Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
26
27
28
29
30


Про жратву...
medels | 2020-02-14 12:41:16
Сообщение прочтено 2175 раз

...раз пошла такая свадьба(с)

У меня семья довольно прожорливая. Во вторник , придя с работы, накромсала шестилитровую кастрюльку окрошки. Позавчера пришла с работы- ужинать нечем. Запекла мясо по французски...большой противень. Пришла домой вчера- опять нечего жрать. Натушила капусты и поджарила куриные котлетки....Сегодня ещё чешу в затылке...

Картошка у нас идёт только в пост. Таки мы покупаем пару мешков по 20 кг на весь сезон.

Но я не об этом.

Я ж читаю достаточно много ЛИТЕРАТУРЫ и современной. Всякой. Западной больше.

Шо меня поражает, так именно отношение к питанию. Мой дитёныш никогда не будет жрать одно и то же два раза в день. Она будет ходить и ныть, оставаясь голодной, но второй раз разогретую пищу не ...хочет.

Я ж за границей бывала мало, но со слов знакомых и исходя из прочитанного вижу, что САМИ люди готовят еду крайне мало. Только в выходные и праздники. В остальное время питаются либо /сухой завтрак/сендвич/пицца/....или в забегаловке. На ужин купленый и разогретый суп/консервы. Да, я спрашивала свою немецкую подругу: она подтвердила- утром тост с джемом с кофе, днём сендич в соседнем кафе, а вечером паста или суп из консервов. В пятницу, как вариант, выход в рестик. 

Чё мне сегодня приготовить?

Алекс, твой выход!

 

 


Категории: еда  | Вопросы    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

stebur2008 | 14.02.2020 12:50 | [Ссылка]

пока Алекс там выйдет с немецкими пундиками, советую наварить картошку и сделать пюре со сметаной и маслом, и все это подать в соусе с котлетами;

или тоже пюре с жареной рыбой;

или нажарить картошку с красным буряком;

или сделать жаркое;

или рагу;

или в мундирах с тюлькой;

или картошка в юшке с тушенкой...

Не верю, что картошку мало едят. Потому что проходит время и хочется картошки с чем угодно!


SiO2 | 14.02.2020 13:01 | [Ссылка]

 А ты поверь или прими априори. Когда была своя картошка с огорода и села, то её естественно поглощали. А сейчас дорогую из АТБ беру только для какого то блюда. Есть множество других гарниров, надо только правильно их заправить...


medels | 14.02.2020 13:06 | [Ссылка]

Котлеты уже есть.

Картошка....может и ели б. Но зачем? Есть же куча вариантов!

Именно картофель я использую только в борще или жаркое. Раз в месяц .Или когда внезапно приходят гости и срочно припадочно приносят селёдку и водку.


medels | 14.02.2020 13:15 | [Ссылка]

тоже добавлю.

Жена моего брата (невестка?) всегда поражается,что я пляшу возле плиты каждый день раза два, а то и три. Она готовит один раз в неделю. Суп и "второе". И брат таки мой это жрёт всю неделюShocked Доволен.


stebur2008 | 14.02.2020 13:26 | [Ссылка]

может у них больше времени тогда уходит на любовьLaughing


medels | 14.02.2020 13:32 | [Ссылка]

Не, у них просто дом за МКАД, а работают в Москве. Туда-обратно....три часа. Поэтому в супермаркет ночью и готовят/разогревают. Фигня,короче. Не то что Я, счас сваливаю с работы: у меня пятница. Пойду по дороге шо нибуть вкусненького куплю...


ufopilot | 14.02.2020 14:49 | [Ссылка]

Насчёт пищи. Моё мнение то что самая сильная кухня это всё-таки индийская. Всё что французы и итальянцы изобрели в кулинарии индийцы готовят уже давно только адаптированное к местным индийским вкусам. Индийцы всегда готовят с таким расчётом что пища должна стать лекарством для организма а не просто топливом-углём для двигателя внутреннего сгорания организма , что-бы этот уголь потом закоптил своей "сажей" организм и привёл к образованию болезней и раковых опухолей. Индийцы говорят что обычная пища это как уголь который лучше не употреблять, но уголь можно активировать и тогда он становится лекарством и его используют при лечении определённых болезней, так и с пищей которую можно превратить в лекарство активировав её при помощи правильного сочетания специй в ней, правильной обработки пищи и правильного чередования вкусов в пище плюс различные добавки что-бы смягчить жёсткость пищи для пищеварения.


Tea2 | 14.02.2020 19:51 | [Ссылка]

ой вот честно  - не знаю, много жарки в масле, много (очень много) специй, много муки и бобов. Особенно индийцы - вегетарианцы - там вообще сложно что-то сьесть - либо сладкое (очень) либо переперченое, даже хлеб....


medels | 15.02.2020 07:07 | [Ссылка]

В Индии я была всего один раз. На свадьбе брата моего мужа. 

В целом размах всего мероприятия впечатлил. А с едой был большой напряг. Дочери тогда было семь лет и она категорически не смогла воспринмать те блюда, что там подавались. Они очень насыщены специями и острые. Даже я не всё смогла есть. Кормили её тупо омлетом без масала, мюсли с молоком,бананами,кокосами..хлебными плюшками.

Хотя лично для меня специи очень важны. Я даже просила индийскую невестку прислать их почтой. И сейчас пользуюсь. Просто кладу меньше перца.


alex52 | 14.02.2020 14:54 | [Ссылка]

Выход куда?Shocked Везде всё по-разному. Как питается твоя подруга характерно для работающих, одиноких и ленивых. Семейные же, особенно если жена сидит с детьми или пенсионеры готовят как и "все нормальные люди". Разница заключается в том, что нет такого закуска-первое-второе-кампот. Что-нибудь одно (+ салат и кофе "с чем нибудь"). Если первое, то, как правило, "Eintopf". Это густые насыщенные (не путать с наваристым) супы выполняющие роль первого и второго. Их много всяких видов: суп-гуляш, гороховый с мини-сосисками или шпеком, из маленьких макаронных изделий с курицей...и т.д. На второе готовят всё, что желудок душа пожелает. Можно готовить с "0", можно из "полуфабрикатов": нарезанный гуляш, замаринованные стейки и шашлыки, голубцы и фаршированные перцы...и много-много всего другого. Всё сырое- остаётся только приготовить. Есть замороженные продукты такие, как рыбное филе или рыбшые палочки в кляре или куриные шницеля в кляре...и.т.д. Забросил в сковородку- готово. Есть готовые блюда из холодильника или морозилки. Я ими пользуюсь крайне редко из-за вкусовых добавок. Но, как НЗ всегда имею в морозилке. Скажем вчера, задержался со стрижкой, потом еще кое-куда заехал- домой приехал голодный, как волк. Начал размышлять чего бы приготовит. На всё нужно время. В морозилке нашёл упаковку паеллы. Полпакета на 7мин. на сковородку- быстро и вкусно.Laughing


medels | 14.02.2020 18:36 | [Ссылка]

Шо в морозилке-эт замечательно. У меня ещё запас закупорки такой, шо свеекровь была в захвати  . А шо? Пост впереди...


ГОСПОДІН | 14.02.2020 16:21 | [Ссылка]

і тут мені скаженно захотілося окрошки... блять, так хочу окрошки... пішов я варити картоплю та яйця... та збиратися в магазин по інші інгрідієнти... де ти взялася на мою голову


medels | 14.02.2020 18:42 | [Ссылка]

Получилось?


ГОСПОДІН | 14.02.2020 19:43 | [Ссылка]

пришли мои девчата с прогулки, накормили меня.... завтра будет окрошка..  а то сказали выжрать нужно то что в холодильнике. 

medels | 14.02.2020 19:59 | [Ссылка]

Главное- папа жив и доволен!

Видел, что Кева очередного ребёнка организовал.? Шестого....


ГОСПОДІН | 16.02.2020 10:04 | [Ссылка]

молодец


medels | 16.02.2020 10:37 | [Ссылка]

Герой!


123Вперед | Указать страницу