<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі mstiteltut шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
4
13
26
#

Записи

Понеділок 29 липня 2019

Те, кто пришел к власти на Украине в результате Евромайдана, в гораздо большей степени нарушали права человека, чем режим Януковича.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил украинский правозащитник Владимир Чемерис, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Власть, которая была у нас на протяжении последних пяти лет, намного больше заслуживает люстрацию, чем «злочинна влада» Януковича.

https://rutube.ru/video/f56d2c135dfbd9d41cda98d80bec6fa8/?ref=logo&bmstart=0

Тогда не было такого удушения свободы слова, не было поджигания телеканалов, не было избиений и убийств журналистов, не было цензуры.

Не было и многого другого, что сделала эта власть – переписывания истории и так далее…», – констатировал правозащитник.

Избранный депутат Верховной рады Украины от партии "Слуга народа", блогер Максим Бужанский рассказал в интервью изданию Страна.ua, что не поддержит фракцию, если та вдруг решит отменить День Победы.
Я проголосую "против" и спрошу: "Что ж вы за дебилы?" Пусть не празднуют, горюют. Я задаю вопрос о дне, который называют днем "Памяти и примирения" <…> а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться?

По словам политика, с современными немцами украинцы и так живут в мире, а "с теми, кто был повешен после Нюрнбергского трибунала", он примиряться не согласен.
Депутат напомнил, что в прошлом году президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. В итоге получилось, что "с одной стороны в стране празднуют освобождение СССР от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз — оккупант".

Соратник Зеленского назвал планы переименования России уделом неудачников
"Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма", — резюмировал Бужанский.
Отвечая на вопрос о возможности реабилитации георгиевской ленточки, Бужанский отметил, что этот символ появился относительно недавно и не имеет особого значения.
"Символ победы — это не георгиевская ленточка, а красное знамя Победы над рейхстагом. Мне не нужны дополнительные символы", — пояснил он.

Министерство культуры Украины совместно с Организацией по безопасности и сотрудничестве в Европе готовит поправки в украинские законы о государственном языке, сообщил "Известиям" верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньер.
"Мы работаем с Министерством культуры над некоторыми изменениями, которые должны появиться в документе и учесть в том числе роль русского языка", — заявил Заньер.

По его словам, Киев решает вопросы об использовании государственного языка "довольно жестко — не через систему стимулов и поощрений, <...> а через наказание" и при этом "вносит элементы дискриминации".
Кроме того, как подчеркнул Заньер, украинские власти приняли законопроект без каких-либо консультаций с представителями нацменьшинств.
"В этом смысле сейчас было бы хорошо создать механизм систематического взаимодействия, который бы позволил принимать во внимание озабоченность нацменьшинств", — отметил верховный комиссар ОБСЕ.

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені