Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
6
8
9
10
12
13
14
15
17
18
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31


Вкусности...
medels | 2020-03-28 12:43:52
Сообщение прочтено 174 раз

Это я делюсь своими кулинарными фантазиями. Может они далеко не всем придутся по вкусу, но тем не менее..

Позавчера я готовила супчик по типу гаспаччо.Это в красивую кастрюльку налила томатный сок,предварительно заготовленный ещё в сентябре, добавила туда много зелени,измельчённых орехов,потёрла свежего огурчика... чуток чисто для запаха.Немножко разбавила водой и добавила специй. Это по вкусу. Я добавляла 12 овощей из серии Ролтон.

В прикуску был картофель, обжареный в соусе опять таки из томата и трав. У меня их в холодильнике до фига.

Сегодня у меня в меню свекольник и котлетки. Тоже свекольноореховые.

Получилось чисто случайно. В наличии оказалось три свеклы. Я их вчера отварила, а утречком стала уже плясать вокруг плиты. Сначала сделала свекольник: две тёртых свеклы,половинка огурца,пучёк черемши,лук зелёный, редис тёртый. Специи из серии итальнских трав . Залила минеральной водой и добавила постного майонеза. А, и две ложки молотого грецкого ореха.

Из оставшихся двух бураков я натворила котлет. Бурак тёртый,орех,чеснок,пара ложек муки...Обжарила.

Народ сказал-вкусненько.


Категории: еда  | вкусно и просто    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiO2 | 28.03.2020 14:59 | [Ссылка]

Ага. Меня у Ворошилвграде прибили этим "бураком") Спрашиваю где вы это слово взяли? Ведь везде бурЯк говорят и пишут. Вот прямо сейчас гуглю, и "Буряк — название свёклы на юге России, в Белоруссии и на Украине. " А мы привыкли бурак. Вот потому то и война. Мабуть...

Супец что надо. Я такие а ля бурдены люблю и готовить, и поглощать. Правда орехи, минералку и обжаренный картофель я не использую. Как и овощные котлеты. У меня сейчас грешный ленивый зельц от Бердянского МК рулит. Щетины и шкуры нет. Имеем типа кило холодца. И жевать не надо)) Горчица по умолчанию.


odiniznashih | 28.03.2020 15:37 | [Ссылка]

Я случайно прочел "ленивый заяц"))

Думаю - откуда у зайцев щетина?


odiniznashih | 28.03.2020 15:40 | [Ссылка]

Кстати, пишу и жую ленивый беляш - жена на кухне жарит.


SiO2 | 28.03.2020 15:58 | [Ссылка]

Думаю что вытяжка на кухне есть и работаетRazz

Беляши и чебуреки не для квартир, как и жареная вьетнамская селёдка.имхо


odiniznashih | 29.03.2020 09:29 | [Ссылка]

Ничего ты не понимаешь - самый смак, если запах от беляшей и чебуреков не только по всей квартире, но и по подьезду.

Пускай соседи слюни глотают))

А по дыму - это ты путаешь с чебуречными, где жарят на горелом масле. Ни первые, ни вторые не отличаются от других изделий во фритюре - пирожков, пончиков, цв.капусты и многого другого. Для себя, не на продажу же)


medels | 28.03.2020 17:28 | [Ссылка]

Я тоже умею лениться. Но не сейчас.


medels | 28.03.2020 17:27 | [Ссылка]

У меня только дочь не постует. Для неё у меня в холодильнике есть ковбаска/сосиски/сыр/молоко. 


SiO2 | 28.03.2020 18:44 | [Ссылка]

А капуста квашеная и тушёная, рагу овощное, борщ наконец?Shocked


medels | 28.03.2020 21:45 | [Ссылка]

Квашеная капуста есть в наличии. Тушила на прошлой неделе. Борщ-тоже был. Я ж не люблю банальностей. Эксперимент-моё.


SiO2 | 28.03.2020 22:07 | [Ссылка]

Это витамины и клетчатка для молодого организма! И бананы тожеRazz

В отличие от  остального, вами перечисленного. А тренироваться надо на кошечкахTwisted Evil


medels | 29.03.2020 06:39 | [Ссылка]

Хочешь сказать, что в свекольнике нет витаминов? Там одна черемша чего стоит. А в гаспаччо? Там сплошные витамины.

А капуста квашеная уже заканчивается. Пик был в октябре/ноябре,когда мы её вёдрами с хреном ели. В последнее время добавляю либо в постную окрошку, либо тушу с картошкой. 


odiniznashih | 29.03.2020 09:32 | [Ссылка]

Smileесли чисто для клетчатки, то можно и ножку табурета погрызть