<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге рейхсмьюзикфюрерское искать в постах/комментариях пользователя metabender
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 4 апреля 2009
Сообщение прочтено 1112 раз
metabender | 2009-04-04 12:32:59
Четверг 19 июля 2007
Сообщение прочтено 1652 раз
metabender | 2007-07-19 15:30:51

Продолжаю вечную тему. О женщинах. Нет, не о каких-то там абстрактных особах и их поведении, а о тех, чей голос и умение им владеть меня поразили. Сегодня речь пойдет о певице иранского происхождения Азам Али. Как? Вы ничего о ней не слышали? Сейчас расскажу. Родилась наша героиня в Иране, в возрасте 4х лет перебралась в Индию, а потом, будучи еще подростком, осела в Нью-Йорке. Певицей Азам становиться не собиралась и хотя она часто и повсеместно (именно так: часто и повсеместно) пела, но сердце ее принадлежало персидскому сантуру, игре на котором она стала обучаться у некоего великого мастера. Через восемь лет напряженной учебы Азам вдруг осознала, что одной только игрой все свои чувства не передать. И вот однажды, на одном из уроков игры, великий мастер впервые(а как же "часто и повсеместно"?) услышал ее пение. Учитель Азам был хорошим человеком(вспомните историю с Карузо, у Карнеги), а потому сказал, что голос ее обладает редкой эмоциональной окраской и надо ее второй талант культивировать. Ну а дальше... А дальше все как в сказке. Еще немного подучившись, Азам сконцентрировала своё внимание на аспекте передачи эмоции голосом, преодолении культурных, языковых и духовных барьеров. В результате, после встречи с перкуссионистом Грегом Эллисом (Greg Ellis) родился дуэт VAS, чей первый альбом 1997 года получил всеобщее признание критиков и являлся лидером продаж в жанре World Music. Ну а после такого успеха Азам заметили и стали приглашать к сотрудничеству люди известные и не очень, музыканты и не только. Нет смысла перечислять, где вы могли слышать ее голос. Это саундтреки к фильмам "Дети Дюны", "300 спартанцев", "Матрица: Революция". А также работы c  Сержем Танкяном (System Of A Down), Беном Уоткинсом (Juno Reactor), Закиром Хуссейном и многими другими. Также певица выпустила 2 сольных альбома.

Ну а теперь поговорим собственно о релизах. Начнем с VAS. Как уже говорилось выше, это, строго говоря, дуэт ударных и вокала. Древнейшее, между прочим, сочетание. Многие почему-то сравнивают VAS c Dead Can Dance. Т.к. в этом вопросе я пристрастен, то мне это сравнение кажется кощунственным. Внешние атрибуты, как то: инструментальный минимализм, восточный женский вокал и т.п. - присутствуют. Но это лишь первое впечатление. А первое впечатление всегда обманчиво. Ведь чтобы что-то описать, надо найти в своем опыте что похожее. Тут конечно Лайза Джеррард (Lisa Gerrard) как нельзя кстати. Однако не поддавайтесь обману, VAS - это гораздо глубже, интимнее что-ли. Чудесный голос Азам и особая песенная форма, где слова отходят на второй план и выпеваются некие
Читать

Среда 4 июля 2007
Сообщение прочтено 2258 раз
metabender | 2007-07-04 12:58:16

В долгих медитациях и путешествиях вглубь своего "Ы" мне открылась истина. Только я вам ее не скажу, истина невыразима словами.
*поправляя сари, ясными глазами смотрит на облака под собой*. Зато я вам расскажу притчу. О том как Степанида в Германию ездила.
Или нет, расскажу я вам, о женщинах и их голосе. Или даже так: расскажу-ка я вам про голос Степаниды, как он стал мне известен, и зачем ей для этого пришлось в Германию ехать. Или еще что-нибудь расскажу... Я такой - ясно мыслю, ясно излагаю...

Для оценки вокальной составляющей композиции, особенной женской, у меня есть субъективный критерий: если от прослушивания "не живьем" от голоса идут мурашки по спине, то продукт стоящий. До сих пор это ощущение во мне сумели вызвать лишь четыре женщины. Это Азам Али (Azam Ali), Саинкхо Намчылак (Sainkho Namtchylak), Лхаса де Села (Lhasa De Sela) и Эмма Шэплин (Emma Shaplin). Недавно к ним присоединилась еще одна. Прошу любить и жаловать - Степанида Ильинична Борисова. Актриса, сказительница, шаман и просто хороший человек. Плохого человека "совестью Якутии" не назовут. Говорят, ее голос исцеляет. Ну такое мы и про Нусрат Фатех Али Хана (Nusrat Fatekh Ali Khan) слышали, и про Ооржака. В любом случае, мне ее пение понравилось, посему спешу с вами поделиться. Ах да, Геромания... Вобщем, Степанида Ильинична скооперировалась с Hulu Project, проектом двух джазменов-электронщиков, изучающих шаманизм и адаптирующих его для европейского восприятия. Получился сногсшибательный коктейль из World Music/Ambient/Dub/Jungle и много чего еще. Встречайте.



Исполнитель : Hulu Project feat. Stepanida
Страна : Якутия-Германия
Альбом : Trancesiberia
Год релиза : 2000
Качество : mp3 320 Stereo
Дополнительно

Tracklist:
1. Aar tataj ogoloor - 4'04
2. En kellergrin - 6'17
3. Min sanaabytym - 5'06
4. Uruu tulluk ere molbystuur - 5'21
5. Kuhuhghgu kustuhuu - 5'20
6. Serejuem ajmachtyy duuhany - 9'25
7. Udagan yryta (dub-version) - 4'41
8. Dvachtar sanaata - 5'12
9. Serejbekkuen - 5'40
10. Sybaaibany taardybyt - 5'45
11. Kuarakka kurus ardach - 4'25
12. Barastylahyy - 4'30
13. Osuokhai (dub-version) - 5'00

Musicians:
Stepanida Borisova [Yakutia] voice
Hubl [germany] drums
Luigi Archetti [italy] guitars`

Eric Babak [brussels] keyboards
Tunji Bier [sydney] percussion, kendan, jews harp
Anton Bruhin [zurich] jews harp
dj Rebel [marseille] torntables
Misha Maltsev [moscow] sounds from Taiga
Jens Volk [germany] bassguitar
Dandarvaaching Enkhjargal [ulan bator] khootschirr, backing
Rudiger Oppermann [alsase] oppertonic electric harp, african harp
Ewald Hugle [germany] saxophones
Paul Amrod [new york] keyboard
Matin Redlitz [germany] didgeridoo

Lirics:
Natalia Charlamp'eva, Anna Parnikova, Platon Ojuunuskaj and trad. Sakha lirics

Ссылки во множестве роятся здесь

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены