Авторизация
Меню
Категории
1 апреля (1)
8 марта (2)
Firefox (1)
Skype (1)
авторское право (1)
активисты (1)
Анекдот (3)
Анимация (1)
Аудиокниги (3)
Афоризмы (3)
Аякс (1)
бабьё (1)
банки (1)
Башорг (1)
баян (4)
бизнес (2)
Бизнес-идеи (7)
Блогун (1)
блюда (2)
Браузеры (1)
Бриз (1)
Букмекеры (1)
в роли ведущего (1)
валяем дурака (37)
вахтеры (1)
видео (6)
все профессии нужны (2)
Гарри Поттер (1)
глас народа (1)
Говорю (5)
гордость (1)
грустно (2)
двустишия (2)
дед мороз (1)
Дети (3)
диалоги (1)
до боли обидно (1)
думы горькие (53)
думы сладкие (16)
ЖЖ (1)
з жЫття (69)
За здоровый образ жизни (4)
забастовка (1)
Загадки (1)
законы (2)
звери (3)
знак железа (1)
Игры (1)
интернет-магазин (1)
интернет-сервисы (1)
инфы (1)
история успеха (1)
как делать деньги (1)
Кампания Антиамерикана (2)
Кастинг (1)
КВН (11)
Киберсквоттинг (2)
ким ки дук (1)
кино (11)
киноляпы (1)
Кинорецензии (23)
кинорынок Молодость (1)
Киноцитаты (1)
книга жалоб (1)
Комедия (3)
корея (1)
короткий метр (5)
Креатифф (3)
кубок МФК Универ (1)
кубок уефа (1)
Культурная программа (4)
лемур (1)
Лень (1)
Литература (7)
лохотрон (1)
Лытдыбр (2)
Любимое (19)
маразму нет предела (9)
медвежонок Кнут (1)
мини-футбол (17)
Михалков (1)
мнение (9)
мое Авторское право (2)
Музыка (12)
Мультфильмы (2)
мысли наружу (32)
мэ и жо (7)
Наболело (10)
накопительное страхование (3)
нарды (1)
Научный пессимизм (3)
Независимое кино (2)
Неопознанное (2)
НЕПОНЯТНО (2)
Ника-Дизайн (7)
Новый год (1)
ностальжи (1)
О книгах (12)
образование (2)
общественное мнение (1)
одним словом (4)
одностишия (9)
Олимпиада (2)
онлайн-игры (1)
Опрос (3)
Оскар (1)
осторожно - нас наё (3)
парафраз (1)
Пародии (1)
пароли на турниры (1)
перевертыши (1)
Письма счастья (1)
Питание (1)
покер (4)
Политика (28)
Пословицы и поговорки (2)
праздники (10)
прикольные картинки (1)
присланное (1)
притчи (4)
Прогнозы (1)
просто так (6)
Путешествия (1)
Работа (2)
разминка мозга (2)
размысловатости (55)
размышления по поводу и без (23)
разное (22)
Разные картинки (1)
рецепт (1)
риторический вопрос (3)
родители (11)
российский кинематограф (2)
рыбалка (1)
саундтрек (1)
семейная жизнь (3)
Сказки (1)
Смешная реклама (1)
смешные названия (1)
собака бывает... (8)
События (35)
Социальная самозащита (1)
Спорт (34)
ссылки (7)
Стереотипы (2)
Стихотворения (4)
стратегии (1)
Творчество (36)
тексты песен (12)
техасский холдем (1)
торренты (1)
трейлеры (1)
украина (5)
Фамилии (1)
фестиваль Молодость (5)
Фильмы на DVD (3)
фото (14)
французское (1)
фриланс (1)
футбол (23)
ХАИ (1)
хокку или хайку (4)
Цитаты (4)
человеческие странности (2)
чернуха (2)
четверостишия (2)
Чужое интересное (28)
Шахтер (1)
экстрим (1)
Юморок (67)
Юридический вопрос (3)
я в шоке (2)


Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 1 января 2009
motan | 2009-01-01 17:09:57 Я Дед Мороз
Сообщение прочтено 1364 раз
И не надо говорить, что я дедом морозом подрабатываю - я он и есть. Самый, что ни на есть настоящий. И борода у меня своя. И костюм. И валенки. И снегурочка.
Нравится мне быть Дедом Морозом. Радываются все - и детишки, и родители. А родители вообще в восторге. Еще бы! Когда твой ребенок светится от счастья, наверное, это самое приятное для родителей.

Комментарии (7)  
Пятница 27 июня 2008
Сообщение прочтено 1997 раз

День Конституции и День Рождения моего отца.

Однажды с этим даже казус вышел. Когда батенька меня с утра разбудил и спросил, не хочу ли я его с чем-нибудь поздравить. А я так бодро "С Днем Конституции". Вот вам и сила пропаганды - накануне по ящику весь день зудели про ДК.


Категории: праздникиродители    
Комментарии (12)  
Понедельник 14 апреля 2008
Сообщение прочтено 4636 раз

-эпиграф-

- Привет. Как поживаешь?

- Да вот, у детей была.

- И как они?

- Ой, у дочки такой муж золотой: стирает, убирает, готовит. А вот сыну с женой не повезло: она целый день ничего не делает, а он сам стирает, убирает, готовит...

-----------

В большинстве своем мы, люди, абсолютно нелогичны. Да простят меня женщины, но более всего это свойственно именно им. Это, скорее, не нелогичность, а еще большее преступление - построение выводов при недостаточном количестве фактов. Судите сами, разве можно однозначно утверждать, что муж у любовницы, если он задерживается на 15 минут после работы? Думаю, факт отсутствия мужа дома на 15 минут дольше обычного сам по себе еще ни о чем не говорит. Во всяком случае наука логика не позволяет сделать из этого факта более достоверного вывода, чем то, что у него что-то не как обычно.
Еще же наша нелогичность заключается в том, что мы ожидаем от других людей того, чего сами никогда не делали. Мы быстро привыкаем к хорошему, и когда у нас отбирают это хорошее - мы сердимся, вместо того,  чтобы поблагодарить за то, что это имело место быть. Я не говорю обо всех до единого. Я говорю о подавляющем большинстве. А еще мы почему-то уверены, что раз мы знаем что-то, то и весь мир должен это знать. А тот, кто не знает, автоматически превращается в "дурака", "тормоза", "тупицу" или еще кого-то подобного. А, собственно, на каком основании мне в голову должна прийти мысль, что раз ты моешь окно, я должен тут же схватить тряпку и начать мыть его вторую часть? Мы не близнецы, чтобы одинаково мыслить. Да, можно и догадаться. Но, милые дамы! Мужчины зачастую решают в голове более глобальные проблемы, чем уборка в доме. Например, вступит ли Украина в НАТО, выиграет ли харьковский "Металлист" у купянского "Локомотива" если они будут играть 5 на 11, и тому подобное. Я тоже иногда грешу тем, что не думаю о том, что кто-то может не знать чего-то, известного мне. Но вот странное дело, если это понимаешь и начинаешь объяснять вместе с деталями, на тебя обижаются: "Ты что, думаешь, я совсем тупая?" Нет, милая, всего лишь хочу, чтобы мы друг друга поняли.
Или, как бывает с родителями: "Почему посуду не помыл?" По той же простой причине, папа, по которой ты никогда не убираешь за собой грязные чашки со стола. Или мне просто лень было в тот момент, или были более важные дела. Ишь ты, привыкли, что я посуду мою. Предпосылки неверные. Я ж не обижаюсь, когда вы мне денег не даете, я понимаю, что никто никому ничего не должен. Спасибо за то, что вы для меня уже сделали. И спасибо за то, что еще, надеюсь, сделаете.

Комментарии (29)  
Понедельник 7 апреля 2008
Сообщение прочтено 916 раз

Процесс наругания неприятен. Он не приносит радости ни тому, кто ругает, ни тому, кого ругают. Но вот пользу принести может. Можно отучать людей от совершения неких действий, если их постоянно ругать за эти действия.
А если человек ругается и нервничает беспочвенно? Это когда он оперирует недостаточными фактами. Это когда у него плохое настроение и любая мелочь может вывести его из себя. Это когда он себе внушил, что ему простительно его плохое настроение. Это когда он говорит: "Я больной человек, а ты меня еще и расстраиваешь". Никто не может никого насильно расстроить. Мы сами выбираем свое настроение. Мы действуем по алгоритму, который закладывается в нас еще в детстве, когда мы смотрим за своими родителями и копируем их.
Меня иногда раздражает в себе собственная раздражительность. Я не хочу быть похожим на своих родителей, которые по любому поводу повышают голос. Лучше быть похожим на Васю, моего знакомого, который на любые негаразды реагирует спокойно, иногда с улыбкой.
Есть много методов объяснить человеку, как не надо делать. Например, можно просто показать ему, как надо делать. А когда люди ругаются - это неприятно.


Категории: размысловатостиродители    
Комментарии (4)  
Среда 13 февраля 2008
motan | 2008-02-13 11:59:51 Моя родословная
Сообщение прочтено 1797 раз
Оказалось, прабабушку моего отца звали Олимпиада.

Категории: родители    
Комментарии (5)  
Понедельник 24 декабря 2007
Сообщение прочтено 1193 раз

Открывают глаза на то, что деньги лучше просить у знакомых, чем у родителей - знакомые хотя бы потом не будут в глаза этим тыкать при каждом удобном и неудобном случае.
На то, что в маленьких городах есть только одно окно в жизнь - телевизор. Да только стекла там кривые. Очень кривые. Нереально кривые.
На то, что люди не хотят открывать глаза и смотреть вокруг, не понимают, что счастье внутри, что оно не обусловлено внешними факторами.
На то, что родители любят детей эгоистической любовью. Они хотят, чтобы дети были счастливы. Но счастливы по-ихнему. Счастливы в их понимании. Они не могут поверить в то, что они не всемогущие боги, что они не могут знать всего, что мир изменился - он уже не такой, как во времеа их молодости. И не такой как вчера. Ценности меняются, приоритеты смещаются. А они смотрят в это маленькое окошко с диагональю 52 см и думают, что там им покажут правду. Думают, что могут чуть ли не по фотографии определить сущность человека.
Вот так выплескиваются эмоции.
Меняю стратегию общения с родителями: минимум информации - только самое необхожимое. Максимум позитива. Слово "спор" вычеркнуть. Доказывать все только на деле. Обижаться - грех. Они больны банальностью.
Пы.Сы. Только собака способна воспринимать меня таким, какой я есть - неважно в каком виде, в какой одежде, и с какой небритостью.


Категории: родители    
Комментарии (4)  
Понедельник 26 ноября 2007
Сообщение прочтено 1303 раз

Каждый живет так, как ему хочется. То есть, если он так живет - его это устраивает и он не хочет ничего менять. Другой вопрос, что он забит настолько, что не представляет себе, что жить можно по-другому. Он привык смотреть на роскошнце дома из окон общественного транспорта, на дорогие машины - из тех же окон или просто проходя по улице. Где-то в глубине души он понимает, что и он может так жить, но, почему-то не пускает эту мысль в свое сознание. Почему?
Почему родители считают себя вправе строить жизнь своих детей вместо них самих? Почему, сами не достигнув чего-то они считают, что знают, как этого могут достичь их дети? Почему они подавляют в детях все, что только можно подавить, делая из них просто овощи, которые и шагу не могут ступить без позволения родителей? Очень поучительно пишет об этом Джон Стейнбек в "Райских пастбищах". Там есть две истории о том, как НЕ надо вести себя родителям. Мы в ответе за тех, кого приручили. И мы в ответе за тех, кого растим.
Да услышат меня все родители мира! ДАЙТЕ СВОБОДУ ДЕТЯМ! Только направьте их энергию в нужное русло. Они - такие же самостоятельные люди, как Вы. Так почему они не могут действовать самостоятельно?


Категории: думы горькиеродителиНаболело    
Комментарии (4)  
Понедельник 22 октября 2007
Сообщение прочтено 3476 раз
Сын-школьник подходит к маме и спрашивает:
- Мама, а как правильно пишется - "чИлен" или "чЕлен"?

узнать, как правильно



Комментарии (9)  
Пятница 28 сентября 2007
Сообщение прочтено 3069 раз
Девушка поделилась рассуждениями.
"Работа не может для меня быть на первом месте. Ведь у меня есть семья. Если я лишусь работы - найду другую. Если лишусь родителей - других у меня уже не будет. Так как работа может быть на первом месте?"
Я как-то раньше об этом не задумывался и боялся лишний раз уйти с работы ради встречи с родителями. Но ведь она права.
Интересно, какие приоритеты в жизни других людей?

Категории: размысловатостиродители    
Комментарии (18)  
Четверг 13 сентября 2007
Сообщение прочтено 519 раз
Автобус. Мать с ребенком лет 4-5. Ребенок сидит на руках у матери. Напротив них - женщина пожилого возраста. Ребенок ногой лупит эту женщину по ноге. Просто сидит и бьет. Женщина молчит. Мать ребенка тоже молчит. В автобусе люди начинают возмущаться:
- Мамаша, прекратите это безобразие! Что Ваш ребенок себе позволяет?! Скажите ему, чтобы прекратил!
Мамаша невозмутимо отвечает:
- Я не буду ему ничего запрещать. Он воспитывается по антистрессовому методу.
Рядом с мамашей стоит молодой человек. Тоже посторонний. Жует жвачку. Потом вынимает ее изо рта и смачно залепливает мамаше в волосы. Та смотрит на него недоумевающим взглядом. Молодой человек изрекает:
- Понимаете, я тоже воспитывался по антистрессовому методу....
Пассажиры аплодируют.

(с) рассказала Алёнка.

Категории: Юморокз жЫттяродители    
12Вперед | Указать страницу