Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


21 грамм
motan | 2008-07-30 15:50:09
Сообщение прочтено 809 раз

Восполнил пробел давеча. Из трилогии Иньярриту посмотрел сначала "Сука любовь", потом "Вавилон". Это в прошлом году. А на выходных дошли руки до фильма "21 грамм". 

Честно говоря, первые пару десятков минут меня немного смутили. Ибо события были нарезаны так мелко, что я не успевал сообразить, кого я вижу на экране и в какой период его жизни. Иньярриту так переплел нити сюжета, как моя мама завязывает полиэтиленовые пакеты: развязать их невозможно, приходится рвать. На каком-то этапе я перестал пытаться соображать что происходит сейчас и стал ждать, что будет дальше. И, действительно, со временем четкая линия действия нарисовалась. Местами с вкраплениями кадров из прошлого, слегка мешающими восприятию целой картины. Однако в итоге все стало на свои места, все прояснилось для меня кроме одного. Так что же это все-таки за 21 грамм? 

Манера повествования у этого мексиканца весьма своеобразная, очень интересная. Наверное, он позаимствовал концепциюу кого-то из портных. Ведь одежда шьется точно так же, как "укладываются" в голове фильмы Иньярриту: сначала из куска ткани нарезаются мелкие детали, а потом особым образом, по блокам, собираются воедино. 

Так что же за историю собрали мы на этот раз? Историю преступника, который пытается встать на путь истинный, но нечаянно сбивает машиной трех человек и попадает в тюрьму. Историю женщины, в одно мгновение потерявшей мужа и двух дочерей. Историю смертельно больного мужчины, который получает сердце донора и благодаря ему может жить дальше. Все эти три истории, сплетенные воедино и идущие к общему финалу и есть фильм "21 грамм". Плюс вопросы, возникающие перед каждым героем, решения, которые он принимает, показанные во взаимосвязи с жизнями и судьбами других людей. Плюс "развилки" в жизни каждого из героев, где все они принимают не самые лучшие, на мой взгляд, решения. Все это, помноженное на замечательную актерскую игру Бенисио Дель Торо, Наоми Уоттс и Шона Пенна дает в итоге более двух часов интересного зрелища. А также 20 наград и 36 номинаций на различные призы различных кинофестивалей и кинопремий, в том числе 2 номинации на "Оскар".


Категории: Кинорецензии  | Фильмы на DVD    
Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (5 комментариев)