....это, конечно, ужастно, но мои мысли совсем в другом направлении.

Библитотека- это для меня святое! И, если помнишь, я туда ходила до недавнего времени, пока не стали доступны все искомые издания в тырнете.

Все твои всхлипы по поводу советских псевдоогранизаций....ну смешно ж! Если б они не были фальшивими и показательными выступлениями- они б не развалились.

Ты просто был молодым и влюблённым. Я свою влюлённость прошла в 90-е. Самые лучшие годы моей жизни.! Молодая. красивая...Cool



 Обязательно нужно вкручивать гадостные слова типа "всхлипы" по чём то. нет никаких всхлипов, а есть память о хорошем. Я из своих бараков, где мы в футбол играли возле общего туалета, ходил через балку к одноклассникам на ул. Портовую. Там в 4-х жтажке был форпост. В нём были теннисный и бильярдный столы, шахматы, шашки и что то ещё типа игры шариками на очки. Летом и замой дети играли в футбол и хоккей в хоккейной коробке. И всегда с ними был руководитель. Где сейчас такое? И бесплатно... Родители на работе, а дети заняты и под присмотром.



Извини, но иначе выразить мысль не смогла.

Да, времена имеют свойство меняться. Я в своём детстве кроме обычной и музыкальной школы никуда не ходила.

Кстати, в подвале соседнего дома была, так называемая, детская комната. Мой брат туда ходил, мастерил кораблики. Я тоже позже удосужилась её посещать. Нечасто, но было. Нас даже руководитель вывозил на экскурсию на озеро в Штергрес. А потом этого руководителя посадили за...педофилию. Я тогда не знала что это такое, но ненормальное в его поведении замечала. В итоге заведение закрыли и спустили дело на тормозах. Это была уже середина 80-х.