<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Среда 17 июля 2019

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что предыдущая власть не хотела завершать войну в Донбассе.

"Я думаю, если ты хочешь остановить войну, ты обязательно остановишь. Я уверен, что прошлая власть не хотела этого делать. Я не знаю все основания, все условия, почему они не хотели, почему они тормозили. При этом они много раз общались с президентом России (Владимиром Путиным)", - заявил Зеленский в видео, которое выложено на его канале в YouTube

Сообщение прочтено 30 раз
mstiteltut | 2019-07-17 19:07:44

ООН приветствует заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении провести тщательный анализ закона о языке, сказала на заседании СБ ООН заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло.
Во вторник на Украине вступил в силу закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", подписанный в мае президентом Петром Порошенко. В апреле победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. Зеленский отметил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью".
"Мы приветствуем предыдущее заявление президента Зеленского о том, что тщательный анализ закона (о языке – ред.) будет проведен. Мы надеемся, что это положит путь для принятия дальнейших мер по защите меньшинств", - сказала Дикарло.

Кабинет министров Украины тайно финансирует ультраправые экстремистские группировки под видом образовательных программ. Об этом сообщает группа Bellingcat, которая была основана британским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом.

По заявлению создателей Bellingcat, группа людей расследует текущие события, используя метод OSINT - анализ информации из открытых источников (фото, видео и другие документы). На этот раз компания Хиггинса провела расследование о финансировании киевскими властями ультраправых организаций.

«В преддверии парламентских выборов на Украине 21 июля из опросов ясно, что крайне правые группы и их идеи пользуются незначительной народной поддержкой. Несмотря на это, правительство Украины продолжает предоставлять средства известным ультраправым экстремистским группировкам для осуществления программ «национально-патриотического воспитания», направленных на молодых украинцев», - сказано в сообщении.

Как оказалось, выделенные украинским правительством гранты позволяли и позволяют крайне правым организациям не только расти и развиваться, но и постоянно набирать новых членов. Ответственным за этот группа Bellingcat называет руководителя департамента национального патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Украины Николая Ляховича.

Так, с начала 2019 года Кабинет министров Украины выделил на различные национально-патриотические образовательные украинской молодежи 8 миллионов гривен (19 миллионов рублей). Из них 845 тысяч гривен (2 миллиона рублей) получили филиалы украинских экстремистских организаций, среди которых «Национальный корпус» и C14 (боевое крыло нацистской партии «Свобода»*). Представители последней, в частности, подозреваются в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины в апреле 2015 года.

Также отмечается, что вышеуказанные группировки замешаны в многочисленных инцидентах против национальных меньшинств, активистов, сотрудников полиции, журналистов и так далее.

Bellingcat отмечает, что и «Национальный Корпус», и «C14» были описаны в докладе Государственного департамента США по правам человека за март 2019 года, как «националистические группы ненависти» и как «экстремистские» в отчете Freedom House 2018 года о крайне правых экстремистских настроениях на Украине.

«Решение украинского правительства финансировать эти проекты предоставляет экстремистским группам дополнительный источник легитимности и, кроме того, добавляет дополнительный импульс их общественным усилиям по привлечению молодежи в свои ряды», — указано в сообщении.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Служба безопасности страны финансирует и поддерживает отечественных националистов и радикалов. Кроме того, рассказал он, СБУ использует нацистов для решения своих вопросов.

Сообщение прочтено 58 раз
mstiteltut | 2019-07-17 15:20:56

СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего "Бук", из которого был сбит МН17
Сотрудники Службы безопасности Украины установили, кому принадлежит автотягач, перевозивший зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе. Водителя задержали во время пересечения границы Украины и России на подконтрольном украинским властям участке.

Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области
Фото: ЕРА
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.

Об этом 17 июля на брифинге сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет агентство "Українські новини".

Маяков показал видео, на котором видно, как ЗРК "Бук" на автотягаче везут по Донецку.

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось этого человека, который ничего не подозревал, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине", – сказал он.

Маяков отметил, что расследование устанавливает степень причастности 150 человек к этому преступлению.

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР", причастные к транспортировке "Бука", будут осуждены в Украине за терроризм, подчеркнул он.

Вступивший 16 июля в силу закон о тотальной украинизации практически всех сфер общественной жизни стал одним из самых идиотских решений Верховной рады.

Об этом «Известиям» заявил депутат украинского парламента Евгений Балицкий.


«В новом составе Верховной рады пересмотр [языкового закона] возможен. Думаю, к закону будет много изменений. И, конечно, это необходимо, чтобы решать проблему Донбасса. Без русского языка этого не сделать. Если они хотят русский язык – надо им его дать. Это один из самых идиотских законов, которые вступили в силу в Украине. Какой в нем смысл, если полстраны не будет его выполнять, – предупреждает Балицкий.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены