<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі mstiteltut шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
4
13
26
#

Записи

Вівторок 30 липня 2019

Прокуратура Нидерландов отказалась приобщить к делу о крушении малайзиского авиалайнера MH17 на Донбассе материалы немецкого частного детектива Йозефа Реша. Переданные сведения не были учтены в итоговом заявлении Совместной следственной группы (ССГ).

Детектив настаивал на публичной передаче данных, поскольку ему уже угрожали убийством. Это не устроило голландскую прокуратуру. Тогда Реш опубликовал открытое письмо к ССГ и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своей фирмы Wifka. Он сообщил, что следствие не учло аудиозаписи переговоров украинских спецслужб и военных о воздушном движении 17 июля 2014 года. Кроме того, имеются видеозаписи свидетелей о военных событиях на протяжении нескольких недель до и после крушения, а также заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии. Реш также согласился обнародовать имя информатора, получившего за предоставленные сведения 15,5 млн евро, и передать другие важные носители информации.

В ССГ пока никак не отреагировали на письмо немецкого детектива, однако он получил ответ от голландского прокурора Энн ван Дорен. В нем говорится, что «следствие всегда заинтересовано в получении дополнительных сведений», однако выдвинутые детективом условия «очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию». Поэтому как немецкий гражданин он может обратиться со «своим широким спектром доказательств» в прокуратуру Германии.

Как сообщало EADaily, российская сторона давно передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями так же проигнорирована. В МИД РФ называют обвинения ССГ голословными и «вызывающими сожаление», а расследование — предвзятым и однобоким. Президент РФ Владимир Путин прямо указал, что Россию просто не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, поэтому Москва не сможет признать результаты следствия.

17 июля премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что там недовольны ходом расследования по делу о крушении Boeing-777 на Украине в июле 2014 года.

«Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты», — заявил премьер во время своего выступления, посвященного годовщине трагедии.
Ранее Мохамад назвал политизированными и антироссийскими результаты работы совместной следственной группы по делу о катастрофе рейса MH17.

«Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях, — заявил премьер. — Следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия. Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи».

Экс-президент Украины Петр Порошенко выбрал странную тактику информационной защиты, отрицая получение повесток на допросы, считает директор Госбюро расследований Роман Труба.
Ранее Труба заявлял, что Госбюро расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц. Порошенко заявил, что дела расследуются по факту, а не конкретно против него. Интернет-издание "Украинская правда" сообщило со ссылкой на информированный источник, что Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьей выехал с Украины в Турцию.

"В последнем интервью Петр Алексеевич противоречит сам себе, выбрав странную тактику информационной защиты. Он говорит, что не получал повестки на допрос, но при этом его адвокат просит перенести допрос на несколько недель - почитайте сами", - написал Труба в своем Telegram-канале, приложив к посту копию обращения адвоката Порошенко.
Директор госбюро назвал действия Порошенко "отрицанием действительности" и напомнил ему об 11 уголовных делах.

Повідомлення прочитано 61 раз
mstiteltut | 2019-07-30 14:52:26

Ветеран советской разведки Анатолий Баронин умер в возрасте 86 лет, сообщается на сайте СВР Украины.


Баронин трижды был за границей резидентом внешней разведки. Именно он во время работы в Нигерии в 1970-х смог получить информацию о лихорадке Эбола, тогда пробирки с зараженной кровью были срочно направлены специальным рейсом "Аэрофлота" в СССР. Немецкий журнал Stern назвал его "выдающимся мастером шпионажа".


Затем офицер работал в центральном аппарате разведки в Москве. Также был первым заместителем начальника разведки Украины. В 1991 году Баронин уволился в запас в звании полковника.

Повідомлення прочитано 29 раз
mstiteltut | 2019-07-30 13:15:03

Украине нужна федерализация и равноправие русской и украинской культуры и языка.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил известный украинский композитор, шоумен Владимир Быстряков.
По словам Быстрякова, Украина превратится в аналог Северной Кореи, если будет запрещать все русское и насаждать «мову».

«Уступить и быть на обочине, украинский выучить, только на украинском думать, отречься от от российской культуры, мировой культуры, не смотреть российские фильмы – это мы превращаемся в Северную Корею. Либо сказать: «Товарищи, хотите сохранить государство, значит равноправию альтернативы нет. Значит, вы со своими принципами должны будете примириться с тем, что и я имею свои принципы».

Я вам их не навязываю. Значит, мы приходим к понятию федеративности. Мне, например, очень не нравится, когда человек из Львовской области делает запрос в Харьковскую прокуратуру с требованием запретить употребление русского языка в Харькове. Какое он имеет право вмешиваться в дела других людей», – сказал композитор.

«Вот эти 90%, которые в Крыму проголосовали за отделение, они кто? А, может быть, их украинизация к этому делу подтолкнула?», – задался вопросом Быстряков.

Повідомлення прочитано 50 раз
mstiteltut | 2019-07-30 09:35:12

Ветеран советской разведки Анатолий Баронин умер в возрасте 86 лет, сообщается на сайте СВР Украины.


Баронин трижды был за границей резидентом внешней разведки. Именно он во время работы в Нигерии в 1970-х смог получить информацию о лихорадке Эбола, тогда пробирки с зараженной кровью были срочно направлены специальным рейсом "Аэрофлота" в СССР. Немецкий журнал Stern назвал его "выдающимся мастером шпионажа".


Затем офицер работал в центральном аппарате разведки в Москве. Также был первым заместителем начальника разведки Украины. В 1991 году Баронин уволился в запас в звании полковника.

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені