<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Среда 24 июля 2019
Сообщение прочтено 501 раз
mstiteltut | 2019-07-24 15:05:27

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил главу украинского государства Владимира Зеленского и его партию «Слуга народа» с победой на парламентских выборах, но это заявление не понравилось Киеву.

Так, на своей официальной странице в социальной сети Twitter генсек написал, что президентские и парламентские выборы, на которых победу одержал Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», подарили новую надежду Украине создать некоррумпированные институты, которым доверяет население. При этом он отметил, что теперь стана встала на «путь к суверенному украинскому государству».

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять — это путь к суверенному украинскому государству», - написал он.

Европа усомнилась в суверенности Украины

Естественно, это заявление Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что Украина не является суверенным государством, не понравилось киевской стороне. На публикацию европейского политика отреагировал заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Сергей Кислица. На своей официальной странице в социальной сети Facebook киевский чиновник возмутился отношением европолитика к Украине как к несуверенному государству.

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу «дает в штангу» в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной», — заявил он.

Сообщение прочтено 31 раз
mstiteltut | 2019-07-24 11:04:46

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.

Об этом он написал в своем аккаунте в Тwitter в понедельник вечером.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены