<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Четверг 18 июля 2019

Вчера, 17 июля, бывшего президента Украины Петра Порошенко, который не явился в этот день на допрос к следователям Государственного бюро расследований, не пустили в зал заседаний Европарламента, а усадили на галерке. Соответствующие фото появились в распоряжении "Страны".









Фото: Страна.ua

Как сообщалось, 11 июля стало известно, что экс-президента Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР по делу об отмывании преступных доходов и легализации в офшорах акций завода "Кузня на Рыбальском".

Однако позже Петр Порошенко в соцсетях заявил, что будет 17 июля в Страсбурге на встрече с новоизбранными членами Европарламента и другими политическими лидерами.

"17 июля в Страсбурге я встречаюсь с новоизбранными членами Европарламента и другими политическими лидерами, чтобы обсудить вопрос освобождения всех заложников Кремля из плена", - написал Порошенко в Twitter.

В тоже время, в СМИ прошла информация, что в числе приглашенных гостей Порошенко в Европарламенте не значится.

Прокуратура не уведомила следователей Государственного бюро расследований (ГБР) о закрытии уголовного производства о государственной измене, касающегося пятого президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщил бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

«В деле о закрытии ГПУ уголовного производства в отношении Порошенко о государственной измене, совершенной при сдаче украинских моряков в российский плен с целью введения военного положения и срыва президентских выборов, новая развязка. Прокуратура решила скрыть это решение даже от следователей ГБР, которые его ведут. То есть от органа досудебного расследования», — написал Портнов на своей странице в Фейсбук.

Он выложил фотокопию ответа следователя ГБР, в котором, в частности, сказано: «Согласно данным Единого реестра досудебных расследований, уголовное производство № 62019000000000683 от 21.05.2019 закрыто прокурором группы прокуроров третьего отдела процессуального руководства Первого управления организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями центрального аппарата ГБР… Постановление о закрытии уголовного производства в адрес Государственного бюро расследований не поступало».

Портнов заявил о намерении инициировать отдельное уголовное производство «об обстоятельствах грубого вмешательства руководителей ГПУ в расследование и организацию условий для препятствования правосудию».

Как сообщалось, ГБР 21 мая по заявлению Портнова начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти (стст.109, 111 и 426-1 УК) со стороны руководства Украины в конце 2018 года. В Госбюро уточнили, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Портнов сообщал, что направил в ГБР «первое заявление о преступлении», которое усматривает в действиях Порошенко в ноябре 2018 года, когда в Украине было введено военное положение. «Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий», — отметил он.

Напомним, как сообщал ПолитНавигатор, когда стало известно о закрытии этого производства. В ответ Портнов заявил о намерении обжаловать решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии дела.

«Луценко … закрыл одно из уголовных производств следователей ГБР о государственной измене Порошенко, который рискуя обороноспособностью и национальной безопасностью Украины, пожертвовал украинскими моряками и ввел, с целью сохранения власти, военное положение. Мы немедленно обжалуем это в суде и заставим расследовать дело через публичные и судебные механизмы», — написал Портнов 17 июля.

Он назвал причастными к решению о закрытии дела генерального прокурора Украины Юрия Луценко и его нового заместителя Сергея Кизя.

Сообщение прочтено 115 раз
mstiteltut | 2019-07-18 14:11:57

Украина и ЛДНР договорились о тотальном перемирии и обмене пленными в Донбассе

Украина и ЛДНР договорились о тотальном перемирии и обмене пленными в Донбассе
Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе согласовала бессрочное перемирие на линии соприкосновения сторон конфликта. Об этом сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик по окончанию заседания в Минске, передает ТАСС. По его словам, Трехсторонняя контактная группа полностью подтвердила свою приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 21 июля 2019 года.

В свою очередь представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе распространило заявление о том, что соглашение подразумевает применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменение любого вида огня, включая снайперский; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Как рассказала полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске, глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталья Никонорова, Донбасс совместно с Россией добились прорывных решений о введении в Донбассе бессрочного, устойчивого перемирия с обязательством соблюдать все необходимые меры его контроля и усиления.

По ее словам, ОБСЕ и России удалось принудить украинскую сторону к прекращению огня на линии соприкосновения огня в Донбассе. Она подчеркнула, что для Донецка всегда были важны безопасность и спокойствие жителей, и власти ДНР будут прилагать для защиты граждан все необходимые усилия.

«Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров – ОБСЕ и Российской Федерации — удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами», – рассказала она.

Помимо этого, как сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания контактной группы, нынешние киевские власти готовы в кратчайшие сроки провести подготовку к новому обмену пленными в Донбассе по формуле «69 на 208 человек». По данным источников, если стороны согласуют списки, то обмен может произойти уже этой осенью.

«Договорились в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридической очистке и подготовке к взаимному освобождения подтвержденных лиц и дальнейшему подтверждению удерживаемых лиц», - заявила она.

Несмотря на подвижки на переговорах в Минске, киевские силовики продолжают обстреливать мирные населенные пункты Донбасса. Как сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по мирным населенным пунктам более 100 боеприпасов различного калибра. Под огнем украинских силовиков оказались: поселок Доломитное в Горловке, поселки Луганское, Старомихайловка и Александровка на западе Донецка, села Безыменное, Октябрь, Украинское, Саханка, Дзержинское и Ленинское на юге Республики.

Сообщение прочтено 27 раз
mstiteltut | 2019-07-18 13:13:35

В команде новоизбранного украинского лидера ищут пути выхода на диалог «на равных» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом заявил первый помощник главы украинского государства Сергей Шефир в интервью изданию Lb.ua

В беседе с журналистом издания Шефир отметил, что новые украинские власти стремятся к переговорам с РФ, и готовы сделать первый шаг со своей стороны. По словам советника Зеленского, главное – начать долгожданный диалог.

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное - нужно начать говорить», - отметил Шефир.

Шефир также отметил, что команда президента предпримет все возможное, для того чтобы добиться диалога с лидером России. Кроме того, он сказал, что «на 70% уверен в положительном исходе» переговоров.

«Мы показываем свои шаги — развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придём к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность», — сказал он.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин впервые провели телефонные переговоры. Согласно информации пресс-службы Кремля, лидеры государств обсуждали урегулирование конфликта в Донбассе и взаимный обмен удерживаемыми лицами. По итогам диалога, стороны договорились решать эти вопросы на уровне экспертов.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены