<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
6
10
16
18
19
23
27
#

Записи

Пятница 13 сентября 2019

Первое, что бросается в глаза, – это противоречие в показаниях командира боевых катеров.

Сначала Денис Гриценко говорил, что "мы знали, куда идем", и получали серьезный инструктаж о возможных провокациях – то есть моряков готовили к столкновениям. Однако ниже он заявил, что ситуация была непредсказуемой и нештатной.

Однако если моряков готовили к провокациям, то попытка взять их в плен вряд ли могла быть "непредсказуемой".

Второй вывод из слов капитана – он считает, что такое развитие событий не предполагала и Россия ("Эта ситуация, на мой взгляд, не была предположена ни одной стороной. Никем"). То есть моряки не верят, что против них в Крыму готовилась провокация.

Третий вывод – моряки не упоминают, что Украина заранее просила разрешения на проход трех кораблей, которые были захвачены в ходе столкновения. Они только привели позицию российских диспетчеров, которые заявили, что запроса на проход не было.

По всей вероятности, моряки, отправляясь в столь опасное путешествие, должны были знать, запрашивала ли Украина у РФ права на проход. Ведь от этого зависит, будет ли конфликт с береговой охраной и ФСБ.

А он вполне мог быть: впервые через Керченский пролив шли вооруженные боевые корабли ВМС Украины. И было логичным предположить, что россияне так просто их пропускать не станут. Особенно, если их заранее об этом не поставили в известность с украинской стороны.

Разумеется, Киев не обязан брать у России позволение на проход своих кораблей по своему (де-юре) проливу. Но реальность выглядит иначе. И те, кто посылал моряков на явный конфликт, должны в итоге объяснить, чем они руководствовались и предполагались ли такие последствия.

А также – кто является инициатором всей этой операции. Кто конкретно отдавал приказ об экспедиции катеров и корабля-буксира в Азовское море.

https://strana.ua/news/222104-hlavnye-zajavlenija-morjakov-vernuvshikhsja-iz-rossii.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены