<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі mstiteltut шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
4
13
26
#

Записи

Вівторок 23 липня 2019
Повідомлення прочитано 478 раз
mstiteltut | 2019-07-23 20:46:14

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) страны, которыми вводится уголовная ответственность за оправдание нацизма. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Изменения коснулись 130 статьи УК. Теперь она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за "умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства", и за "умышленные действия по реабилитации нацизма".

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь за 70 лет так и не восстановилась от Великой Отечественной войны. В связи с этим он призвал Запад быть "поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой", отметив, что большая часть критики необоснованна. Вместе с тем Лукашенко отметил, что в последнее время критики в адрес Минска стало меньше. "Но это не потому, что у них совести больше появилось, нет", — уточнил он.

Издание pressinform.net уточняет, что в перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входит бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА, герб батальона "Азов", портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники. Скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.

По состоянию на 12:00 23 июля Центральная избирательная комиссия обработала 93,85% протоколов внеочередных парламентских выборов. Две лидирующие партии остаются прежними: "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа", а вот на третье место, обогнав "Евросолидарность", поднялась "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

Отметим, что вечером 22 июля, когда ЦИК обработала 85% протоколов, партия экс-президента Порошенко "Европейская солидарность" занимала третье место с 8,29%, слегка обгоняя "Батькивщину" Тимошенко, набиравшую 8,14%. Приблизительно такой же разрыв и лидерство партии Порошенко сохранялись и до этого.

А уже утром 23 июля, когда было обработано 92,43% протоколов, "Батькивщина" начала обгонять "Евросолидарность". Сначала - всего 0,03%, набрав 8,18% против 8,15% у партии Порошенко.

Сейчас разрыв увеличился: у политсилы Тимошенко все еще 8,18%, а у партии экс-президента - 8,12%.

Повідомлення прочитано 94 раз
mstiteltut | 2019-07-23 08:40:50

75 лет назад, 22 июля 1944 г. завершилась битва за Броды, ставшая ключевой в ходе освобождения Западной Украины от немецко-фашистских оккупантов в рамках Львовско-Сандомирской операции

. Красная Армия разгромила крупную группировку гитлеровцев, в составе которой находилась 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина», набранная из украинских националистов. Бродская битва стала единственным крупным эпизодом боевого применения дивизии СС «Галичина» против регулярных частей. Подразделение потеряло 80% своего состава убитыми, ранеными и дезертирами. 

Решением Нюрнбергского трибунала все войска СС, к которым относилась и дивизия «Галичина», были признаны преступной организацией.


Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені