<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
6
10
16
18
19
23
27
#

Записи

Среда 4 сентября 2019

Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), возглавляемой Филаретом, об обеспечении иска о запрете ее ликвидации. Об этом сообщила пресс-служба религиозной организации в среду в Facebook.

"Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил заявление адвокатов Киевской патриархии УПЦ КП по обеспечению иска", - сказано в сообщении. При этом речь идет об иске УПЦ КП о незаконности регистрационных действий Минкульта Украины о прекращении Киевской патриархии УПЦ КП и регистрации образования ликвидационной комиссии во главе с митрополитом Черкасским новой церковной структуры Украины - Православной церкви Украины - Иоанном. Для обеспечения иска адвокатами Киевской патриархии УПЦ КП были поданы в Окружной админсуд Киева соответствующие заявления.

В УПЦ КП напомнили, что ранее по заявлению митрополита Иоанна "были заблокированы счета Киевской патриархии, открытые в Сберегательном банке Украины". После решения суда, пояснили в церкви, ему "запрещено совершать любые действия по распоряжению и управлению имуществом Киевской патриархии УПЦ КП и совершать любые действия по прекращению и ликвидации религиозной организации".

Ранее УПЦ КП отказалась признавать решение о роспуске Киевского патриархата и отказалась признавать Томос об автокефалии, после чего Православная церковь Украины отобрала у Филарета Киевскую патриархию.


Сообщение прочтено 82 раз
mstiteltut | 2019-09-04 17:30:17

В Донбассе «Урал» ВСУ взорвался на украинской мине
Командиры ВСУ продолжают отдавать приказы на хаотичное минирование местности в Донбассе, создавая угрозу для жизни как мирного населения, так и для украинских военнослужащих.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«При установке минно-взрывных заграждений военнослужащие ВСУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков», – рассказал Филипоненко.

По его информации, вчера вечером в районе населённого пункта Троицкое автомобиль «Урал» 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, прибывшей на замену 30-й отдельной механизированной бригады, подорвался на мине, установленной их предшественниками.

«В результате подрыва двое военнослужащих 59-й бригады получили ранения», – добавил представитель оборонного ведомства.

Во Львове местные жители закидали камнями расположенную в городе польскую школу прямо во время линейки, которая проводилась по случаю начала учебного года. Об этом сообщается на сайте мэрии Львова.

Инцидент произошел в школе № 24 имени Марии Конопницкой — польской писательницы, похороненной во Львове. В этом учебном заведении уроки ведутся на польском языке. Отмечается, что «обстрел» образовательного учреждения велся из дома напротив.

«Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неизвестные вещи, вероятно, камни. Никто не пострадал. Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных», - сказано в сообщении.

Кроме того, городской глава Андрей Садовый провел телефонный разговор с руководителем управления Службы безопасности во Львовской области и потребовал найти и наказать виновных. Ведь этот инцидент произошел после встречи президентов Украины Владимира Зеленского и Польши Анджея Дуды, которые договорились начать процесс примирения.

«Сейчас совместно с правоохранителями проводится обследование района с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности », - сообщил Андрей Садовый.

Нужно отметить, что в указанной школе уроки ведутся на польском языке. Польский язык вообще стал востребованным на Западной Украине после обретения безвизового режима с Европейским союзом. Миллионы граждан Украины регулярно пересекают украинско-польскую границу и трудятся в соседней стране. При этом знание польского языка позволяет украинцам достаточно быстро осваиваться в соседней стране, где уровень жизни намного выше, чем на Украине после «революции достоинства».

Однако с украинских националистов вновь могут снять всю полноту ответственности за нападение на польскую школу, обвинив во все, естественно, Москву и «пророссийские силы». Однако многие местные жители еще помнят, как совсем недавно «патриоты» стреляли из гранатометов по зданиям польских организаций в этой местности. Поэтому хорошо, что ночью школу не сожгли и там еще учатся дети.

Напомним, что отношения между украинцами и поляками никогда не были ровными: периодически они обостряются на фоне непростого прошлого. При этом в современной Украине националисты из «Украинской повстанческой армии» и «Организации украинских националистов» (ОУН-УПА*), устроившие «Волынскую резню», приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. А вот в Польше ОУН-УПА запрещена, ведь украинские «патриоты» того времени зверски убили не менее 100 тысяч поляков.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены