<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mendozza искать в постах/комментариях пользователя mendozza
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 11 июня 2010
Сообщение прочтено 229 раз
mendozza | 2010-06-11 14:53:10

друзья, у меня Мама очень хорошо пишет статьи, эссе, рассказы и прочее.
на разную тематику - история, женские истории всякие, личности и т.д.
очень нужно для нее найти какую-то удаленную работу по написанию таких вот вещей
возможно в какие-то он-лайн издания, возможно в офф-лайн издания
может кто-то что-то знает и подскажет куда Маме постучаться со своими текстами и резюме?
буду благодарен, если подскажете что-то заранее
спасибо

Четверг 28 января 2010
Сообщение прочтено 262 раз
mendozza | 2010-01-28 01:08:08

http://www.utro.ua/static/img/h/o/holocaust_234x234.jpg

автор: Наталья Твердохлеб

В столице Израиля Иерусалиме есть уникальный музей Яд Вашем - национальный мемориал Катастрофы еврейского народа, памятник истории Холокоста, истории уничтожения нацистами шести миллионов людей. Один из залов музея - Детский. Он находится в пещере. Когда спускаешься туда, вначале кажется, что попал в кромешную тьму, но проходит мгновение, и видишь вокруг множество мерцающих искр, как будто горят тысячи свечей.
Эти огоньки символизируют души погибших детей. Идёшь по кругу и слышишь голос, произносящий их имена и называющий страны проживания. Полтора миллиона расстрелянных, сожжённых, задушенных в газовых камерах, погребённых живыми, погибших после «медицинских» экспериментов немецких «врачей»-палачей, вырванных из рук родителей и брошенных на штыки или колючую проволоку под напряжением - они были просто детьми. Осознать, осмыслить, понять случившееся нормальному человеку невозможно. Яд Вашем - памятник. Памятник - от слова память, память - чтобы помнили, помнили - чтобы никогда не повторилось.


Читать

по материалам http://www.utro.ua/static/imgs/logo.gif

 

Вторник 22 декабря 2009
Сообщение прочтено 277 раз
mendozza | 2009-12-22 14:59:13

Наталья Твердохлеб

20 лет минуло с того дня, когда в Румынии пришёл конец многолетнему правлению Николае Чаушеску. Он руководил страной и румынской коммунистической партией с 1974 по 1989 год. Его боготворили и ненавидели, проклинали и прославляли, одни считали его спасителем нации, другие - жесточайшим диктатором, заслуживающим смерти. Чаушеску был арестован после подавления антиправительственного выступления в Тимишоаре. По одной из исторических версий, он, обладая неограниченной властью в стране, отдал приказ войскам о расстреле бунтовщиков. Румыны восстали - 22 декабря Николае Чаушеску и его жена Елена были арестованы. Попытка побега им не удалась, они были пойманы и расстреляны 25 декабря по приговору полевого суда, который длился всего несколько часов. Страшные кадры расстрела и мёртвых тел с пулевыми отверстиями, показанные по телевидению, шокировали мир. На фоне «бархатных» революций, происходивших во многих странах так называемого социалистического лагеря почти в то же время, эта казнь выглядела варварским убийством.

читать дальше тут

по материалам

 

 

Вторник 1 декабря 2009
Сообщение прочтено 739 раз
mendozza | 2009-12-01 16:14:38

только что узнал :)

вот и славно :)

Понедельник 30 ноября 2009
Сообщение прочтено 433 раз
mendozza | 2009-11-30 22:03:09

Сербский поэт, писатель, переводчик и историк сербской литературы Милорад Павич скончался в возрасте 80 лет, сообщило в понедельник Радио и Телевидение Сербии.

Специалист по сербскому барокко и поэзии символизма Павич родился 15 октября 1929 года в Белграде в семье скульптора и преподавательницы философии. В 1949-1953 годах учился на философском факультете университета Белграда, позже получил степень доктора философских наук в области истории литературы в загребском университете.

Перед тем как полностью посвятить себя литературному творчеству Павич некоторое время преподавал в различных университетах (в парижской Сорбонне, в Вене, Фрайбурге, Регенсбурге и Белграде).

Его первый поэтический сборник ("Палимпсести") был издан в 1967 году. В 1971 году был опубликован следующий стихотворный сборник "Лунный камень".

Мировую известность Павичу принес роман "Хазарский словарь" (1984), ставший бестселлером.

Его книги переведены на многие языки, включая русский.

Павич работал в газетах, писал критические заметки, монографии по истории древней сербской литературы и поэзии символизма, переводил стихи с европейских языков.

В 1991 году вошел в состав Сербской академии науки и искусства. В 2004 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Павич владел русским, немецким, французским, несколькими древними языками. Переводил Пушкина и Байрона на сербский язык.

по данным Утро.Ua

Сообщение прочтено 159 раз
mendozza | 2009-11-30 14:30:43

Сегодня исполняется 70 лет со дня начала советско-финской или, как ее еще называют «зимней войны».


Несмотря на поражение, для финнов эта война - пример героизма и стойкости, советская пропаганда, несмотря на официальную победу в этом конфликте, предпочитала умалчивать о подробностях. Поэт Александр Твардовский емко назвал эту войну «незнаменитой».


5 октября 1939 года Латвия, вслед за Эстонией, подписала договор с Советским союзом «о дружбе и взаимной помощи». Красивое название обернулось для прибалтов вводом контингента советских войск, по сути, оккупацией. В этот же день такой договор отказалась подписывать Финляндия. 14 октября Москва предложила новые условия для финнов. Речь шла об обмене территориями, которые были более чем невыгодны маленькой стране. 19 ноября 1939 года финны отказались им от этого варианта.


30 ноября 1939 года Красная армия начала наступление на финскую территорию по всей протяженности границы. Сталин рассчитывал на быструю победу и дал на завершение операции две недели, но красный блиц-криг не получился.


К началу войны финская армия насчитывала 265 000 человек, советская 425 640. Вооружения и топлива у финнов хватало на 2-2,5 месяца. У СССР был огромный перевес в технике. На один финский танк приходилось 88 советских. В Финляндию прибыли добровольцы из разных стран, офицеры белой армии из Русского Обще-Воинского Союза (РОВС).
21 декабря 1939 на Карельском перешейке наступление было прервано, а 26 декабря советские войска перешли к обороне.


Чуть позже, в труднопроходимых районах севернее Ладожского озера были окружены и уничтожены две советские дивизии. Эти места стали поистине гиблыми для советских солдат: до конца войны Красная армия там потеряла пять дивизий.


Войска финского маршала Маннергейма три с половиной месяца изматывали противника. Марионеточное правительство Финской Демократической Республики во главе с видным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом, созданное про приказу Сталина не пользовалось поддержкой финнов, которых в итоге удалось склонить к перемирию с помощью колоссального перевеса в военной силе.


12 марта 1940 года был заключен мирный договор, по которому к СССР отошёл Карельский перешеек, часть полуостровов Рыбачий и Средний на Севере и был сдан на 30 лет в аренду полуостров Ханко.


Согласно официальному заявлению, опубликованному в финской печати 23 мая 1940 года, общие безвозвратные потери финской армии за войну составили 19 576 убитыми и 3263 - пропавшими без вести. Всего - 22 839 человек. Согласно поимённым спискам, составленным в 1949-1951 годах Главным управлением кадров МО СССР и Главным штабом Сухопутных войск, безвозвратные потери Красной Армии составили 126 875 военнослужащих.


Лига наций в декабре 1939 года признала СССР агрессором и исключила его из своего состава, но тогда, это уже мало кого волновало. Мир стоял на пороге самой страшной войны между двумя тоталитарными монстрами, которых мало интересовало мнение мирового сообщества.

по материалам: Утро.UA

Суббота 28 ноября 2009
Сообщение прочтено 168 раз
mendozza | 2009-11-28 22:52:40

Политтехнолог Денис Богуш рассказал Утро.UA о технологиях, успешных и не очень, в предвыборной агитации некоторых кандидатов. В 2002-2004 гг. г-н Богуш был одним из создателей избирательной кампании Виктора Ющенко.


Утро.UA: Глава секретариата президента Вера Ульянченко вчера заявила, что рейтинг Ющенко начал стремительно расти, после того, как в рекламе "люди ежедневно стали слышать о более или менее значимых результатах работы президента". Как Вы оцениваете это заявление? Считает ли Вы эту кампанию удачной?


Денис Богуш: Во-первых, рейтинг стал расти, потому что Ющенко начал избирательную кампанию, появились билборды с какими-то людьми, которые за него голосуют. Я думаю, что с каждым днем этих людей будет больше. Поэтому совершенно логично, что рейтинг начал расти. В целом, думаю, что на этом этапе кампания президента успешная. Ведь многие люди разуверились и думали, что рейтинг у Ющенко настолько низкий, что за него вообще никто не будет голосовать. А тут вдруг появились какие-то вменяемые люди, которые говорят, что голосуют за Ющенко. Я думаю, это интересный ход. Конечно, он не приведет к победе, но рейтинг его будет достаточно высокий, увеличится, как минимум, в два раза по сравнению с тем уровнем, который был в начале кампании.


Утро.UA: Чья кампания на Ваш взгляд наиболее эффективная и правильная?


Денис Богуш: Самая эффективная кампания, конечно, у Юлии Тимошенко. У нее 10% разрыв с Януковичем, поэтому она применяет много эффективных технологий для того, чтобы этот разрыв сократить. Но другое дело, поможет ли ей это? По идее, в связи с кризисом и экономическими неприятностями ее рейтинг должен был бы стремительно падать. Но мало того, что он не падает, он еще и растет. У Тимошенко пока самая интересная предвыборная кампания. У всех остальных кандидатов кампании слабенькие, со здоровой долей маразма.


Утро.UA: А у кого самая слабенькая?


Денис Богуш: Не буду оригинальным, если скажу, что у Яценюка. Кандидат, у которого рейтинг был 14%, а сейчас стал 6-7%.


Утро.UA: Какие ошибки привели к такому падению?


Денис Богуш: Яценюк переориентировался с западной Украины, где у него основной электорат, на восточную и, из-за этого, потерял все. В марте 2009 года у него было 28% на западе Украины, сейчас там 13-14%. То есть, благодаря предвыборной кампании этот рейтинг снизился в два раза. Это фантастические результаты. Я думаю, что этим засланным политтехнологам, которые убедили Яценюка в этой кампании, нужно дать премию за успешную диверсию.

по материалам: utro.ua

Пятница 20 марта 2009
Сообщение прочтено 289 раз
mendozza | 2009-03-20 17:49:07



Фернандо Торрес
здесь о нем подробней
Торрес на football.ua

Четверг 19 марта 2009
Сообщение прочтено 1111 раз
mendozza | 2009-03-19 22:26:15
Ура!
Что-то я перенервничал. Громко кричал.
Динамо - четвертьфиналист Кубка УЕФА.
Металлист - Динамо.
3:2

p.s. Металлист молодцы, но все же.
Понедельник 16 марта 2009
Сообщение прочтено 482 раз
mendozza | 2009-03-16 19:27:41


Хороший фильм. Поначалу смотрится сложно, а потом становится легко и понятно... )

Официальный сайт фильма
«Возвращение» на сайте Internet Movie Database
фильм на сайте КиноПоиск.Ru
фильм на сайте ВикипедиЯ
12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены