<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
26
#

Записи

Суббота 27 июля 2019
Сообщение прочтено 53 раз
mstiteltut | 2019-07-27 20:50:39

Штаб так называемой Операции объединенных сил принял решение о выводе подразделений нацистского полка «Азов» из Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель армии Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По словам офицера, в Краматорске украинское командование провело экстренное совещание по оценке эффективности деятельности одного из подразделений «Азова» на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Оказалось, что украинские националисты не хотят выполнять приказы штаба Операции объединенных сил на Горловском направлении.

«Причиной экстренного сбора главных руководителей СБУ, Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины стали действия батальона «Азов», выражавшиеся в полном отказе нацистов согласовывать свои действия с руководством 30-й бригады и Штабом оккупационных сил в вопросах применения оружия», - заявил он в интервью телеканалу «Звезда».

Далее официальный представитель Народно милиции ДНР уточнил, что по итогам совещания было принято решение о выводе подразделения «Азов» в полном составе с переднего края обороны и возвращении его на территорию постоянного базирования – в город Мариуполь. Однако, заявил Басурин, без разрешения министра Внутренних дел Украины Арсена Авакова и командующего Национальной гвардией Николая Балана штаб ООС не может в одностороннем порядке вывести полк «Азов».

Сейчас предложение о выводе батальона «Азов» из зоны соприкосновения сторон конфликта в Донбассе направлено Авакову и Балану. Однако в штабе Операции объединенных сил сомневаются в положительном решении данного вопроса, потому что незаконная деятельность «Азова», по данным Басурина, приносит существенный доход главам ведомств. Также представитель армии Донецкой Народной Республики добавил, что главный повод для того, чтобы убрать украинских националистов, скрывается от высшего командования Вооруженных сил Украины.

«Наиболее веским поводом для принятия решения о выводе нацистов стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады, а также проведения местным населением сельскохозяйственных работ. На одной из таких закладок подорвались три боевика из 30-й бригады, получившие тяжелые ранения», - резюмировал он.

Напомним, как сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, солдаты Вооруженных сил Украины за минувшие сутки три раза нарушили перемирие. Под огнем оказался район «Вольво-центра» на севере Донецка, а также села Петровское и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм и гранатометы.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены