<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Суббота 20 июля 2019
Сообщение прочтено 30 раз
mstiteltut | 2019-07-20 23:06:56

Украина выдвинула тяжёлую бронетехнику на боевые позиции
ВСУ перебросили к линии фронта порядка десятка самоходных артиллерийских установок. Нахождение здесь тяжелой бронетехники не только противоречит давно неработающим Минским соглашениям, но и объявленному накануне «перемирию».

Об этом говорится в экстренном заявлении пресс-службы Оперативного командования НМ ДНР.

«Нашей разведкой получены данные о выдвижении на позиции трех огневых взводов 152-мм самоходных артиллерийских установок Мста-С (2С19). В составе каждого взвода по три САУ с машинами управления огнем и связи», – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали предполагаемые места развертывания артиллерии.

«На Горловском направлении:

Огневой взвод №1 – северная окраина н.п. Опытное в 1,5 южнее Артёмовска, старший артиллерийского расчета майор Синицин – позывной «Обоз-34»;

Огневой взвод №2 – западная окраина н.п. Валентиновка в 4,5 западнее Новгородского, старший артиллерийского расчета майор Савченко – позывной «Трак-17».

На Мариупольском направлении:

Огневой взвод №3 – восточная окраина н.п. Первомайск в 1 км восточнее Мариуполя, старший артиллерийского расчета подполковник Шайнер – позывной «Сено-50»;

В 20.00 артрасчеты выдвинулись на огневые позиции. Управление группами осуществляется из штаба ООС «Сармат» в н.п. Краматорск», – сообщили в оборонном ведомстве.

«По нашим данным, в момент объявления бессрочного перемирия украинские террористы должны нанести артиллерийские удары по жилым кварталам н.п. Зайцево, Горловка и Безыменное, тем самым спровоцировать нас на ответный огонь и впоследствии, с привлечением средств массовой информации, обвинить в срыве перемирия. Кроме того, в случае нашего симметричного ответа они развяжут себе руки на применение артиллерии без ограничения», – добавили в пресс-службе.

«Известно, что это установки под калибр 152-мм – что является не только грубым нарушением «Минска», но и противоречит самой логике перемирия, которое должно наступить ровно в 00:00 и которое украинская сторона сама «запросила» под выборы», – комментирует информацию телеграмм-канал военкора Семёна Пегова «WarGonzo».

Также в экстренном сообщении оборонного ведомства ДНР напомнили слова представителя от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Романа Бессмертного, который заявил, что, несмотря на подписанное соглашение о перемирии, Украина готова на открытие огня.

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны сорвать достигнутое перемирие и избежать трагедии среди мирных жителей в ходе обстрелов населенных пунктов республики.

Мы предостерегаем украинское военное командование от эскалации конфликта и призываем к соблюдению мирных инициатив президента Украины. Ваши преступные действия не принесут ничего, кроме горя, людям по обе стороны линии разграничения. В случае угрозы жизни нашим гражданам, вы получите адекватный ответ!» – предупредили в НМ ДНР.

Во Львовской области затонула боевая машина десанта из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В БМД находились трое десантников, все погибли.

Украинское командование систематически скрывает случаи небоевых потерь среди своих военнослужащих, причем речь идет не только о зоне ООС в Донбассе, но и о тыловых и учебных частях в других областях Украины. Так, стало известно, что во Львоской области в Международном центре миротворчества и безопасности боевая машина ВСУ затонула вместе с десантниками. Произошло это во время учений прямо на глазах у инструкторов НАТО. Об этом во время брифинга заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

"По данным разведки, при отработке этапа преодоления водной преграды в ходе бригадных тактических учений под руководством инструкторов НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности во Львовской области затонула боевая машина десанта из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В бронемашине находилось трое десантников. Все погибли", – сообщил Даниил Безсонов.

Он также добавил, что есть указание не сообщать о случившемся. Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский отдал приказ о том, чтобы факт гибели военнослужащих был предан огласке только после проведения выборов в Верховную Раду.

Неопровержимые доказательства причастности США к событиям на Украине были озвучены в фильме «В борьбе за Украину». Их озвучили западные эксперты и лидер «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Профессор университета Оттавы в Канаде Иван Качановский собирал материалы о расстреле протестующих на Майдане на протяжении последних пяти лет. Он обнаружил, что сторонников Евромайдана, которых расстреляли снайперы, специально приводили в определенное место, где их в последствии убивали.
...
Читать

Сообщение прочтено 27 раз
mstiteltut | 2019-07-20 15:01:32

Майдан принес в украинскую жизнь новое понятие – «активисты». Эти люди жили с нами бок о бок и раньше, однако во времена «злочинной панды» мы с ними почти не пересекались. Разве что на мероприятиях, организуемых НКО, да еще по телевизору. Да и выглядели они тогда по большей части мирно и «травоядно» и звались «грантоедами», занимаясь на деньги западных фондов и посольств «продвижением демократии», всяких экзотических для наших краев ценностей и непривычных стандартов во всех областях жизнедеятельности.

Со временем понятие «активист» заметно расширилось, включив в себя агрессивных молодых людей спортивной наружности и праворадикальных взглядов. А в 2013-2014 годах «активист» впервые взял в руки биту. Спустя несколько месяцев многие из них оделись в камуфляж, берцы и бронежилеты, и отправились воевать.

С тех пор без «активистов» на Украине никуда и никак. Без них не обходится ни одно публичное мероприятие, ни один суд, они в первых рядах, когда нужно что-нибудь штурмовать, пикетировать или захватывать, а также просто закошмарить для профилактики.
...
Читать

Сообщение прочтено 61 раз
mstiteltut | 2019-07-20 14:08:38

Украина до конца 2019 года должна выплатить более 10 миллиардов долларов ранее взятых долгов, средств в государственном бюджете нет.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.
«Нам в конце этого месяца надо заплатить 1,7 миллиарда долларов только по обязательствам международным институтам. Где мы их возьмём? В конце сентября нам надо заплатить 1,8 миллиарда долларов, где мы их возьмём? К концу декабря этих долгов набегает 13 (миллиардов долларов – прим. ред.).

Это, не считая внутреннего государственного займа, евробондов и того долга в три миллиарда, который висит перед Россией, который только замылить перед Петром Алексеевичем «Це наша перемога» и можно не платить доги», – отметил Куликов.

Более того, напомнил он, на зимний сезон у Украины не хватает запасов газа.

«Второй вопрос. Мы с экономистами считали, у нас на зимний сезон не хватает порядка 50 миллионов кубов газа по дню. Ничего более страшного, чем холод, нет. В словацкую трубу, кроме 27 миллионов в сутки, больше запихнуть никак не удастся.

Есть два способа решить этот вопрос. Первый – это возить сжиженный газ из США, но для этого надо немного – построить терминалы по разжижению, для этого потребуется год-два, а с нашей прозорливостью – все 4-5 и куча уголовных дел по этому поводу, дороже, и всё остальное. Второй вариант – из России, но тут, как-бы, гордость. И третий вариант – пережить холод, а это страшно», – резюмировал Куликов.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены