Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
26
27
28
29
30


Итак...
medels | 2020-03-19 11:21:18
Сообщение прочтено 129 раз

...пока Макс пошёл к стоматологу, а мне заняться нечем(книжку дочитала, а новую не скачала), то пошла на кухню.

Сегодня у меня в проекте повторить ужасно вкусную постную окрошку, фасоль с грибами в карамельном соусе и ореховый паштет.

Дочь банально будет жрать макароны с отбивной. Или с сосисками- на её выбор. Моё меню она не признаёт. Ну и ладно.Я в этом плане не парюсь.

Я уже как-то рассказывала мой самый первый опыт в плане кулинарии.

Моя тогда ещё потенциальная свекровь умчала на курсы "Роксолана"(искусство формирования букетов) , а мне поручила эти две недели кормить её сына. У неё просто был опыт, когда она оставляла его без присмотра. Не вдоховил её повторять. А я сдуру согласилась. Работала я тогда два дня по 12 часов, а потом два дня отдыхала. В общем в рабочие дни я ночевала дома, а в выходные...понятно где. А тут возьми,и кончился борщ, предусмотрительно свареный свекровью.А жрать хочется не только мне. Я позвонила маме, как "звонок другу". Она мне продиктовала основные принципы как готовить хоть суп. Потом у меня включилась память, что бабушка к супу всегда подавала пирожки. В итоге я не помню уже какой был суп и с чем пирожки. Но Я СДЕЛАЛА. Было почти съедобно.

Правда Макс тогда на пирожке и сломал зуб. Толтко сегодня поехал чинить.


Категории: юмор  | еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiO2 | 19.03.2020 15:20 | [Ссылка]

 Прикольно, а как зубы через маску лечат? Или сначала же надо тест пройти на ковид, но там ждать долго. Врач что, камикадзе? Я думал что они сейчас только на неотложную помощь работают, типа флюс и удаление. У меня как раз в ночь на 8 марта флюс вылез. Рожа была как у полубульдога. Но куда идти, если 8 и 9 выходные были? Давай гуглить. И нашёл настойку валераины. Купил. И примочки прямо да десну и на зуб действительно помогли лучше всяких анальгинов. А дальше? К семейному чапать за антибиотиками или к тому же дантисту? Так не время сейчас шастать там. Сошло и ладно. До следующего сквозняка под форточкой. Ведь в комнате аж +26*С! И вот другой раз не обращаю внимание откуда ветер и сквозняк. А зря. Не до болячек сейчас.

 Дети не жрут а кушают! А меню у тебя какое то пререкособоченное на грибы и фасольRazz Есть ещё горох и перловка, которую надо правильно приготовить и заправить. Ну и тд с полочек АТБ. У меня всё в ассортименте. Ну и ещё разновидности рагов а-ля фантазия.

 Слава карантину!


odiniznashih | 20.03.2020 11:50 | [Ссылка]

Сода и соль- полоскание, самое действующее. На стакан воды ч ложку соды, пол-ложкии соли и несколько капель йода. Это при флюсах особенно.

А растительное - средство Ротокан. Таи сбор цветов.

Бывают еще" зубные капли'  - они вообще копейки стоят.


medels | 24.03.2020 12:02 | [Ссылка]

Стоматолог-эт полбеды. Я вчера отлично к гинекологу ходила. Заодно сдала анализы. Короновируса нет, онкологии тоже. Есть небольшой грипп и ....дальше не буду. Ну а шо? Пока выходные, то можно их использовать. А то всегда ж некогда.

Кстати, я лечу зубы не валерианой, а корвалолом. Не помню кто посоветовал, но помогает.

 

Дитё у меня именно жрёт. Это просто из её лексикона. Кушает это когда несерьёзно. А когда очень сильно хочется есть, то она именно ЖРЁТ.

Про меню....в каждой семье свои погремушки. Горох у меня тоже идёт на ура. А перлотто с трудом.


SiO2 | 24.03.2020 12:37 | [Ссылка]

 До вас почта идёт как в Оймякон на оленях.Razz  А я был у семейной, хотел заказать себе полный медосмотр, а тут такая байда.  Сахарок бы узнать. Скоро к Богу, а я группу крови не знаю, хотя служил за границей.  Нет её ни в паспорте, ни в военном билете. Может меня пришельцы заслали? И я зубы не лечил, а снимал пульсирующую  боль. А то не спать ночью как то скучноRazz. А вот ныне я стараюсь не жрать. Даже просыпаясь в 5 , оттягиваю завтрак на 8. И когда подсасывает, то вспоминаю  д/о в Зелёном уголке Адлера (не в честь ЗЕ конечно). Там нас всунули на завтрак во вторую смену, в 9:00. Ну после пьянок-гулянок это было по фиг. Другая тема волновала. А когда в нормальном стане, то  были как коты вокруг блюдца со сметаной))) Перловка - для рассольника! Можно и в харчо вместо риса. А тот же  ячмень в каше это ячка. Её не шлифуют как перловку, и в ней больше клетчатки. Вчера была по 9, и думал что куплю сегодня утром. Балалайка...


medels | 24.03.2020 13:19 | [Ссылка]

Звыняйте. Мне просто дома лень сидеть за компом. А с телефона писать не совсем удобно. Вот добрела до работы- пишу/читаю. 

Я сегодня ещё не завтракала. Семью/скотину покормила- и ладненько. 

А по поводу каш....Дочь у меня признаёт только рис, гречку и манку. Никаких ячек, пшеничек, пшена и, тем более, перловки. Кстати, перловку я тоже не сильно уважаю. Если готовлю рассольник, то кладу рис. Муж рассольник не есть по другой причине- не любит варёные солёные огурцы. Поэтому готовлю крайне редко. А в солянку кладу в основном оливки.

Зато грибы у меня вчера удались отличные. Макс сдуру купил шампиньёны диаметром см семь. Я повынимала из них ножки, измельчила, смешала с жареным луком и молотым грецким орехом. Нафаршировала, сдобрила соевым соусом и постным майонезом, запекла. Шикарная вещь!