<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Пятница 12 июля 2019
Сообщение прочтено 121 раз
mstiteltut | 2019-07-12 18:09:25

Итальянский суд приговорил экс-бойца ВСУ к 24 годам тюрьмы

Задержание украинского военнослужащего Виталия Маркова в Италии. Архивное фото

Александр Логунов. Боец украинской Национальной гвардии Виталий Маркив признан виновным в убийстве итальянского фоторепортёра Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе и приговорён к 24 годам заключения.
...
Читать

Вселенский патриархат, находящийся в турецком Стамбуле (бывший Константинополь), обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ): теперь приходы должны платить от 4 до 20 тысяч евро, передайте украинское издание Таймер.

 Об этом управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал в интервью телеканалу NewsOne. 

По словам священника, налог для ПЦУ был введён после того, как Вселенский патриарх Варфоломей попытался выяснить, намерен ли президент Украины Владимир Зеленский выполнить обещания своего предшественника Петра Порошенко и передать Константинополю местные украинские святыни. Однако Зеленский отказался от встречи с Варфоломеем, и Константинополь выставил главе новообразованной ПЦУ Епифанию счёт.

 Теперь, согласно требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от четырёх до 20 тысяч евро. По словам митрополита Антония, именно это вызвало возмущение почётного патриарха ПЦУ Филарета, который, выйдя из новой церкви, спровоцировал в украинском православии очередной раскол.

 «Они подсчитали, сколько есть парафий при объединении Автокефальной церкви и Киевского патриархата, и обложили каждый приход налогом. Наименьшая сумма — 4 тысячи евро, это с каждой сельской парафии, и наибольшая — 20 тысяч евро. И передали счёт Епифанию. После этого как раз Филарет и поднял бучу», — рассказал митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.


Сообщение прочтено 103 раз
mstiteltut | 2019-07-12 15:19:40

НАБУ вызвало на допрос генпрокурора Луценко на 15 июля. Документ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) ждет в понедельник, 15 июля, на допрос генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в повестке НАБУ о вызове, которая попала в распоряжение "Страны".

Из документа следует, что Луценко вызвали на 15:00.

Информацию о предстоящем допросе "Стране" подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Вызов связан с делом Бубенчика (активист Евромайдана Иван Бубенчик - Прим. Ред.). Как мы поняли из документов, поводом стало процессуальное решение генпрокурора о передаче этого резонансного дела группе прокуроров, которым руководит Анжела Стрижевская”, - сообщила Сарган, уточнив, что в положенное время Луценко будет в НАБУ.

Напомним, 48-летний активист Майдана и ветеран АТО году снялся в фильме "Пленные", где сделал неожиданное признание. Он рассказал, что 20 февраля 2014 года из автомата убил двух беркутовцев в затылок, стреляя из здания Консерватории. И еще нескольких ранил в колени.

Фильм вышел летом 2016 года, но задержали Бубенчика спустя полтора года, когда он пытался выехать из Украины в Польшу. После разгоревшегося скандала – подключились активисты Майдана - Генпрокуратура изменила стрелку статью и подвела его под амнистию.

Сейчас Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 и ч.1 ст. (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В апреле прошлого года Ивана Бубенчика успешно прокатили мимо правосудия, отпустив на поруки двух нардепов от БПП. "Страна" тогда рассказывала об этой истории.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены