<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
6
10
16
18
19
23
27
#

Записи

Четверг 5 сентября 2019

Израильский дипломат и один из серых кардиналов еврейского государства Цви Маген преподал урок истории украинцам. По словам Магена, Украина появилась в 90-х годах ХХ века, когда местные некогда коммунистические политики создали её государственность и язык. 

Израильтянин прямо говорит: современная Незалежная была создана из ничего. При этом он упоминает, что советская власть создала отдельные институты и отчасти научила «местную элиту» вести внешнюю и внутреннюю политику.

 Маген подчёркивает, что эксперимент «Украина» явно неудачный. За 28 лет Незалежная до сих находится в зачаточном состоянии и, скорее всего, никогда не оформится в суверенное государство. Сразу вспоминаются слова Порошенко о рождении «украинской нации» в 1991 году. 

Разумеется, израильский дипломат сделал политическое заявление. Маген, скорее всего, хочет устроить передел Украины, усилив свои позиции в Незалежной по отношению к другим еврейским кланам.

 И всё-таки Магена трудно заподозрить в некомпетентности. Он знает, что говорит. Достаточно взглянуть на его биографию. Будущий дипломат родился в 1945 году в Черновцах, окончил Тель-Авивский университет, став магистром исторических наук. С 1970 по 1987 Маген работал в управлении разведки израильского генштаба. Затем он был советником премьер-министра Израиля по связям с евреями в странах СНГ. И, наконец, целых 5 лет проработал послом на Украине. 

В общем, Цви Маген прекрасно осведомлён о том, что такое современная Украина, а также об истории её появления. Он преследует свои цели, говоря о несостоятельности Незалежной, но его нельзя упрекнуть во лжи.


Сообщение прочтено 32 раз
mstiteltut | 2019-09-05 18:08:34

Случайно узнал, что в кране появилась настоящая горячая вода. Полотенцесушитель неожиданно стал излучать инфракрасные лучи. Короче, задел его плечом и вздрогнул: горячий, с..ка! Открыл кран – точно! О чем это говорит? О неминуемом приближении выборов мэра. И точно: чел в меховой шубе, катающийся на самокате по Кабмину, бодро подписал представление на увольнение того, кто смог заглянуть в завтрашний день. Виталик остается мэром, но больше не будет возглавлять киевскую государственную горадминистрацию. Аллилуйя?



Насладившись неожиданным появлением горячей воды и поностальгировав по прошлому, задумался о Джулиани. Выходит, развел Руди Виталика как лоха? Содрал кучу бабла за фотку с собой, да еще с матрешкой на столе? Кличко же попросил его как человека: защити от «зеленой пошести», избавь от Богдана и прочих негодяев. Но тот лишь оказал моральную поддержку. Судя по тому, что в кране появилась горячая вода, Виталик решил принять бой. О, это будет великая битва. Говорят, стеклянный мост замироточил в момент подписания представления на увольнение Кличко. Это неправда. Он просто начал планово осыпаться. Не следует искать черного кота в темной комнате, особенно если это кошка.
...
Читать

Народный артист России и Болгарии певец Бедрос Киркоров прокомментировал заявление болгарского МИД, призвавшего не поддерживать "сомнительный исторический тезис" о том, что борьба Советского Союза с нацизмом в годы Второй мировой войны привела к освобождению Европы.


По его словам, подобными действиями София пытается разжечь "огонь против России".
"Болгарские власти хотят превратить освободительную войну в якобы оккупацию", — заявил певец Telegram-каналу "Подъем".
Киркоров подчеркнул, что Болгария была социалистической страной, которую освободили войска Красной армии. Несмотря на это, сейчас в МИД заявляют, что страну "якобы оккупировали, привезли репрессии", добавил он.

"Да, мы привезли репрессии, но мы судили тех болгарских фашистов, которые душили партизанское движение в Болгарии. Мы их судили народным судом и расстреляли. Я боролся против фашизма и до конца буду бороться", — отметил артист.

К такому мнению пришли в аналитическом агентстве Bloomberg, изучив речь вице-президента США Майка Пенса на встрече с Владимиром Зеленским и его выступление перед журналистами в Варшаве.

 Наиболее красноречивым стал тезис о том, что США достаточно долго «несли на себе ношу» Украины, «Но мы считаем, что нашим европейским партнерам пора сделать шаг вперед». В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает «мы достаточно возились с Украиной, теперь ваша очередь».

 Собственно, охлаждение отношений между Вашингтоном и Киевом заметили не только в Bloomberg. Причиной тому стали данные о вмешательстве украинских чиновников в избирательную кампанию Трампа с целью ему навредить.

 Зная о мнительности и мстительности американского президента, не удивительно, что он решил ответить своим недругам наиболее популярным и эффективным способом – лишив их денег.

 Так, 28 августа СМИ сообщили о решении администрации президента США притормозить выделение Незалежной 250 млн долларов в качестве военной помощи. Трамп якобы усомнился, что деньги, выделяемые по программе «Инициатива содействия безопасности на Украине», используются в интересах США. Хотя в действительности это больше похоже на четкий сигнал в адрес украинских функционеров «знайте, с кем связались». 

Также о недовольстве Трампа можно судить по его упоминанию о коррупции на Украине. Очевидно, что это явление возникло не только что, но раньше на него закрывали глаза, зато сейчас вдруг перестали. Для Киева внезапное «прозрение» американской администрации чревато очень серьезными неприятностями. Под предлогом повальной коррупции в государственных и силовых структурах Украины Вашингтон может заблокировать выделение Украине денег по программе МВФ.

 Как поведет себя Владимир Зеленский в таких условиях – большой вопрос. Поможет ли он личному адвокату Трампа Рудольфу Джулиани копать под Джо Байдена и его сына, станет ли расследовать вмешательство украинских чиновников в выборы США, либо будет стоять до последнего, опасаясь мести со стороны демократов? Время покажет.


Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены