<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Среда 3 июля 2019

«Коалиция Козака». Так называют прорумынские и плахотнюковские комментаторы коалицию Партии социалистов и блока «АКУМ». Для того, чтобы показать, что проевропейский блок сдал Молдову Путину, Козаку и Додону, используются самые разные основания.

Сначала одного из лидеров блока АКУМ, члена молдавской делегации в ПАСЕ Андрея Нэстасе обвинили в том, что он отдал свой голос за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. И плевать, что такова была позиция генсека СЕ Турбьерна Ягланда. Плевать, что эту инициативу поддержали ведущие европейские страны – Германия, Франция, Испания, Италия и другие. Плевать, что эта резолюция принята подавляющим большинством голосов участников Ассамблеи. Главное – что этим голосованием Молдавия противопоставляет себя Украине и нарушает отношения с этим своим первостатейным соседом!

А затем новый министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску назвал приднестровский конфликт гражданской войной, а не «агрессией России в поддержку сепаратистов и казаков-наёмников», как это было принято в Молдове согласно официальной установке властей и СМИ. Это высказывание вызвало новую волну негодования, как со стороны Демпартии, так и со стороны их вроде бы союзников по коалиции. Попеску пришлось оправдываться, что это была «оговорка», чем попал в откровенно нелепое положение.
...
Читать

Украинские власти обязаны пригласить наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочные выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Об этом заявила глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье (Liliane Maury Pasquier), передает Интерфакс-Украина.

"Я должна подчеркнуть, что Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и обязана приглашать Ассамблею для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами", - цитируется на сайте ПАСЕ ответ Паскье на письмо председателя Верховной Рады Андрея Парубия в среду.

Как она напомнила, Ассамблея имеет долгую практику с (с 1994 года) работы с Украиной по наблюдению за выборами, что позволило "значительно улучшить" в стране правовую базу и избирательные практики.

Кроме того, Паскье также выразила сожаление относительно решения парламента Украины отозвать свое приглашение ПАСЕ для наблюдения за выборами 21 июля. Глава ПАСЕ заявила о готовности к дискуссии для улучшения отношений между Ассамблеей и украинским парламентом и его делегацией в ПАСЕ.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены