<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 17 июля 2019

Кабинет министров Украины тайно финансирует ультраправые экстремистские группировки под видом образовательных программ. Об этом сообщает группа Bellingcat, которая была основана британским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом.

По заявлению создателей Bellingcat, группа людей расследует текущие события, используя метод OSINT - анализ информации из открытых источников (фото, видео и другие документы). На этот раз компания Хиггинса провела расследование о финансировании киевскими властями ультраправых организаций.

«В преддверии парламентских выборов на Украине 21 июля из опросов ясно, что крайне правые группы и их идеи пользуются незначительной народной поддержкой. Несмотря на это, правительство Украины продолжает предоставлять средства известным ультраправым экстремистским группировкам для осуществления программ «национально-патриотического воспитания», направленных на молодых украинцев», - сказано в сообщении.

Как оказалось, выделенные украинским правительством гранты позволяли и позволяют крайне правым организациям не только расти и развиваться, но и постоянно набирать новых членов. Ответственным за этот группа Bellingcat называет руководителя департамента национального патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Украины Николая Ляховича.

Так, с начала 2019 года Кабинет министров Украины выделил на различные национально-патриотические образовательные украинской молодежи 8 миллионов гривен (19 миллионов рублей). Из них 845 тысяч гривен (2 миллиона рублей) получили филиалы украинских экстремистских организаций, среди которых «Национальный корпус» и C14 (боевое крыло нацистской партии «Свобода»*). Представители последней, в частности, подозреваются в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины в апреле 2015 года.

Также отмечается, что вышеуказанные группировки замешаны в многочисленных инцидентах против национальных меньшинств, активистов, сотрудников полиции, журналистов и так далее.

Bellingcat отмечает, что и «Национальный Корпус», и «C14» были описаны в докладе Государственного департамента США по правам человека за март 2019 года, как «националистические группы ненависти» и как «экстремистские» в отчете Freedom House 2018 года о крайне правых экстремистских настроениях на Украине.

«Решение украинского правительства финансировать эти проекты предоставляет экстремистским группам дополнительный источник легитимности и, кроме того, добавляет дополнительный импульс их общественным усилиям по привлечению молодежи в свои ряды», — указано в сообщении.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Служба безопасности страны финансирует и поддерживает отечественных националистов и радикалов. Кроме того, рассказал он, СБУ использует нацистов для решения своих вопросов.

Сообщение прочтено 23 раз
mstiteltut | 2019-07-17 15:20:56

СБУ задержала водителя автотягача, перевозившего "Бук", из которого был сбит МН17
Сотрудники Службы безопасности Украины установили, кому принадлежит автотягач, перевозивший зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе. Водителя задержали во время пересечения границы Украины и России на подконтрольном украинским властям участке.

Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области
Фото: ЕРА
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.

Об этом 17 июля на брифинге сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет агентство "Українські новини".

Маяков показал видео, на котором видно, как ЗРК "Бук" на автотягаче везут по Донецку.

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через три года нам удалось этого человека, который ничего не подозревал, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине", – сказал он.

Маяков отметил, что расследование устанавливает степень причастности 150 человек к этому преступлению.

Боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР", причастные к транспортировке "Бука", будут осуждены в Украине за терроризм, подчеркнул он.

Вступивший 16 июля в силу закон о тотальной украинизации практически всех сфер общественной жизни стал одним из самых идиотских решений Верховной рады.

Об этом «Известиям» заявил депутат украинского парламента Евгений Балицкий.


«В новом составе Верховной рады пересмотр [языкового закона] возможен. Думаю, к закону будет много изменений. И, конечно, это необходимо, чтобы решать проблему Донбасса. Без русского языка этого не сделать. Если они хотят русский язык – надо им его дать. Это один из самых идиотских законов, которые вступили в силу в Украине. Какой в нем смысл, если полстраны не будет его выполнять, – предупреждает Балицкий.

Вторник 16 июля 2019

В Италии задержали боевую группу неонацистов, которые воевали на Донбассе. По официальным данным - на стороне Украины. Хотя многие СМИ почему-то написали, что это были "друзья Путина".

Новость об этом сегодня облетела все мировые издания. Но для украинцев она стала особенно интересной. Как лишнее подтверждение слухам, что на Донбассе со стороны Киева воюет ультраправый "интернационал".

Слухи эти не комментирует или вовсе отрицает украинская власть. А информацию о неонацистах в рядах ВСУ и добробатов чаще публиковала западная пресса, чем отечественная.
...
Читать

Бывший украинский лидер Петр Порошенко 17 июля должен был явиться на допрос в Государственное бюро расследований, однако решил вместо этого полететь в Страсбург на первое заседание Европарламента. Об этом сообщила пресс-служба партии Порошенко «Европейская солидарность».

В пресс-службе партии объявили, что их лидер планирует осуществить визит в французский город Страсбург, а повесток и приглашений от Госбюро расследований не получал.

«Лидер партии Петр Порошенко по состоянию на 12 июля не получал никаких повесток от каких-либо следственных органов», - доложила пресс-служба.

Сам же Петр Алексеевич в эфире телеканала «Украина» объявил, и как бы предупредил, что собирается ехать в Страсбург, поскольку там состоится первая официальная встреча Европейского парламента, а также будет избираться руководство Евросовета, Еврокомиссиии Европарламента.

Порошенко снова пытается всех обмануть и не сесть

«Заранее сообщаю, что я планирую 17-го быть в Страсбурге, поскольку там в этот день пройдет первое заседание Европарламента, будет избираться руководство Евросовета, Еврокомиссии, Европарламента», - сказал Порошенко.

Тогда бывший украинский лидер подчеркнул, что был приглашен туда европейскими политиками и и новоизбранными депутатами парламента ЕС для обсуждения интересующих лидера «Евросолидарности» вопросов, в частности вопрос продления санкций ЕС.

«В Страсбурге мы будем говорить о продолжении санкций, об укреплении мировой международной солидарности в поддержку Украины. Для нас это сейчас будет чрезвычайно важно», - подчеркнул Порошенко.

Однако оказалось, что Петр Порошенко врал, чтобы не являться на допрос в ГБР. Об этом сообщает издание «Вести», которое связалось с пресс-службой Евпропарламента. Там сказали, что Петр Порошенко не значится в списке приглашенных персон на 17 июля.

«Его встреч нет в официальном графике, хотя у него будут все возможности встретиться с политическими группами. Что точно можем сказать, он не в списке. Обычно гостей приглашает глава Европейского парламента, также они могут быть приглашены политическими группами. В данном случае, это могла бы быть группа членов Европарламента по связям с Украиной, но она пока не создана», - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что повестка дня 17 июля в Страсбурге подразумевает обсуждение вопросов предоставления гуманитарной помощи Средиземноморскому региону и обсуждение зоны чистого воздуха в городах Евросоюза. Где и с кем Порошенко собирался обсуждать санкции против России – также остается неизвестным.

Ранее НА "Харьков" информировало о большом количестве паспортов европейских государств, которыми владеет Петр Порошенко. Несмотря на то, что бывший украинский лидер категорично отрицал даже двойное гражданство и выступал против двойного подданства у чиновников, сам Порошенко оказался обладателем паспортов сразу пяти стран.

Понедельник 15 июля 2019

Действия генпрокурора Украины Юрия Луценко и его команды по освобождению от ответственности лиц, подозреваемых в расстрелах на майдане в феврале 2014 года, не останутся безнаказанными.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк.
«На сегодняшний день защитой инициирован допрос Юрия Луценко как лица, которое, используя свои служебные полномочия, предпринял все меры по фактическому освобождению от ответственности и предоставлению свободы лицам, подозреваемым в расстреле наших сограждан, в том числе правоохранителей, 20 февраля 2014 года.

Своими действиями Юрий Луценко, совместно с целой группой лиц, в которую входила зам генерального прокурора Стрижевская, используя полномочия, освободили из-под стражи, подписали необходимые документы и освободили от уголовной ответственности – в том числе Ивана Бубенчика, который согласно собранной Генеральной прокуратурой материалов был причастен к убийству трёх сотрудников правоохранительных органов», – рассказал Сердюк.

Адвокат подчеркнул, что не позволит так просто замять дело, поэтому соответствующие заявления будут направлены и в ГБР, и в курирующие антикоррупционные органы Украины американские структуры.

«Мы не дадим замять дело убийц майдана так, как этого бы хотелось Юрию Луценко и лицам ему помогающим. Сейчас будет подано заявление в ГБР против детектива, который тайно, в нарушение норм процесса попыталась засекретить, спрятать от общества дело убийц майдана, которая попыталась тайно допросить генерального прокурора в нарушение решения суда и в нарушение процесса, и данному делу будет присвоена максимальная публичность…

Кроме того, по результатам данного похода нами будет подготовлено открытое обращение, которое будет передано в Госдеп США, Департамент юстиции США и, соответственно, посольство США – как организациям, которые приложили максимум усилий для создания независимого объективного антикоррупционного органа в Украине», – добавил Сердюк.

Адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский подчеркнул, что за пять лет по делу убийств правоохранителей на майдане КПД следствия остался нулевым.

«Отзыв подозрения Юрием Луценко и его замом Стрижевской произошёл только после того, когда народный депутат Парасюк в зале судебного заседания в Печерском суде публично обвинил Луценко в том, что он призывал участников акции протеста привозить огнестрельное оружие и его применять. Я хочу обратить внимание, что на протяжении пяти лет не уведомлено ни одно подозрение ни одному участнику акции протеста по фактам убийств сотрудников милиции», – резюмировал адвокат.

Украина отметит День независимости возложением цветов, торжественными мероприятиями и без военного парада, говорится в тексте указа президента Владимира Зеленского по случаю празднования 28-й годовщины независимости.


Ранее Зеленский заявил, что День независимости будет праздноваться в "новом формате", а деньги на проведение военного парада будут направлены военным. На премии выделят 300 миллионов гривен (11,7 миллиона долларов). На сайте президента Украины 9 июля была зарегистрирована петиция с просьбой пересмотреть решение и провести военный парад на День независимости. Она набрала 757 голосов. Чтобы глава государства рассмотрел петицию, она должна набрать 25 тысяч голосов в течение трех месяцев.


"Постановляю кабинету министров Украины разработать, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 28-й годовщины независимости Украины", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте президента в понедельник.
В частности, Зеленский постановил, чтобы кабмин обеспечил проведение 24 августа в Киеве и других городах страны торжественные мероприятия по случаю Дня независимости с участием всех представителей государственной власти, возложить цветы к памятникам и памятным знакам выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины, а также обратиться к религиозным организациям с предложением провести 24 августа молебен.

День независимости на Украине может стать праздником непослушания. Президент говорит одно, а премьер и спикер его не слушаются. В итоге вместо военного парада пока намечается парад независимых мнений.Кроме того, Зеленский поручил министерству иностранных дел провести за рубежом мероприятия по случаю Дня независимости с участием общественности. Также МВД и СБ Украины поручено принять меры по обеспечению порядка, безопасности и прав граждан во время проведения мероприятий.

Воскресенье 14 июля 2019

Как бы не хотелось украинским националистам прервать все связи с Российской Федерацией, но Киев не может этого сделать. В частности, речь идет о разрыве железнодорожного сообщения Украины с Россией.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Киев не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией в один момент, поскольку имеет транзитные обязательства перед Европейским союзом. Глава Кабмина пояснил, что Украина связана "Соглашением об ассоциации".

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем", - заявил Гройсман в эфире телеканала "Наш", добавив, что о возобновлении авиасообщения между странами речь не идет.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявлял, что страна намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Потом стало известно, что планируется прекращение лишь пассажирского железнодорожного сообщение с РФ.

Пятница 12 июля 2019
Сообщение прочтено 83 раз
mstiteltut | 2019-07-12 18:09:25

Итальянский суд приговорил экс-бойца ВСУ к 24 годам тюрьмы

Задержание украинского военнослужащего Виталия Маркова в Италии. Архивное фото

Александр Логунов. Боец украинской Национальной гвардии Виталий Маркив признан виновным в убийстве итальянского фоторепортёра Андреа Роккелли и его российского переводчика в мае 2014 года в Донбассе и приговорён к 24 годам заключения.
...
Читать

Вселенский патриархат, находящийся в турецком Стамбуле (бывший Константинополь), обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ): теперь приходы должны платить от 4 до 20 тысяч евро, передайте украинское издание Таймер.

 Об этом управляющий делами Украинской православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказал в интервью телеканалу NewsOne. 

По словам священника, налог для ПЦУ был введён после того, как Вселенский патриарх Варфоломей попытался выяснить, намерен ли президент Украины Владимир Зеленский выполнить обещания своего предшественника Петра Порошенко и передать Константинополю местные украинские святыни. Однако Зеленский отказался от встречи с Варфоломеем, и Константинополь выставил главе новообразованной ПЦУ Епифанию счёт.

 Теперь, согласно требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от четырёх до 20 тысяч евро. По словам митрополита Антония, именно это вызвало возмущение почётного патриарха ПЦУ Филарета, который, выйдя из новой церкви, спровоцировал в украинском православии очередной раскол.

 «Они подсчитали, сколько есть парафий при объединении Автокефальной церкви и Киевского патриархата, и обложили каждый приход налогом. Наименьшая сумма — 4 тысячи евро, это с каждой сельской парафии, и наибольшая — 20 тысяч евро. И передали счёт Епифанию. После этого как раз Филарет и поднял бучу», — рассказал митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.


Назад123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены