<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 12 июля 2019
Сообщение прочтено 47 раз
mstiteltut | 2019-07-12 15:19:40

НАБУ вызвало на допрос генпрокурора Луценко на 15 июля. Документ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) ждет в понедельник, 15 июля, на допрос генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в повестке НАБУ о вызове, которая попала в распоряжение "Страны".

Из документа следует, что Луценко вызвали на 15:00.

Информацию о предстоящем допросе "Стране" подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Вызов связан с делом Бубенчика (активист Евромайдана Иван Бубенчик - Прим. Ред.). Как мы поняли из документов, поводом стало процессуальное решение генпрокурора о передаче этого резонансного дела группе прокуроров, которым руководит Анжела Стрижевская”, - сообщила Сарган, уточнив, что в положенное время Луценко будет в НАБУ.

Напомним, 48-летний активист Майдана и ветеран АТО году снялся в фильме "Пленные", где сделал неожиданное признание. Он рассказал, что 20 февраля 2014 года из автомата убил двух беркутовцев в затылок, стреляя из здания Консерватории. И еще нескольких ранил в колени.

Фильм вышел летом 2016 года, но задержали Бубенчика спустя полтора года, когда он пытался выехать из Украины в Польшу. После разгоревшегося скандала – подключились активисты Майдана - Генпрокуратура изменила стрелку статью и подвела его под амнистию.

Сейчас Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 и ч.1 ст. (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В апреле прошлого года Ивана Бубенчика успешно прокатили мимо правосудия, отпустив на поруки двух нардепов от БПП. "Страна" тогда рассказывала об этой истории.

Четверг 11 июля 2019
Сообщение прочтено 75 раз
mstiteltut | 2019-07-11 23:09:11

Луценко пригрозил телеканалу 112 уголовным делом, если он покажет фильм Оливера Стоуна про Майдан и войну

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что "будет ответственность" в случае трансляции телеканалом "112 Украина" фильма Оливера Стоуна "Revealing Ukraine" ("В борьбе за Украину"), который выиграл гран-при кинофестиваля в Италии.

"За любые попытки прошлые, телемост, и будущие - демонстрация российского пропагандистского фильма, который рекламируется на канале Медведчука, будет ответственность", - заявил Луценко.

О фильме:

https://www.youtube.com/watch?v=N4F9WAWJlFE

Суд Европейского Союза отменил экономические санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его команды, передает корреспондент ПолитНавигатора.

По данным издания, решение касается ограничений, которые вводились в период с 2016 по 2018 год. Под них, в частности, попали бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, экс-глава Национального банка Сергей Арбузов, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, глава администрации Януковича Андрей Клюев, а также сын бывшего президента Александр Янукович.

Евросоюз включил Януковича и его окружение в санкционный список в 2014 году. Поводом для введения санкций стало обращение новых властей, пришедших к власти после госпереворота. Все активы соратников бывшего президента за рубежом были заморожены. Ежегодно действие ограничений продлевалось.

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну после переворота в феврале 2014 года, когда лидеры майдана незаконно отстранили его от власти. На Украине в отношении бывшего президента возбуждено несколько уголовных дел, его имущество на территории страны арестовано. Также его во времена Порошенко заочно осудили по сфабрикованному делу о якобы имевшей место госизмене.


Среда 10 июля 2019

От парламента 9 созыва, который изберут на внеочередных выборах 21 июля, а также от президента Владимира Зеленского, жители Украины ожидают прежде всего мира на Донбассе. Такие результаты показал соцопрос группы "Рейтинг", проведенный 12-23 июня.

Социологи поинтересовались у респондентов, какие действия президента повысят доверие к нему и чего они ожидают от новоизбранной Рады. И от главы исполнительной власти, и от законодателей граждане Украины ожидают в первую очередь завершения войны на Донбассе (65 и 45% соответственно), улучшения экономики (39 и 34%), борьбы с коррупцией (33 и 30%), а также создания рабочих мест и увеличения пенсий и соцвыплат (около 20% голосов).









Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса, методом личного интервью у респондентов дома. В нем приняли участие 2400 человек старше 18 лет.

https:/ /strana.ua /news/2107 30-65-zhit elej-ukrai ny-khochet -chtoby-ze lenskij-za vershil-vo jnu-na-don basse.html

Вторник 9 июля 2019
Сообщение прочтено 128 раз
mstiteltut | 2019-07-09 14:05:43

Формальный владелец NewsOne отреагировал на обвинение Луценко о связях с РФ
Тарас Козак заявил, что именно благодаря диалогу между Украиной и РФ "нам удастся добиться реального прекращения огня"

Владелец телеканала NewsOne, народный депутат Тарас Козак назвал заявление генпрокурора Юрия Луценко о связях телеканала с российским Промсвязьбанком «циничной ложью», цель которой – «закрытие телеканала по политическим мотивам».

Козак утверждает, что «конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания». Депутат заверяет, что он «владеет 100% телеканала напрямую».

Козак опубликовал выписку из государственного реестра, которая, по его словам, подтверждает это.

По его мнению, заявление Луценко – «дешевый пиар и попытка удержаться на должности и отвлечь внимание от своей провальной и бессмысленной работы в течение нескольких последних лет».

Козак также заявил, что диалог между Украиной и РФ будет установлен. «И именно благодаря такому диалогу нам удастся добиться реального прекращения огня, освобождения пленных и воссоединения Украины», — считает владелец NewsOne.

Сообщение прочтено 27 раз
mstiteltut | 2019-07-09 11:21:38

МинВОТ создал словарь терминов по агрессии РФ против Украины

В министерстве отметили, что до сих пор некоторые ключевые термины, используемые для описания агрессии РФ, трактуются по-разному

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц презентовало руководство по терминологии вооруженного конфликта, в котором содержатся значения 105 ключевых терминов, используемых для описания агрессии РФ против Украины. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

Понедельник 8 июля 2019
Сообщение прочтено 30 раз
mstiteltut | 2019-07-08 14:13:23

Я этот "Бук" прятал: появилось признание задержанного командира "ДНР"

Бывший начальник так называемой "противовоздушной обороны Славянской бригады армии ДНР" Владимир Цемах признался на одном из видео, что прятал зенитную установку "Бук", из которой сбили лайнер МН17. Об этом говорится в сюжете телеканала "Настоящее время" от 5 июля.

Видеозапись содержит кадры, которые оказались в распоряжении журналистов.

"Я этого "пацана" вытаскивал, я этот "Бук" прятал. Я вам покажу даже, где он стартовал и где я его забирал", – говорит Цемах на видео.

Добавить комментарий Удалить сообщение Редактировать сообщение
Комментарии rss
Спрятать все комментарии
Веткаwesterplatte | 07.07.2019 14:06 |

Как насто...и эти избушкины фейки.

Прокомментировать westerplatte Удалить комментарий Забанить автора
Гость | 07.07.2019 14:18 |
Ага,"убийство" Бабченко и прочие ..

Прокомментировать Гость Удалить комментарий

http://blog.meta.ua/~mstiteltut/posts/i6357841/#1

Сообщение прочтено 33 раз
mstiteltut | 2019-07-08 11:32:51

Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила в понедельник, что телеканал NewsOne могут лишить лицензии за телемост с Россией.

Воскресенье 7 июля 2019

12 июня впервые за многие годы (и точно впервые за годы войны) пройдет прямой телемост между российским и украинским телеканалами. Проект называется "Надо поговорить".

Мост проведут между собой украинский телеканал NewsOne и российский федеральный канал "Россия".

В анонсе программы проводится параллель с телемостами второй половины 80-х годов между США и СССР, который вели Фил Донахью и Владимир Познер. Тогда они сыграли большую роль в окончании холодной войны.

Двухчасовой телемост состоится 12 июля в 18:00.

В студиях будут работать ведущие Елена Кирик и Василий Голованов (с украинской стороны) и Мария Ситтель с Андреем Малаховым (с российской).

Отметим, что анонс этого телемоста уже вызвал нервную реакцию у сторонников Петра Порошенко. Так, второй номер списка партии Порошенко Ирина Геращенко написала у себя в ФБ, что проведение телемоста "это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, Офис президента".

В Facebook уже анонсирована акция у офиса NewsOne. Она запланирована на 8 июля на 20:00.

Кроме того. свою акцию против телеканала созывает партия "Голос" Вакарчука. Она начнется в 9 утра.

Событие прокомментировал на своей страницей и экс-спикер МИД Олег Волошин:

"Кипиш устроенный "партией войны" по поводу готовящегося телемоста между каналом NewsOne и каналом "Россия" показывает, что эта часть общества и политикума (не люблю этот термин, по этом ребята именно из политикума/паноптикума) не желают прекращения конфликта через компромисс в целом. На словах они хотят "победы", а поскольку она недостижима, то стремятся к бесконечному вялотекущему противостоянию, которое позволяет реализовывать их радикальную повестку внутри страны.

Если такая реакция на телемост, то что будет, когда новая Рада станет голосовать за политическую часть Минских соглашений, к чему призывает даже Курт Волкер?!

Своей нынешней истерикой они не могут навредить России, но способны толкнуть нашу страну в пучину настоящего гражданского противостояния. И это уже не будет выдумкой российской пропаганды", - написал Волошин.

Сообщение прочтено 48 раз
mstiteltut | 2019-07-07 20:26:23

Потомки бандеровцев хотят взять реванш на Украине. И пока это им удаётся.

 Близится 11 июля - день памяти Волынской трагедии, на территории Волыни в 1943 году было массовое уничтожение Украинской повстанческой армией этнического польского гражданского населения а также, гражданских лиц других национальностей - украинцев, евреев, русских. Польский Сейм квалифицирует Волынскую резню как геноцид польского населения. А вот украинцы в лице Павла Климкина, вещают, что мол, всё не так, как рассказывают поляки, поэтому они с этим не согласны. 

На сегодняшний день заметно активизировался так называемый «рупор украинских националистов», кандидат в народные депутаты от партии "Европейская Солидарность", спикер Верховной Рады Украины - Андрей Парубий. А всё потому, что дело идет ближе к выборам, и канадские-американские хозяева Андрея Парубия понимают, что шансов попасть их силам в украинский парламент маловато, поэтому они и начали активное дерганье за ниточки своей марионетки.

 Получивший огромную силу власти в виде места спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий, над которым все предпочитают смеяться, на самом деле, этот "псих со справкой" не так уж прост. Потомок бандеровцев, рьяный националист, и тех, кого зачищала Советская власть до 1959 года отрядами НКВД, стоит на страже интересов самых организованных и многочисленных канадских и американских диаспор украинцев.

 Западные украинские националисты, которые работали на немецких фашистов, они отличались жестокими зверствами по отношению к мирным людям. Там не было ничего человеческого. Ганнибал Лектер, воспетый хоррорским Голливудом и считающийся образцом самого ужасного, что может быть, по сравнению с бандеровскими садистами просто мальчишка. Я не хочу перечислять те зверства и ужасы, которые в отличие от голливудской истории были настоящими и в реальной жизни, направленные на обычных мирных граждан - детей, женщин и стариков, а именно беззащитного населения. 

11 июля считается днём пика Волынской резни, потому что в этот день УПА совершила нападение одновременно на 150 польских городов и сел, находившихся на территории Волыни. Жертвами среди мирного населения считается 80 000 человек.

Те украинские националисты, которые как загнанные звери, сбежали за рубеж из Советского Союза с территории Западной Украины после ВОВ, боясь возмездия за все те бесчинства , убийства, пытки над поляками, русскими, евреями - нашли себе пристанище и другую родину в Канаде и Америке, где они смогли развиться, закрепится и усилится, образовав там свои диаспоры.

 Таким образом, члены УПА, ОУН, дивизии СС «Галичина», вместо того чтобы нести наказание за совершённые в военные годы преступления - причастность к ним признал Нюрнбергский процесс, обрели спокойную и сытую жизнь в Канаде и США. Благодаря покровительству США в Канаду смог перебраться и солдат «Галичины», редактор фашистской украиноязычной газеты Польши «Краківські вісті» Михайло Хомяк — дедушка нынешнего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, с которой на днях во время своего визита в Канаду почему-то встречался новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский.

 Хочу заметить, что эта встреча была второй, а первая была в Киеве. Также люди диаспоры вошедшие во власть Канады и занимающие высокие посты, влияют на внешнюю политику Украины, для того, чтобы бороться с США против России в геополитическом плане, даже пусть в ущерб самой Канаде и Украине, что мы и видим на сегодняшний день: например, в решениях о продолжении санкций против России, предоставление украинской армии оружия для продления внутреннего военного конфликта на территории Украины, а также в целом против Русского мира и православия на Украине. 

На самом деле если подумать, то влияние украинских националистов на политику Украины извне очень велико. Можно сделать выводы, что лидеры диаспор напрямую влияют на политику Украины через
Читать

Назад123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены