<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 21 сентября 2019
Сообщение прочтено 44 раз
mstiteltut | 2019-09-21 14:02:54

Украинская делегация отказалась участвовать в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом на фейсбуке сообщил депутат Рады от партии "Слуга народа" Богдан Яремко.
"Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию", — говорится в сообщении.

По словам Яремко, решение поддержало большинство фракций Рады.
Депутат добавил, что украинская делегация сосредоточится на разработке "плана возвращения доверия к ПАСЕ". Его будут обсуждать с другими членами Совета Европы.
Осенняя сессия ПАСЕ пройдет с 30 сентября по 4 октября.

Пятница 20 сентября 2019

Транснациональная компания Cargill поставляет украинском аграрным предприятиям зараженные биодобавки, в результате чего свиньи заболевают африканской чумой.

Делается это с целью снижения потребления зерна в Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Африканская чума (свиней) неконтролируемо распространяется в Украине. Самое отвратительное – что госструктуры очевидным образом скрывают статистику ее распространения в официальной статистике, показывая лишь какие-то мелкие фермерские случаи заболеваний – «что-то там недоделали дедушка с бабушкой».

На самом деле механизмы распространения этой болезни скрываются по очевидной причине – крупные стада начиная от 10 до 100 тыс голов абсолютно подвержены этому заболевания, но факты этого заболевания не просто скрываются – больных животных пускают под нож и вывозят для переработки и потребления внутри Украины.

Транснациональная компания Cargill, которая уже многие годы сотрудничает с Украиной, имеет прямое отношение к этой ситуации – на пяти из шести крупных предприятиях, где зарегистрированы вспышки африканской чумы, это случилось после того, как Cargill навязала свою продукцию в виде биодобавок. Именно с этим моментом журналисты связывают появление африканской чумы на этих предприятиях.

Зачем это – очевидно. Уменьшая отечественное поголовье, которого и так уже все меньше по экономическим обстоятельствам, снижают потребность в зерновых культурах на внутреннем рынке. Искусственно уменьшается сбыт продукции на внутреннем рынке.

Это показательный пример. Он говорит, что вообще вся аграрная промышленность в Украине криминализирована уже на уровне вмешательства ТНК», – предупредил эксперт.

В проекте бюджета Украины на 2020 год, предложенном Кабмином, предлагается уменьшить расходы на субвенции на жилье для детей-сирот, бюджетные места в вузах и внешкольное образование, но увеличить объем трат на ГБР, Офис президента и СНБО. 

Об этом в Facebook сообщил бывший первый заместитель генпрокурора, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Друзья, обратите внимание на предлагаемое Кабмином перераспределение бюджетных расходов: отобрать у детей-сирот, учителей, преподавателей и ученых и передать ГПУ, ГБР, СНБО и прочим силовым структурам. Ну и Офису Президента... Похоже, обещанное партией власти снижение тарифов, как и повышение социальных выплат, так и останутся предвыборными обещаниями", - написал Кузьмин. 

Он отметил, что "Оппозиционная платформа" готовит альтернативный проект бюджета, в котором будет предусмотрено увеличение социальных выплат.

Вторник 17 сентября 2019
Сообщение прочтено 203 раз
mstiteltut | 2019-09-17 17:01:11

Глава национально-культурной автономии греков Крыма «Таврида» Иван Шонус предложил переименовать Республику Крым в республику Крым-Таврида, чтобы укрепить российский статус полуострова. Об этом сообщила «Российская газета».

Вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов поддержал инициативу, пишет издание. По его словам, такое предложение со стороны крымских греков означает, что они «смотрят в историческую глубину».

При этом позднее Шонус сказал, что общество пока не готово к переименованию республики. Он отметил, что авторы инициативы работают с историками и готовят документы.

Крымский полуостров назывался Тавридой до 20-х годов XX века. Современное название «Крым» получило распространение только после XIII века. Предположительно, его назвали в честь города Къырым — он стал резиденцией наместника хана Золотой Орды после захвата Северного Причерноморья монголами.

Ранее в Крыму завершил работу творческий фестиваль «Таврида танцы», собравший 200 танцоров и хореографов различных стилистических направлений со всей России. Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» впервые прошел в Крыму в 2015 году. В 2019-м проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя форум, фестиваль творческих сообществ, а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"», окончание которого намечено на 2022 год

Воскресенье 15 сентября 2019
Сообщение прочтено 29 раз
mstiteltut | 2019-09-15 16:45:14


Для снижения цены нужно расширить импорт электроэнергии из Европы — руководитель "Укрэнерго"

Сегодня европейская электроэнергия свободно поступает только в "остров Бурштынской ТЭС", который работает синхронно с ENTSO-E.

Чем можно помочь в ситуации, когда дешевая электроэнергия выведена из свободного рынка, а дорогую хотят продавать как можно дороже, да и то не всегда? Первое, что следовало бы сделать, — создать конкурентную среду среди производителей электроэнергии. Не появятся у нас в ближайшее время и новые собственники традиционной генерации. Поэтому надо сохранить и расширить импорт электроэнергии из Европы в "остров Бурштынской ТЭС" и открыть его на остальной территории ОЭС Украины.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Всеволод Ковальчук, руководитель НЭК "Укрэнерго". По его словам, сегодня европейская электроэнергия свободно поступает только в "остров Бурштынской ТЭС", работающий синхронно с ENTSO-E. В июле импортеры завели туда 171 тыс. МВт∙ч из Словакии и Венгрии. В ОЭС Украины, отрезанной от ENTSO-E, за то же время импортировали 104 тыс. МВт∙ч из Беларуси.

"Сейчас украинское законодательство согласно европейским требованиям и международным обязательствам позволяет беспрепятственный доступ для импорта электроэнергии с любого направления. И эти возможности касаются также Российской Федерации, проявляющей агрессию в отношении Украины. Поэтому если кто-то захочет импортировать оттуда электроэнергию в ОЭС Украины и тем самым усилить нашу энергетическую зависимость от агрессора, ни у кого не найдется законных рычагов, чтобы воспрепятствовать этому. И надо сказать, в бизнес-среде уже есть те, кто хотел бы это сделать, о чем "Укрэнерго" уже проинформировало СНБО", — отмечает автор.

По его мнению, надо надо ускорить начало работы рынка вспомогательных услуг. Для этого "Укрэнерго" предложило регулятору установить переходный период, во время которого производители электроэнергии могли бы временно получать "плату за готовность" еще до того, как закончат проверку своего оборудования. Таким образом, они могли бы возместить затраты на резервирование мощностей для балансирования энергосистемы, и никакого дефицита резервов не было бы.

Руководитель "Укрэнерго" подчеркивает, что запуск рынка вспомогательных услуг, с одной стороны, позволит решить проблему резервов и повысит безопасность энергоснабжения. С другой — в условиях ограниченного спецобязательствами и ценовыми порогами рынка это повлияет на рост цены электроэнергии, поскольку в ее себестоимости будет учтена также "плата за готовность".

Суббота 14 сентября 2019
Сообщение прочтено 31 раз
mstiteltut | 2019-09-14 18:05:59

Поражает скорость с которой Сенцов забыт всей оппозиционной тусовочкой. Стремительным домкратом замолчали ходившие в майках «Свободу режиссеру» и гордо стоявшие в одиночных пикетах. Героически молчит вся артель внука семи орденов. А ведь именно сейчас им есть, что сказать. Сенцов честно признался, что участвовал в террористической ячейке. И дом они поджигали, и взрывы планировали. Тем самым, выставил своих защитников идиотами.

Они могли бы хоть в привычное для себя словоблудие впасть. Дескать, Сенцов был невиновен не потому, что не был террористом, а потому, что борьба с новой волной сталинских репрессий — никакое не преступление. И это очевидно всем, кто на стороне демократических ценностей.

В конце-концов, могли бы взять привычную длительную, скрипучую, бесканифольную ноющую ноту ля» в своей эпиталаме про Мордор и держать ее девять тактов. Хотя бы семь.

Но ушли в тину либеральные граждане. Как было и с Надей Савченко, стоило ей только отправиться в украинскую тюрьму. Теперь они в поисках нового «жесуи». Ведь пронесли сквозь бури обид и грозы разочарований все, что полагается проносить. Устояли. В собственной тупости.

Сообщение прочтено 67 раз
mstiteltut | 2019-09-14 12:36:09

Для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса Россия должна сначала вывести оттуда свои войска. Об этом в комментарии РБК-Украина в кулуарах форума "Ялтинская европейская стратегия" заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Он подчеркнул, что для проведения выборов необходима безопасность.

"Для того, чтобы проводить выборы, нужна безопасность. Для того, чтобы провести выборы, нужна регистрация граждан, создание избирательных комиссий, кандидаты должны иметь возможность зарегистрироваться и вести кампанию, СМИ должны иметь возможность приехать. Для этого всего нужна безопасность", - отметил Тейлор.

Поверенный в делах США отметил, что обеспечение безопасности на выборах является приоритетом.

"Во время так называемого "референдума" в Крыму мы видели, как выглядит "безопасность" под российской оккупацией. Это небезопасность. Потому, по нашему мнению, надо обеспечить безопасность, чтобы проводить выборы. Это приоритет, таким должен быть порядок", - сказал Тейлор.

"Российских войск там (в ОРДЛО,- ред.) быть не должно", - подчеркнул американский дипломат.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти прорабатывают возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Пристайко отметил, что пять лет назад Украина согласилась на минские соглашения, которые предусматривают выборы на неподконтрольном Донбассе.

Пятница 13 сентября 2019

Первое, что бросается в глаза, – это противоречие в показаниях командира боевых катеров.

Сначала Денис Гриценко говорил, что "мы знали, куда идем", и получали серьезный инструктаж о возможных провокациях – то есть моряков готовили к столкновениям. Однако ниже он заявил, что ситуация была непредсказуемой и нештатной.

Однако если моряков готовили к провокациям, то попытка взять их в плен вряд ли могла быть "непредсказуемой".

Второй вывод из слов капитана – он считает, что такое развитие событий не предполагала и Россия ("Эта ситуация, на мой взгляд, не была предположена ни одной стороной. Никем"). То есть моряки не верят, что против них в Крыму готовилась провокация.

Третий вывод – моряки не упоминают, что Украина заранее просила разрешения на проход трех кораблей, которые были захвачены в ходе столкновения. Они только привели позицию российских диспетчеров, которые заявили, что запроса на проход не было.

По всей вероятности, моряки, отправляясь в столь опасное путешествие, должны были знать, запрашивала ли Украина у РФ права на проход. Ведь от этого зависит, будет ли конфликт с береговой охраной и ФСБ.

А он вполне мог быть: впервые через Керченский пролив шли вооруженные боевые корабли ВМС Украины. И было логичным предположить, что россияне так просто их пропускать не станут. Особенно, если их заранее об этом не поставили в известность с украинской стороны.

Разумеется, Киев не обязан брать у России позволение на проход своих кораблей по своему (де-юре) проливу. Но реальность выглядит иначе. И те, кто посылал моряков на явный конфликт, должны в итоге объяснить, чем они руководствовались и предполагались ли такие последствия.

А также – кто является инициатором всей этой операции. Кто конкретно отдавал приказ об экспедиции катеров и корабля-буксира в Азовское море.

https://strana.ua/news/222104-hlavnye-zajavlenija-morjakov-vernuvshikhsja-iz-rossii.html

Четверг 12 сентября 2019
Сообщение прочтено 108 раз
mstiteltut | 2019-09-12 11:22:32

На Донбассе три добровольческих подразделения добровольно передали свое вооружение Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

"Бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии приняли решение добровольно передать оставшееся оружие полицейским", - говорится в сообщении. Отмечается, что добровольцев, которые пять лет защищали независимость Украины, поблагодарил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин во время рабочего визита в Донецкую область.

Среда 11 сентября 2019

 Долги Украины перед МВФ составляют весьма значительные суммы, и практически у Киева нет шансов расплатиться по ним. Неожиданный способ избавиться от выплат предложил украинский политолог Александр Семченко. 

По его словам, положение вовсе не безнадежно. Всего-то навсего новая украинская власть должна официально заявить, что Евромайдан был государственным переворотом, в результате которого к власти пришла преступная группировка. Именно ее члены и наделали долгов.

 Но государство не должно нести ответственность за их действия. Прекрасно знали, что дают деньги «бандитам» и «негодяям» и сами кредиторы. А значит, и винить им нужно исключительно самих себя. 

Политолог считает возможным доказать в суде, что в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот.

 Для доказательства осуществимости своей идеи Семченко сослался на опыт Эквадора. В начале 2000-х правительство этой латиноамериканской страны обратилось в международные суды, которые признали право Эквадора не платить по долгам, которые наделала хунта.


Назад1234...161718Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены