Авторизация
Меню
Категории
1 апреля (1)
8 марта (2)
Firefox (1)
Skype (1)
авторское право (1)
активисты (1)
Анекдот (3)
Анимация (1)
Аудиокниги (3)
Афоризмы (3)
Аякс (1)
бабьё (1)
банки (1)
Башорг (1)
баян (4)
бизнес (2)
Бизнес-идеи (7)
Блогун (1)
блюда (2)
Браузеры (1)
Бриз (1)
Букмекеры (1)
в роли ведущего (1)
валяем дурака (37)
вахтеры (1)
видео (6)
все профессии нужны (2)
Гарри Поттер (1)
глас народа (1)
Говорю (5)
гордость (1)
грустно (2)
двустишия (2)
дед мороз (1)
Дети (3)
диалоги (1)
до боли обидно (1)
думы горькие (53)
думы сладкие (16)
ЖЖ (1)
з жЫття (69)
За здоровый образ жизни (4)
забастовка (1)
Загадки (1)
законы (2)
звери (3)
знак железа (1)
Игры (1)
интернет-магазин (1)
интернет-сервисы (1)
инфы (1)
история успеха (1)
как делать деньги (1)
Кампания Антиамерикана (2)
Кастинг (1)
КВН (11)
Киберсквоттинг (2)
ким ки дук (1)
кино (11)
киноляпы (1)
Кинорецензии (23)
кинорынок Молодость (1)
Киноцитаты (1)
книга жалоб (1)
Комедия (3)
корея (1)
короткий метр (5)
Креатифф (3)
кубок МФК Универ (1)
кубок уефа (1)
Культурная программа (4)
лемур (1)
Лень (1)
Литература (7)
лохотрон (1)
Лытдыбр (2)
Любимое (19)
маразму нет предела (9)
медвежонок Кнут (1)
мини-футбол (17)
Михалков (1)
мнение (9)
мое Авторское право (2)
Музыка (12)
Мультфильмы (2)
мысли наружу (32)
мэ и жо (7)
Наболело (10)
накопительное страхование (3)
нарды (1)
Научный пессимизм (3)
Независимое кино (2)
Неопознанное (2)
НЕПОНЯТНО (2)
Ника-Дизайн (7)
Новый год (1)
ностальжи (1)
О книгах (12)
образование (2)
общественное мнение (1)
одним словом (4)
одностишия (9)
Олимпиада (2)
онлайн-игры (1)
Опрос (3)
Оскар (1)
осторожно - нас наё (3)
парафраз (1)
Пародии (1)
пароли на турниры (1)
перевертыши (1)
Письма счастья (1)
Питание (1)
покер (4)
Политика (28)
Пословицы и поговорки (2)
праздники (10)
прикольные картинки (1)
присланное (1)
притчи (4)
Прогнозы (1)
просто так (6)
Путешествия (1)
Работа (2)
разминка мозга (2)
размысловатости (55)
размышления по поводу и без (23)
разное (22)
Разные картинки (1)
рецепт (1)
риторический вопрос (3)
родители (11)
российский кинематограф (2)
рыбалка (1)
саундтрек (1)
семейная жизнь (3)
Сказки (1)
Смешная реклама (1)
смешные названия (1)
собака бывает... (8)
События (35)
Социальная самозащита (1)
Спорт (34)
ссылки (7)
Стереотипы (2)
Стихотворения (4)
стратегии (1)
Творчество (36)
тексты песен (12)
техасский холдем (1)
торренты (1)
трейлеры (1)
украина (5)
Фамилии (1)
фестиваль Молодость (5)
Фильмы на DVD (3)
фото (14)
французское (1)
фриланс (1)
футбол (23)
ХАИ (1)
хокку или хайку (4)
Цитаты (4)
человеческие странности (2)
чернуха (2)
четверостишия (2)
Чужое интересное (28)
Шахтер (1)
экстрим (1)
Юморок (67)
Юридический вопрос (3)
я в шоке (2)


Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 11 сентября 2007
Сообщение прочтено 2227 раз

Кукушки не вьют гнезд... просто в английском языке словом cuckoo называют психов, о которых и идет речь в фильме и в романе Кена Кизи.




Читать, смотреть


Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (8 комментариев)
Комментарии (6)  
Вторник 31 июля 2007
Сообщение прочтено 1092 раз
Необычайно многословный фильм для Ким Ки-дука. И, тем не менее, это его фильм. Наверное, каждый режиссер касается темы войны. И каждый - темы войны своего народа. Ким Ки-дук пытается донести до зрителя, что война - это плохо. Как всем известный кот Леопольд, он говорит: "Ребята, давайте жить дружно", но ребята всегда все делают по-своему. И воюют, начинают никому не нужные конфликты. 
Бог заповедал - "Не убий" да и еще много чего заповедал. Почему мы так стремимся нарушить заповеди? Почему мы всегда хотим преступать границы, выходить за рамки? Да, иногда это полезно, не спорю. Но почему мы всегда влезаем, если написано "Не влезай - убьет"??? Такова, наверное, человеческая природа. Может, хоть этот фильм заставит нас быть осторожнее, чтобы уберечь от трагедии себя, своих близких, да и других людей. Экстрим... ну да, адреналиновая встряска иногда нужна. Но секс под пулями... Не знаю, согласился бы я на это на месте того парня. Наверное, нет. Потому что в темноте не видно, кто и чем там где-то занимается. А у береговой охраны есть оружие. И есть приказ - стрелять. И нет телепатических способностей. Да, прибор ночного видения есть, но есть и желание уложить шпиона. У некоторых - даже слишком большое желание...

Читать дальше

Категории: Кинорецензииким ки дуккорея    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Четверг 26 июля 2007
Сообщение прочтено 869 раз

Кустурица чем-то похож на меня. Чем? Его фильмы начинаются непонятно с чего - то есть далеко от того, чем заканчиваются, затем сюжет развивается, развивается, обрастает различными мелочами и завершается. И даже основную мысль фильма уловить трудно - но смотреть интересно. Я почти так же общаюсь - в процессе разговора забывая, какую основную мысль хотел донести до человека. Или я чего-то недопонял?
Фильм "Жизнь как чудо" рассказывает нам историю семьи железнодорожного инженера Луки, попутно вводя в курс дела относительно войны в Югославии, показывая ее не с точки зрения прессы, а с точки зрения отдельной семьи. Или даже отдельного человека. Лука заведует горной железной дорогой, призванной объединить два мира. Живет он со своей семьей на удаленной станции где-то в горах. Сын Милош обвиняет отца в том, что из-за него не попал в белградский футбольный клуб "Партизан", жена Жадранка - что она не поет в опере. Сын изо всех сил стремится в большой футбол, мать ему всячески помогает, но... война без разрешения вторгается в жизни людей и меняет их планы по своему усмотрению. Милоша забирают в армию, Жадранка исчезает вместе с венгерским музыкантом... А Лука... он просто живет. До тех пор, пока в его доме не появляется девушка по имени Сабаха, которая, возможно, станет его единственной надеждой вновь увидеть сына...

Читать и смотреть


Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (2 комментариев)
Комментарии (2)  
Среда 25 июля 2007
Сообщение прочтено 985 раз
Друзья, никогда не относитесь ни к кому предвзято! Этому учит данный фильм, и этому я учусь уже второй день - потому что предвзято отношусь к Кустурице и ожидаю от него не совсем того, что есть.
В этом фильме Эмир Кустурица продюсер, а не режиссер. Но его стиль пронизывает картину от первого до последнего кадра: не очень захватывающее начало, раскачка, бешеный ритм и кульминация, хэппи-энд по-кустурицки. Кроме всего прочего, "Клубничка" - весьма качественная пародия на американские боевики. Куда там "Очень страшному" и "Очень эпическому" кину?!
Фильм рассказывает об обычных людях в необычной ситуации. В ситуации настолько необычной, что всё то, что они тщательно скрывали, лезет наружу. Все тайные чувства - трусость смелых, добродушие жестоких, находчивость глупых и глупость умных. Все с ног на голову - как полки в том злополучном супермаркете: злодей - всего лишь искатель справедливости, девушка, которая ему симпатична - источник его неприятностей, грозный командир спецназа - в душе демократ, снайпер со стажем - старый больной пенсионер. Цирк. Просто цирк. Даже нет - цыганская свадьба. Только самих цыган с медведями нет. А музыка есть - снова No Smoking Orchestra, снова песни, которые мне не нравятся, но которые застряют где-то в голове и играют там целый день.

Читать

Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Комментарии (2)  
Вторник 24 июля 2007
Сообщение прочтено 2150 раз
`Американка` — это вовсе не гражданка США и не разновидность игры на бильярде. `Американка` — это спор на исполнение любого желания.
Иногда полезно ездить в междугородном автобусе - можно посмотреть неплохое кино. Весь дискомфорт от сидения в проходе не табуреточке как рукой сняло. Ибо фильм становится интересным буквально с первого кадра. Почему? Он о жизни. О реальной жизни. О ребятах, которые были тогда в каждом городе, о проблемах, которые были у таких ребят... "Битлы", короткие юбки, брюки клёш, еще молодые ветераны Великой Отечественной, песни под гитару, танцы (а не дискотека и не клуб) при свете и под песни живого сельского артиста, а не модного ди-джея, водка в подворотне, драка с ребятами с другого района стенка на стенку, отношения с родными... хоть я сам и не жил в те времена, но много рассказывали. Единственный вопрос вызывали песни - были ли в те времена (60-е годы) те песни, которые звучали в фильме? Но это уже моя киноманская придирчивость.
Еще один минус - шутки. Смешные, но иногда излишне пошлые. Удивляюсь ребятам, которые играли в фильме - я думал, современные люди разучились говорить такие простые слова, как "дура" и "дурак", заменяя их более модными "плуг", "лох" или еще какими-то. А они смогли.
Фильм неплох, но и особо дикого восторга почему-то не вызвал (может, сыграло-таки свою роль неудобство просмотра?). Хотя, наверное, я хотел бы посмотреть его еще раз. А раз так - фильм удался. Наверное, он будет близок каждому из нас, потому что он о нас. Потому что мы все взрослели, а кто-то взрослеет сейчас. И главные герои взрослеют на экране. Они принимают решения, совершают поступки, бунтуют, дерзят, хулиганят, совершают небольшие подвиги. Ради чего? У каждого свои мотивы. И у каждого свой путь. И свой финиш. Иногда очень неожиданный и трагичный.

Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (2 комментариев)
Комментарии (7)  
Среда 18 июля 2007
motan | 2007-07-18 12:26:44 Я остаюсь
Сообщение прочтено 2516 раз

Нет средства согреться
Если вдруг остановилось сердце.
Нет средства от смерти
На свете.
Нет средства вернуться
Если не получится проснуться....
Би-2 и Диана Арбенина - "Из-за меня"



Наверное, самый добрый фильм о смерти, который мне когда-либо приходилось смотреть. Вернее, фильм о грани между жизнью и смертью. По иронии судьбы - последняя роль Андрея Краско. Фильм интересный, необычный своим подходом к вопросам жизни, смерти и грани между ними. Фильм о том, о чем никому из нас не следует забывать - жизнь имеет финиш, и в ней нет, как в компьютерных играх, рестарта. О том, что все надо делать вовремя - ибо можно не успеть. Даже юмор присутствует - медицинский: шутки о том, с чем не шутят - о смерти, болезнях и прочем подобном. Фильм о чести и долге, о правде и лжи, о реальности и вымысле.

Читать


Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Комментарии (9)  
Суббота 16 июня 2007
motan | 2007-06-16 16:22:33 Достаточно крут
Сообщение прочтено 520 раз
Недетский фильм о том, какое бывает детство. Довольно знакомая для нас картина - мужчина (Клаус) выгоняет любовницу (Мириам) с ее сыном (Микаэль) из дому. Они снимают квартиру в трущобах Берлина. Микаэль идет в новую школу, где его в первый же день избивают ребята из шайки Эррола и требуют денег за то, чтобы его не трогали. Денег у них с матерью очень мало... даже не хватает на новые кроссовки. Со своими новыми друзьями - братьями Кристианом и Матце - Микаэль решается на ограбление. Сдавая награбленное, Микаэль знакомится с наркодилером, которому как раз нужен новый курьер. Микаэль с его невинной детской физиономией как нельзя более подходит на эту роль...
Огромный Берлин, жестокий мир, где даже среди детей правит "закон джунглей". И кто же на самом деле сильнее? Внешность иногда обманчива. А судьба - самая непредсказуемая в мире девушка.
Великолепный по своей психологичночсти фильм. Весь серый... Яркий цвет в нем имеет только кровь и евро.

З.Ы. Фестиваль немецкого кино в кинотеатре "Кинопалац" в Харькове продолжается. Сегодня, 16.06 - "Элементарные частицы", завтра, 17.06 - "Дирижабль", в понедельник, 18.06 - "Истина и долг". Затем эстафету подхватят Днепропетровск и Донецк.

Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
motan | 2007-06-16 13:05:48 Пинг-понг.
Сообщение прочтено 543 раз
Сравнительно немногословная драма Матиаса Лутхардта. Семейная драма. Пауль, отец которого покончил с собой, приезжает в гости к своим родственникам без предупреждения. Его тётя Анна, ее муж - Штефан и их сын Роберт не особо рады приезду Пауля. Штефан уезжает в командировку, Роберт достает Пауля расспросами об отце, Анна... относится к нему нормально. Даже более чем. А в финале... В финале Анна наконец-то понимает всю боль Пауля от утраты отца...
Кстати, пинг-понгом фильм назван потому, что красной линией через весь фильм проходит стол для пинг-понга, стоящий во дворе. Фильм наполнен фортепианной музыкой, ибо Роберту предстоит экзамен и он усиленно готовится.
Понравился один кадр: когда Пауль сквозь стекло смотрит, как Анна играет на фортепиано. При этом в кадеру видны Анна и отражение Пауля в стекле. В целом же фильм довольно тяжелый и серьезный. Как сказал liofan, улыбнулись там всего один раз.

Фестиваль нового немецкого кино в кинотеатре "Кинопалац" в Харькове продолжается. Впереди еще фильмы "Элементарные частицы" по роману Мишеля Уэльбека, "Дирижабль" и "Истина и долг".

З.Ы.Знаете, впервые довелось смотреть фильм из звуковой. Ибо доверили нам (замечательной девушке по имени Алёна и мне) читать текст к фильму, потому как сам фильм на немецком.

Категории: Кинорецензии    
Комментарии (2)  
Четверг 7 июня 2007
motan | 2007-06-07 13:30:17 28 недель спустя
Сообщение прочтено 593 раз
Неделю спустя посмотрел "28 недель спустя". Жутковатый, конечно фильм. Хотя для любителей ужасов покажется комедией. И все же режиссеру таки удалось создать пугающие моменты. Но ведь это так просто - неожиданное резкое появление мутанта и резкие громкие звуки - вот и весь секрет.
Фильм в очередной раз доказывает, что добрым быть плохо. Вот не подстрелил снайпер тех детей - и привели они мамашу с заразой. Ослушался летчик приказа, перевез детей через Ла-Манш - теперь и Париж вирус начал выкашивать. Замечательно трусость показана со стороны - так некрасиво, так неприглядно. И очень хорошо, что показано, как наступает возмездие. А Роберту Карлайлу так идет роль подленького трусоватого мужичонки!
Об исполнении. Интересно решение дрожащих крупных планов. Действительно позволяет немного почувствовать себя участником общей суматохи. Съемки сверху тоже смотрятся довольно необычно и интересно. Много кадров, похожих на документальные. А пустой и замусоренный Лондон - это вообще что-то.
Хочется сделать отдельный комплимент композитору. Музыка - самое то.
В итоге, по 10-балльной шкале - 7.

Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (2 комментариев)
Четверг 31 мая 2007
Сообщение прочтено 2515 раз
Ура, товарищи! Гроза внесла разнообразие и в мою жизнь. Ибо отключилась сеть и я-таки смог посмотреть кино. Давно собирался глянуть вторую часть, ибо первая понравилась.
Посмотрел. Честно говоря, не понимаю, почему любители голливудского ширпотреба, а заодно и любители высокоинтеллектуального кино так плюются по поводу этого фильма. Как по мне - шикарнейшее произведение со времен распада Союза. А, может, и единственное в жанре экшн.
Сначала, правда, непонятно было, зачем снимали дальше, после эпизогда, где они приняли решение друг друга перестрелять. Потом понял: чтобы показать внутреннюю борьбу, когда нужно убить человека, который бок о бок с тобой прошел столько всего.
Несмотря на общее хорошее впечатление о фильме, к создателям у меня возник ряд вопросов.


Читать конструктивную критику

Категории: Кинорецензии    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (0 комментариев)
Комментарии (10)  
Назад123Вперед | Указать страницу