<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Понедельник 15 июля 2019

Действия генпрокурора Украины Юрия Луценко и его команды по освобождению от ответственности лиц, подозреваемых в расстрелах на майдане в феврале 2014 года, не останутся безнаказанными.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк.
«На сегодняшний день защитой инициирован допрос Юрия Луценко как лица, которое, используя свои служебные полномочия, предпринял все меры по фактическому освобождению от ответственности и предоставлению свободы лицам, подозреваемым в расстреле наших сограждан, в том числе правоохранителей, 20 февраля 2014 года.

Своими действиями Юрий Луценко, совместно с целой группой лиц, в которую входила зам генерального прокурора Стрижевская, используя полномочия, освободили из-под стражи, подписали необходимые документы и освободили от уголовной ответственности – в том числе Ивана Бубенчика, который согласно собранной Генеральной прокуратурой материалов был причастен к убийству трёх сотрудников правоохранительных органов», – рассказал Сердюк.

Адвокат подчеркнул, что не позволит так просто замять дело, поэтому соответствующие заявления будут направлены и в ГБР, и в курирующие антикоррупционные органы Украины американские структуры.

«Мы не дадим замять дело убийц майдана так, как этого бы хотелось Юрию Луценко и лицам ему помогающим. Сейчас будет подано заявление в ГБР против детектива, который тайно, в нарушение норм процесса попыталась засекретить, спрятать от общества дело убийц майдана, которая попыталась тайно допросить генерального прокурора в нарушение решения суда и в нарушение процесса, и данному делу будет присвоена максимальная публичность…

Кроме того, по результатам данного похода нами будет подготовлено открытое обращение, которое будет передано в Госдеп США, Департамент юстиции США и, соответственно, посольство США – как организациям, которые приложили максимум усилий для создания независимого объективного антикоррупционного органа в Украине», – добавил Сердюк.

Адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский подчеркнул, что за пять лет по делу убийств правоохранителей на майдане КПД следствия остался нулевым.

«Отзыв подозрения Юрием Луценко и его замом Стрижевской произошёл только после того, когда народный депутат Парасюк в зале судебного заседания в Печерском суде публично обвинил Луценко в том, что он призывал участников акции протеста привозить огнестрельное оружие и его применять. Я хочу обратить внимание, что на протяжении пяти лет не уведомлено ни одно подозрение ни одному участнику акции протеста по фактам убийств сотрудников милиции», – резюмировал адвокат.

Украина отметит День независимости возложением цветов, торжественными мероприятиями и без военного парада, говорится в тексте указа президента Владимира Зеленского по случаю празднования 28-й годовщины независимости.


Ранее Зеленский заявил, что День независимости будет праздноваться в "новом формате", а деньги на проведение военного парада будут направлены военным. На премии выделят 300 миллионов гривен (11,7 миллиона долларов). На сайте президента Украины 9 июля была зарегистрирована петиция с просьбой пересмотреть решение и провести военный парад на День независимости. Она набрала 757 голосов. Чтобы глава государства рассмотрел петицию, она должна набрать 25 тысяч голосов в течение трех месяцев.


"Постановляю кабинету министров Украины разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 28-й годовщины независимости Украины", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте президента в понедельник.
В частности, Зеленский постановил, чтобы кабмин обеспечил проведение 24 августа в Киеве и других городах страны торжественные мероприятия по случаю Дня независимости с участием всех представителей государственной власти, возложить цветы к памятникам и памятным знакам выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины, а также обратиться к религиозным организациям с предложением провести 24 августа молебен.

День независимости на Украине может стать праздником непослушания. Президент говорит одно, а премьер и спикер его не слушаются. В итоге вместо военного парада пока намечается парад независимых мнений.Кроме того, Зеленский поручил министерству иностранных дел провести за рубежом мероприятия по случаю Дня независимости с участием общественности. Также МВД и СБ Украины поручено принять меры по обеспечению порядка, безопасности и прав граждан во время проведения мероприятий.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены