<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
7
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 10 октября 2019

То, что было невозможно себе даже представить при Петре Порошенко сегодня, уже является фактом. Суд на время разбирательства по делу «о незаконном переводу двух общин области из УПЦ в ПЦУ», отстранил действующего винницкого чиновника от исполнения своих обязанностей.

Игоря Салецкого отстранили от исполнения обязанностей руководителя Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА сроком на 2 месяца.

10 октября 2019 года в Виннице состоялся очередной суд над Игорем Салецким – начальником Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА, который подозревается в незаконной перерегистрации религиозных общин Винницкой епархии УПЦ в ПЦУ. По результатам сегодняшнего заседания Винницкий городской суд постановил отстранить Салецкого от исполнения его обязанностей сроком на два месяца, сообщил корреспонденту СПЖ пресс-секретарь Винницкой епархии протоиерей Владимир Пучков.

Как рассказал отец Владимир, у здания Нацполиции, а затем и у Винницкого городского суда сторонники ПЦУ проводили свои пикеты.

«В самом суде также находились некоторые представители ПЦУ, конкретно из Луки-Мелешковской, был один священник, которого я лично не знаю, и вел он себя не особо корректно, – добавил пресс-секретарь Винницкой епархии. – Прямо в коридоре суда, когда был объявлен перерыв для принятия решения, начались перепалки, прихожане ПЦУ кричали свое обычное "геть московского попа", "геть из Украины", все на повышенных тонах».

По его словам, после оглашения решения у здания суда находилось около 30 человек из числа сторонников ПЦУ, в том числе представители «духовенства».

«Они еще немного покричали "ганьба", но на том все и закончилось. А иск стороны обвинения был полностью удовлетворен», – отметил отец Владимир.

https://www.facebook.com/lebedev.paul/videos/2415939715119937/

Напомним, Игоря Салецкого обвиняют в том, что он зарегистрировал переход религиозных общин в селах Великая Косница и Лука-Мелешковская Винницкой области из УПЦ в ПЦУ с нарушением закона. Полиция уже вручила Салецкому подозрение по ст. 356 Уголовного Кодекса Украины – самоуправство.

Как пояснил руководитель юридического отдела Винницкой епархии священник Владимир Тютенко, в данный момент против Салецкого открыто 5 судебных процессов в гражданском суде по обжалованию протоколов, на основании которых была осуществлена незаконная перерегистрация общин: «Вопрос заключается в том, что к нему поступили протоколы собраний и территориальной, и религиозной общин, но протокол религиозной общины он проигнорировал и, вопреки закону, осуществил перерегистрацию».

4 октября Салецкого уже пытались отстранить от должности на 2 месяца в связи с открытым уголовным производством, однако судебное заседание перенесли из-за отсутствия адвоката чиновника. На следующем заседании, 7 октября, Винницкий городской суд избрал Игорю Салецкому меру пресечения – личное обязательство.

При этом Салецкий с обвинениями не соглашается и заявляет, что религиозные общины перерегистрированных им храмов сами изъявили желание перейти в новую церковную структуру, и он действовал исключительно в рамках закона.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены