<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
6
10
16
18
19
23
27
#

Записи

Понедельник 2 сентября 2019

Получившее распространение в последние годы на Украине показное падение на колени во время похорон боевиков АТО берет свои корни из Галичины, где в свое время холопы таким образом выражали раболепие перед польскими панами.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.





«Сразу после Евромайдана на территории Украины появилась унизительная традиция – становиться на колени. При этом людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения.

На самом деле, к уважению эта поза ни в коей мере не относится – во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности. Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших на Донбассе местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени, заставляют становиться детей.

Откуда взялась такая дикость? Ведь, невозможно даже себе представить, чтобы, к примеру, на коленях встречали советских солдат, возвращающихся со Второй мировой войны.

На колени же в прежние времена могли поставить только людей, находящихся в униженном положении – пленников, преступников, рабов или провинившихся. Падать на колени галичан приучили польские паны, к которым так массово сейчас выезжают все жители Западной Украины», – написал Журавко.

Народным депутатам Верховной Рады Украины, которые еще толком не успели приступить к своим прямым обязанностям, раздали учебники от Соединенных Штатов. Фотографией методички для «слуг народа» опубликовал в своем Telegram-канале депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.


Юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины рассказал, что учебники под названием «Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины» были выданы новоизбранным парламентариям в первый рабочий день. Несмотря на то, что народный депутат признал полезность брошюры, Кузьмина возмутил тот факт, что издана книга для депутатов Рады на деньги американских налогоплательщиков по заказу независимого агентства федерального правительства США, находящееся в подчинении Госсекретаря.

«Нужный учебник, спору нет. Правда, издан он, цитирую: «при поддержке американского народа» американским Агентством USAID. Так и хочется крикнуть: «Слава Украине», — написал политик.



Заметим, что в учебном пособии указано, что оно выпущено «при поддержке американского народа». В аннотации к изданию также написано, что с конца 2013 года фонд «Восточная Европа» начал проводить на Украине проект USAID — Агентства США по международному развитию — программу под названием «Рада: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство». Главной задачей программы «Рада» называют становление ответственного украинского парламента.




Естественно, что мимо этой новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые сразу же начали активно ее комментировать. Люди пишут, что они не понимают, почему юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин только в 2019 году заметил, что американские власти руководят Незалежной, хотя USAID работает с депутатами Верховной Рады с 2013 года.

«Я не пойму, а что его так удивило и возмутило? Ну, прислал хозяин инструкцию и что? Нет, неужели они там искренне считают, что являются суверенными и независимыми? Что, серьёзно, так считают?» - пишут люди.

«Вот она настоящая свобода и демократия!» - заявляют пользователи.

Депутаты парламента Украины получили учебники от США

Заметим, президент США Дональд Трамп предлагает существенно уменьшить размер помощи развивающимся странам по программам USAID, а сэкономленные средства направить на нужды национальной безопасности. Общее урезание программ помощи может составить около 30% - с 16,9 до 11,7 млрд долларов. Стоит отметить, что USAID оказывает помощь около 100 странам мира.

Сообщение прочтено 24 раз
mstiteltut | 2019-09-02 14:35:16

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Уточняется, что 2 сентября, руководствуясь Законом Украины "О прокуратуре", Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины, а также на основании письма Министра обороны Украины от 02.09.2019 Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности заместителя Генерального прокурора - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Этим же приказом он исключен из списков личного состава Генпрокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

В тоже время, журналист Владимир Бойко заявил, что такое решение ГПУ приняла с подачи главы Офиса президента Андрей Богдана.

"Наконец руководитель Офиса Президента Андрей Богдан реализовал свой план, о котором я рассказал еще 8 июля 2019 - министр обороны отозвал Анатолия Матиос из Генеральной прокуратуры для дальнейшего прохождения военной службы в Министерстве обороны Украины.

Сначала это по требованию Богдана пытался сделать предыдущий министр Степан Полторак, но действие его приказа было остановлено ​​в результате прокурорских интриг - Юрий Луценко не хотел портить себе последние дни пребывания в должности. С назначением нового генпрокурора Руслана Рябошапки - человека Богдана - эта комбинация была разыграна повторно, но уже за подписью нового министра обороны Андрея Загороднюка. Ожидается, что Анатолию Матиосу будет предложено возглавить Главную инспекцию Министерства обороны, но он от должности, скорее всего, откажется", - написал на своей странице в Facebook Владимир Бойко.

Президент США Дональд Трамп, который отменил визит в Польшу на памятные торжества в честь 80-летия начала Второй мировой войны из-за урагана, сразу улетел играть в гольф. Об этом сообщает Bloomberg.

Глава Белого Дома отправился в приватный гольф-клуб в Северной Вирджинии в субботу. Там он провел несколько часов. Белый дом обычно не подтверждает информацию о досуге Трампа в гольф-клубе. Но стало известно, что президентский пресс-пул большую часть субботы был в Северной Вирджинии.

Во время игры президент регулярно получал обновленную информацию о шторме и успевал публиковать твиты в своем микроблоге.

После возвращения в Вашингтон в воскресенье Трамп провел брифинг по ситуации с "Дорианом". На брифинге он заявил, что никогда не слышал об ураганах пятой категории.

"Я не уверен, что когда-либо слышал о пятой категории. Я встречал четвертую категорию, но не так много", - сказал он.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены