<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Воскресенье 21 июля 2019

Украина в ближайшие 10-15 лет не может быть конкурентоспособной, поскольку значительно обнищала из-за соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. В этом уверен глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Напомним, толчком для вооруженного переворота на Украине в конце 2013 года стал отказ официального Киева в лице премьер-министра Украины Николая Азарова и президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Азаров и Янукович еще тогда заявляли, что подписание данного соглашения приведет к краху экономики страны, однако Евросоюзу и США удалось найти поддержку в лице "партий войны", который привели Украину к экономическому краху, потере территорий и войне в Донбассе.

В 2014 году соглашение было подписано, а в 2016-м начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

"Мы подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, и это фактически уничтожило нашу экономику. Страна стала нищей. Поэтому о том, что наша экономика сегодня конкурентоспособна или может такой быть, нельзя говорить даже в перспективе 10‒15 лет", - написал Медведчук в своем микроблоге Twitter.

Мы подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, и это фактически уничтожило нашу экономику. Страна стала нищей. Поэтому о том, что наша экономика сегодня конкурентоспособна или может такой быть, нельзя говорить даже в перспективе 10‒15 лет. pic.twitter.com/pkpwcZX13l

— Виктор Медведчук (@MedvedchukVV) July 21, 2019
Напомним, Украина еще в составе Советского Союза была самой крупной и богатой республикой. Деиндустриализация Украины привела к тому, что теперь страна превратилась из экспортера черного золота в импортера.

Сильный пожар вспыхнул на одном из четырех украинских океанских траулеров "Иван Голубец", который сейчас находится в районе Западной Африки, сообщает одесское издание "Думская".
"В результате происшествия пропал один моряк — моторист. Его поиски ведутся. Насколько серьезны повреждения, полученные траулером, пока не известно", — сообщили изданию члены экипажа.

Последний раз местонахождение судна, которое сейчас ходит под грузинским флагом, было зафиксировано возле порта Наудибу на северо-западе Мавритании. Это было десять дней назад. "После этого "Голубец" по неизвестной причине отключил передающее устройство и исчез с электронных карт", — пишет издание.
В настоящее время в государственной собственности Украины находится четыре океанских судна: "Капитан Русак", "Иван Голубец", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров".

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены