<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 5 июля 2019
Сообщение прочтено 71 раз
mstiteltut | 2019-07-05 13:55:13

Президент Украины Владимир Зеленский заявил про гибель двух военнослужащих Вооруженных сил за прошедшие сутки на Донбассе, о войне в котором "Страна" сняла документальный фильм.

"За последние сутки Украина потеряла двух защитников - солдата Олега Жукова и старшего солдата Эдуарда Лободу. "Трудно подобрать слова сочувствия для семей, скажу только, что Герои погибли не зря: Украина будет единой, в этом нет сомнений" - говорится в твиттер-микроблоге АП в пятницу, 5 июля.

Польский Институт национальной памяти объявил о поисках пострадавших лиц и свидетелей геноцида, совершенного в период с 1939 по 1945 год членами ОУН-УПА*. Об этом сообщили в пресс-службе польского посольства в Киеве.

Сообщается, что Комиссия по расследованию преступлений против польского народа в Люблине начала расследовать преступления, совершенные членами ОУН-УПА и их соучастниками. По имеющимся данным, в Польше жертвами преступлений стали несколько десятков тысяч детей, женщин и мужчин. В связи с этим, в посольстве обратились к потерпевшим и их родственникам с просьбой поделиться информацией, фотографиями и документами.

«Мы обращаемся к потерпевшим, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, у кого есть фотографии замученных, списки жертв или другая документация, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией», - сообщили в посольстве.

Напомним, год назад президент Польши Анджей Дуда заявлял, что Варшава ждет от Киева дегероизации УПА. Однако, в марте этого года на Украине вступил в силу закон признании участниками боевых действий тех представителей УПА, ОУН и УНРА. Ранее, киевский Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры единогласным решением городского совета Киева.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены