Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Просто грибы
medels | 2020-04-12 18:17:27
Сообщение прочтено 350 раз

Эт поскольку отсчёт пошёл уже на последнюю неделю поста,то решила открыть стратегические грибы.Белые. Осенью в лесу нарытые, замаринованые...Вкушаем.






Категории: еда    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


гурманы...аднака....


medels | 12.04.2020 20:27 | [Ссылка]

Таки ДА!Very HappyRazz



так хочется к вам в гости...или вы к нам.....Smile


medels | 12.04.2020 20:51 | [Ссылка]

Вась....Говно вопрос! Только карантин надо пережить...



два варианта....Smile


SiO2 | 12.04.2020 20:08 | [Ссылка]

Как то в одном  телефильме:

Грибы издавна употребляются в пищу. Однако в Европе и Азии на кухню попадают только один-два сорта: трюфели и шампиньоны во Франции, грузди в Италии, шитаки в Китае. Кстати во многих скандинавских странах эти дары природы считаются непригодными для поедания в любом виде. У нас же — одних грибных названий целая энциклопедия.  И тд... В некоторых странах белый вообще не берут!

 В Запорожье и окргугах  все грибы признаны несьедобными, но их кто то таки собирает. Я же вырос на уральских от тёти Аси. Это гарантия 101% была.  Правда белые там не в ходу. Грузди, маслята, опята, лисички, синявки (сыроежки) и тд... Пару раз  давно покупал белорусские бочковые с песком. И столько же раз польские в маринаде. Всё. На нашем рынке давно прижились житомирские. Яблоки я у них брал, а соления и грибы никогда. Нет никакой особой пользы от тех грибов. А огурцы в любом виде мне роднее. Но это дело вкуса.


medels | 12.04.2020 20:26 | [Ссылка]

Ничёнезнаю. Мои родители из вологодской губернии,а там грибы/ягоды/картошка- основной продукт. Свекровь из смоленской деревни. Там та же история. Поэтому гены берут своё. Грибы собирать/кушать это не просто дань традиции, но и большое удовольствие.


SiO2 | 12.04.2020 20:37 | [Ссылка]

Так и на Урале это часть жизни. Я же вырос под впечатлением смертей от грибов на нашем и соседнем посёлке. Один мужик выжил, вылакав ведро воды с марганцовкой. Так рассказывали. Жёны и дети в двух семьях умерли. (


medels | 12.04.2020 20:45 | [Ссылка]

Тю. Я съедобные грибы на подсознании определяю. Интуитивно. Ни разу не ошиблась. И я точно знаю, что собирать в промышленных зонах не самый хороший вариант.

.


SiO2 | 13.04.2020 12:36 | [Ссылка]

 Ну как говорится, флаг в руки (это не хамство и не грубость, а то один раз  ты долго возмущалась над тем, чего не было, и грозилась плюнуть в морду, с подачи фрг). Там много витаминов кажись, но я лучше их в аптеке куплю. И!!! ... как показано в обзоре работ за 2000-2009 год, даже в незагрязненных районах содержание ртути в белых грибах иногда превышало допустимые показатели.

 Я как то целый пост грибам посвятил, но его мало кто читал. Там упоминается точка зрения о том, что грибы это разумные и медленные оккупанты Земли. Им спешить некуда, но они уже везде! Есть и такие
 Уверен что он сьедобен.

СмачногоSmile

 Как старый картёжник я лучше скажу Пассссссс...



medels | 13.04.2020 13:02 | [Ссылка]

ты просто урбанизированый чел. Плюс ещё и пролетарий. Я ближе к земле....в смысле и живу в частном доме, и гуляю с пользой в лесу. Laughing
Как действующий картёжник, могу сказать - играю!Cool

SiO2 | 13.04.2020 14:27 | [Ссылка]

Я на той земле пролазил четверть века. На своём огороде и в селе у жены... Так что земледелие для меня не  напряг и не новость)


odiniznashih | 13.04.2020 13:56 | [Ссылка]

Про загрязнения грибов - это больше сказки. 

Да, гриб может накапливать тяжелые металлы, но что он может накопить за несколько дней своей жизни? 

Тем более в местах где этот уровень нормальный? Грибы же не бегают по лесу.

Если бы все было так как рассказывают, то  грибы давно уже очистили всю землю.


SiO2 | 13.04.2020 14:29 | [Ссылка]

Я эколог и мне сказки не нужныWink


odiniznashih | 12.04.2020 22:25 | [Ссылка]

Грибы едят во всем мире и используют во всех кухнях, даже африканских.
Белые в Европе охраняются законом и во многих странах  введен лимит на их сбор.
Литовцы,  помню, в 90-е лисички  полным ходом перли в Европу - Польшу и Германию.

odiniznashih | 12.04.2020 22:41 | [Ссылка]

Вот только в Европе постепенно уходят от "дикой" рыбы, "диких" даров природы.

Кстати, трюфеля едят в основном новые русские, а так бедные европейцы  используют трюфеля в основном в соусах.


SiO2 | 13.04.2020 12:25 | [Ссылка]

Я абсолютно трезвым смотрет иностранный телефильм с  русским  переводом на телеканале МЕГА. И абсолютно точно помню как местный грибник-гид сказал, что у них белый гриб считается НЕсьедобным! А не потому что там ты рассказал. Может и Швейцария. Не запомнил страну. Но факт врезался в голову. Ведь я то знаю что у наших грибников это суперово.


odiniznashih | 13.04.2020 13:49 | [Ссылка]

Как раз Швейцарцы к грибам - очень и очень. Но сбор грибов у них ограничен и только по лицензии.

Но все равно проще чем в Италии. 

Не зря итальянцы за грибами путешествуют к соседям. И белый гриб у них очень ценится.

У меня есть книга кулинарная "Грибы в кухнях народов мира".

В Европе грибы едят все, вот только городское население часто предпочитает  промышленно выращеные.

А норвежцы не только  дикие грибы не собирают, но и лесные ягоды, хотя  вырощенные культурно едят.

Даже арабы собирают грибы под слоем песков и называют их "земляным салом"

http s://russia nemirates. com/news/u ae-news/v- arabskikh- emiratakh- nastupaet- gribnoy-se zon/


SiO2 | 13.04.2020 14:21 | [Ссылка]

Я не собираюсь спорить о том что видел и слышал. Переводчик тупой? Пишу же, что не запомнил страну. Лес та и лес.


medels | 13.04.2020 10:04 | [Ссылка]

Немножко не так. Помнишь я рассказывала как Макс , когда служил в Черняховске,то их забросили в лес на неделю, а забыли на месяц. И среди тех ребят было два или три таджика. Так вот наши ребята собирали грибы/ягоды, ловили рыбу, собирали коренья. Выжили. А те таджики чуть не померли . В частности, когда их угостили грибами, жареными на костре. Ну нет у них в организме каких-то ферментов..Rolling Eyes


ufopilot | 13.04.2020 11:10 | [Ссылка]

Насчёт службы, я помню когда я был в Восточной Германии, немцы всю обычную химическую пищу делали из ёлочной смолы, у них там на морском песке который у них вместо почвы ничего не растёт кроме корабельной ели, и они из этой ели делали всю свою пищевую химию. Заходишь к ним в продуктовый магазин а там сильнейший запах ёлочной хвои, - мы всё это ели, и дешовое печенье с запахом хвои, и чипсы и торты, даже у молочки и сосисок был этот хвойный запах. Единственно что этой пищей никогда не наедались, в ней полностью отсутствовала какая-либо сытность, и потому всегда ценилась пища из Союза, за свою сытность и натуральность.

medels | 13.04.2020 11:29 | [Ссылка]

Ну вы ж тоже в какой-то степени европейский житель. Значит организм смирился и выжил. А на счёт нажористости....может то просто по молодости? Организм требовал каллорий. Rolling Eyes


SiO2 | 13.04.2020 12:20 | [Ссылка]

Такая же фигня и  с молоком в мире. Какие то африканцы могут коньки откинуть от нашего молока. А мне что молоко, что кефир, что кумыс, что тан, всё в тему. Мама рассказывала что меня долго  не могла от груди отучитьEmbarassed


medels | 13.04.2020 13:05 | [Ссылка]

про африканцев не могу сказать. Но наши индийские родственники едят такое же молоко, шо и мы...Rolling Eyes


odiniznashih | 13.04.2020 13:11 | [Ссылка]

А вот китайцы коровьего  молока не употребляли почти до недавнего времени за исключением северных провинций. А сейчас молодежь начала постепенно привыкать к йогуртам и другим молоко содержащим..


medels | 13.04.2020 13:16 | [Ссылка]

Да, я читала "Читающий по телам" китайского автора. Там события происходят как раз в середине тринадцатого века. Так вот этот ГГ, который был основоположник паталогоанатомии, как раз определял по содержанию желудка откуда был чел . То бишь содержание в желудке молочносырных продуктов говорило о том, что этот человек с северной части страны... Южане такого не употребляли.


SiO2 | 13.04.2020 14:24 | [Ссылка]

Там есть и регионы со сьедобными коровами))) И цыганве вообще по барабану.


odiniznashih | 13.04.2020 14:37 | [Ссылка]

Ну дак в Индии много религий со своими устоями, как и в Китае.

Но китайцы, похоже, собак уже наелись)) 

По-крайней мере во многих проовинциях вводят запрет на поедание различных животных.


SiO2 | 13.04.2020 16:18 | [Ссылка]

Когда то в кулинароной передаче китайский повар пояснил , что они не жрут всё подряд и постоянно, но они могут приготовить сьедобное почти из всего живого. Про собак же корейцы сообщали (втихаря), что для "дядиного" супа идёт только одна какая то порода друзей человека. Такое блюдо можно было заказать во время Олимпиады и других спортивных форумов, но не везде.


medels | 14.04.2020 05:55 | [Ссылка]

Да, в Гоа мы таки ели говядину. Но это в ресторане,хкоторый ориентирован на европейских туристов. Сами они такого себе не позволяют.


12Вперед | Указать страницу