<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі mstiteltut шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
4
13
26
#

Записи

Понеділок 22 липня 2019

Митинг-реквием «Одно мгновение судьбы…» памяти погибших в авиационной катастрофе малайзийского «Боинга-777» прошёл сегодня, 17 июля, в поселке Грабово Шахтерского района. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, на месте события пятилетней давности собрались более пятисот жителей Республики.

Вместе с простыми людьми память невинных жертв трагедии почтили Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, и другие официальные лица.

«Прошло уже пять лет с момента чудовищной катастрофы. Эта катастрофа не была случайной. Это провокация украинского режима, который, как мы знаем по себе, не считается ни с чем. Не посчитался он в тот злополучный день и с абсолютно случайными людьми, которые не имели отношения к конфликту. Так было нужно украинскому режиму.

На протяжении этих пяти лет мы видим, что с помощью ложных обвинений и фальсификации фактов Украина пытается обвинить Народное ополчение и Российскую Федерацию в этом преступлении. Нет и не может быть никаких доказательств, что мы имеем к этому какое-то отношение.

Но Украину это не останавливает. Даже сейчас, когда со стороны нового президента Зеленского звучат вроде бы призывы к окончанию конфликта, прекращению боевых действий. Однако на фоне этого происходит другое преступление — похищается бывший ополченец Владимир Цемах. Это говорит о попытках новых фальсификаций со стороны Украины. Но обвинить нас и Россию у них и в этот раз не получится.

Сегодня мы скорбим не только о пассажирах и экипаже того рейса, но и обо всех жертвах украинского режима, обо всех жертвах агрессии со стороны Украины», — сказал Денис Пушилин.

Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания. Затем Глава ДНР возложил цветы к мемориальному знаку у места трагедии.

«Увы, прошли годы, но в Европе так и не озвучили правду об этой трагедии. Антироссийская истерия закрывает европейцам глаза даже на жизни собственных граждан, которых пали жертвой провокации со стороны Украины. Но правда все равно восторжествует», — добавил Владимир Бидёвка.

«У нас нет иллюзий по поводу того, кто сбил этот самолёт и кого прикрывают кураторы из США. Ход расследования этой катастрофы — один из ярких примеров двойных стандартов», — отметил Алексей Муратов.

17 июля 2014 года в районе поселка Грабово, украинскими вооруженными формированиями был сбит «Боинг-777» авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз», следовавший рейсом МН-17 Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. По количеству погибших эта катастрофа вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпировать власть.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист Андрей Портнов.

Также, по его словам, суд дал разрешение на доступ следователей ко всем шифрограммам и протоколам, сопровождавшим действия Порошенко в отношении украинских моряков, которые попали в российский плен.

"Друзья, как информированный человек, информирую, что Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти. Кроме того, суд дал разрешение на доступ следователей ко всем шифрограммам и протоколам, сопровождавшим провокацию Порошенко в отношении украинских моряков, из-за его действий, попавших в российский плен. Не переключайтесь", - говорится в сообщении.


Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені