<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 4 сентября 2019

Во Львове местные жители закидали камнями расположенную в городе польскую школу прямо во время линейки, которая проводилась по случаю начала учебного года. Об этом сообщается на сайте мэрии Львова.

Инцидент произошел в школе № 24 имени Марии Конопницкой — польской писательницы, похороненной во Львове. В этом учебном заведении уроки ведутся на польском языке. Отмечается, что «обстрел» образовательного учреждения велся из дома напротив.

«Во время торжественных мероприятий в школе неизвестные лица из соседнего дома бросили неизвестные вещи, вероятно, камни. Никто не пострадал. Мэр Львова Андрей Садовый требует немедленной реакции правоохранительных органов и наказания виновных», - сказано в сообщении.

Кроме того, городской глава Андрей Садовый провел телефонный разговор с руководителем управления Службы безопасности во Львовской области и потребовал найти и наказать виновных. Ведь этот инцидент произошел после встречи президентов Украины Владимира Зеленского и Польши Анджея Дуды, которые договорились начать процесс примирения.

«Сейчас совместно с правоохранителями проводится обследование района с целью поиска нарушителей правопорядка. Эти люди должны быть найдены и привлечены к ответственности », - сообщил Андрей Садовый.

Нужно отметить, что в указанной школе уроки ведутся на польском языке. Польский язык вообще стал востребованным на Западной Украине после обретения безвизового режима с Европейским союзом. Миллионы граждан Украины регулярно пересекают украинско-польскую границу и трудятся в соседней стране. При этом знание польского языка позволяет украинцам достаточно быстро осваиваться в соседней стране, где уровень жизни намного выше, чем на Украине после «революции достоинства».

Однако с украинских националистов вновь могут снять всю полноту ответственности за нападение на польскую школу, обвинив во все, естественно, Москву и «пророссийские силы». Однако многие местные жители еще помнят, как совсем недавно «патриоты» стреляли из гранатометов по зданиям польских организаций в этой местности. Поэтому хорошо, что ночью школу не сожгли и там еще учатся дети.

Напомним, что отношения между украинцами и поляками никогда не были ровными: периодически они обостряются на фоне непростого прошлого. При этом в современной Украине националисты из «Украинской повстанческой армии» и «Организации украинских националистов» (ОУН-УПА*), устроившие «Волынскую резню», приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны. А вот в Польше ОУН-УПА запрещена, ведь украинские «патриоты» того времени зверски убили не менее 100 тысяч поляков.

Вторник 3 сентября 2019
Сообщение прочтено 139 раз
mstiteltut | 2019-09-03 21:44:56

Присущая нынешним свидомым традиция стоять на коленях – чужда славянским и советским народам, отстоявшим во время Великой Отечественной войны своё достоинство и свободу.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.


«Недавно я опубликовал текст о том, что Майдан поставил нашу страну на колени – дословно это подтверждается, когда люди стоят на коленях вдоль дорог, встречая погибших атошников.



И тут я наткнулся на фото сотен касок погибших воинов Красной Армии как раз с подписью про колени.





Но эти каски, эти молодые (и не молодые – тогда страну защищать встали все от мала до велика) парни отдали свои жизни не только чтобы мы не стояли на коленях, но чтобы мы не боялись зажигать ночью свет в окнах, чтобы не знали звука сирен, чтобы рожали детей и внуков, чтобы говорили на родных языках (будь то русский, украинский, грузинский и сотни других языков Великой Страны). Они отдали жизнь, чтобы мы жили! И все поколения впредь обязаны им самой жизнью», – написал он.

Также Алексей Журавко подчеркнул, что традиции стоять на коленях нет и в других странах, на которые Украина якобы ровняется – США, Англии, Франции и Польши.

«И еще немножко про стояние на коленях – ладно, послушаем Вятровича для потехи, СССР вообще почти не участвовал в войне, и Гитлера победили союзники.

Ни в США, ни в Англии, ни во Франции нет традиции стоять на коленях. И поправьте если я заблуждаюсь, но и в Польше такой традиции нет. Потому что, чтобы там поляки не ныли про «оккупацию» их никогда не держали за рабов. В отличие от того, как сами поляки веками относились к пся крев – их холопам на Галичине», – добавил экс-нардеп.

Сообщение прочтено 25 раз
mstiteltut | 2019-09-03 11:34:11

В ходе обстрела позиций Народной милиции ДНР украинскими военнослужащими произошел взрыв, вызванный разрывом ствола из-за двойного заряжания миномета. Об этом происшествии сообщил на брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, подразделения ВСУ спешили избавиться от неиспользованных боеприпасов, ведь одна из их целей - как можно больше заработать на уничтожении инфраструктуры Народной милиции ДНР. Он также подчеркнул, что действия в спешке обычно приносят украинцам небоевые потери. Так и в этом случае - в результате неосмотрительных действий погибли двое военных, один получил ранения. Но по официальным данным командования 30-й бригады Вооруженных сил Украины, были только ранения, которые получил один человек.

Украинских военных настигло возмездие за попытки заработать на обстрелах Донбасса

Также Эдуард Басурин рассказал о том, как внеплановая комиссия ООС не увидела в штабе ВСУ большей части финансовой документации. Причиной тому стала серия взрывов, которая и определила судьбу ценных бумаг.

«Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учету материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы со стороны подразделений НМ ДНР. Однако прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы в районе Водяного были проведены путем подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда», - объяснил Эдуард Басурин.

Понедельник 2 сентября 2019

Получившее распространение в последние годы на Украине показное падение на колени во время похорон боевиков АТО берет свои корни из Галичины, где в свое время холопы таким образом выражали раболепие перед польскими панами.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.





«Сразу после Евромайдана на территории Украины появилась унизительная традиция – становиться на колени. При этом людей убеждают, что таким образом они отдают дань уважения.

На самом деле, к уважению эта поза ни в коей мере не относится – во все времена это было сигналом унижения, рабства и покорности. Эта традиция получила распространение в основном на Западной Украине. Так там стало принято встречать тела погибших на Донбассе местных жителей, доставляемых для погребения на родину. Такие случаи многочисленны и хорошо известны. Особенно дико для цивилизованного человека видеть, когда в грязь, на колени, заставляют становиться детей.

Откуда взялась такая дикость? Ведь, невозможно даже себе представить, чтобы, к примеру, на коленях встречали советских солдат, возвращающихся со Второй мировой войны.

На колени же в прежние времена могли поставить только людей, находящихся в униженном положении – пленников, преступников, рабов или провинившихся. Падать на колени галичан приучили польские паны, к которым так массово сейчас выезжают все жители Западной Украины», – написал Журавко.

Народным депутатам Верховной Рады Украины, которые еще толком не успели приступить к своим прямым обязанностям, раздали учебники от Соединенных Штатов. Фотографией методички для «слуг народа» опубликовал в своем Telegram-канале депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.


Юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины рассказал, что учебники под названием «Деятельность народного депутата Украины в Верховной Раде Украины» были выданы новоизбранным парламентариям в первый рабочий день. Несмотря на то, что народный депутат признал полезность брошюры, Кузьмина возмутил тот факт, что издана книга для депутатов Рады на деньги американских налогоплательщиков по заказу независимого агентства федерального правительства США, находящееся в подчинении Госсекретаря.

«Нужный учебник, спору нет. Правда, издан он, цитирую: «при поддержке американского народа» американским Агентством USAID. Так и хочется крикнуть: «Слава Украине», — написал политик.



Заметим, что в учебном пособии указано, что оно выпущено «при поддержке американского народа». В аннотации к изданию также написано, что с конца 2013 года фонд «Восточная Европа» начал проводить на Украине проект USAID — Агентства США по международному развитию — программу под названием «Рада: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство». Главной задачей программы «Рада» называют становление ответственного украинского парламента.




Естественно, что мимо этой новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые сразу же начали активно ее комментировать. Люди пишут, что они не понимают, почему юрист и политик, первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин только в 2019 году заметил, что американские власти руководят Незалежной, хотя USAID работает с депутатами Верховной Рады с 2013 года.

«Я не пойму, а что его так удивило и возмутило? Ну, прислал хозяин инструкцию и что? Нет, неужели они там искренне считают, что являются суверенными и независимыми? Что, серьёзно, так считают?» - пишут люди.

«Вот она настоящая свобода и демократия!» - заявляют пользователи.

Депутаты парламента Украины получили учебники от США

Заметим, президент США Дональд Трамп предлагает существенно уменьшить размер помощи развивающимся странам по программам USAID, а сэкономленные средства направить на нужды национальной безопасности. Общее урезание программ помощи может составить около 30% - с 16,9 до 11,7 млрд долларов. Стоит отметить, что USAID оказывает помощь около 100 странам мира.

Сообщение прочтено 25 раз
mstiteltut | 2019-09-02 14:35:16

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Уточняется, что 2 сентября, руководствуясь Законом Украины "О прокуратуре", Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины, а также на основании письма Министра обороны Украины от 02.09.2019 Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об освобождении от должности заместителя Генерального прокурора - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Этим же приказом он исключен из списков личного состава Генпрокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

В тоже время, журналист Владимир Бойко заявил, что такое решение ГПУ приняла с подачи главы Офиса президента Андрей Богдана.

"Наконец руководитель Офиса Президента Андрей Богдан реализовал свой план, о котором я рассказал еще 8 июля 2019 - министр обороны отозвал Анатолия Матиос из Генеральной прокуратуры для дальнейшего прохождения военной службы в Министерстве обороны Украины.

Сначала это по требованию Богдана пытался сделать предыдущий министр Степан Полторак, но действие его приказа было остановлено ​​в результате прокурорских интриг - Юрий Луценко не хотел портить себе последние дни пребывания в должности. С назначением нового генпрокурора Руслана Рябошапки - человека Богдана - эта комбинация была разыграна повторно, но уже за подписью нового министра обороны Андрея Загороднюка. Ожидается, что Анатолию Матиосу будет предложено возглавить Главную инспекцию Министерства обороны, но он от должности, скорее всего, откажется", - написал на своей странице в Facebook Владимир Бойко.

Президент США Дональд Трамп, который отменил визит в Польшу на памятные торжества в честь 80-летия начала Второй мировой войны из-за урагана, сразу улетел играть в гольф. Об этом сообщает Bloomberg.

Глава Белого Дома отправился в приватный гольф-клуб в Северной Вирджинии в субботу. Там он провел несколько часов. Белый дом обычно не подтверждает информацию о досуге Трампа в гольф-клубе. Но стало известно, что президентский пресс-пул большую часть субботы был в Северной Вирджинии.

Во время игры президент регулярно получал обновленную информацию о шторме и успевал публиковать твиты в своем микроблоге.

После возвращения в Вашингтон в воскресенье Трамп провел брифинг по ситуации с "Дорианом". На брифинге он заявил, что никогда не слышал об ураганах пятой категории.

"Я не уверен, что когда-либо слышал о пятой категории. Я встречал четвертую категорию, но не так много", - сказал он.

Воскресенье 1 сентября 2019
Сообщение прочтено 20 раз
mstiteltut | 2019-09-01 21:24:37

Подразделениям украинской армии в «АТО» не выгодно соблюдать режим тишины, потому что во время мира не платят премиальные, а националисты Арсена Авакова просто выполняют приказ своего хозяина не допускать перемирия.

Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил политолог Михаил Погребинский/
«Началась эскалация. Я не знаю, кто первый [стреляет], но говорить о перемирии сейчас вообще не приходится – каждый день стреляют, и каждый день погибают люди, как мирные жители, так и военнослужащие.

Тут надо иметь в голове один момент. Дело в том, что поддерживание состояния обстрелов и «неперимирия» – выгодно огромному количеству украинских военнослужащих, которые находятся там, на границе. Просто потому, что во время военных действий они получают повышенную зарплату. Они не получают её тогда, когда есть перемирие. Поэтому довольно сложно обеспечить перемирие, не поменяв людей на всех необходимых уровнях.

За это время президент точно не имел возможности поменять людей на всех необходимых уровнях, разобраться с этим «Азовом». Я не исключаю, что в отношении «Азова» это какая-то заказуха для того, чтобы дать понять, что Аваков нужен в кресле министра внутренних дел, он имеет на них влияние», – сказал политолог.

По мнению эксперта, украинский президент Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова министром МВД вовсе не из страха путча, так как Пётр Порошенко не имеет необходимых ресурсов для переворота.

«Есть две интерпретации этой истории с переворотом. Одна – что эта девушка (новоиспеченный депутат Лиза Богуцкая, – ред.) намеренно подставилась, чтобы сфотографировали её СМСку, чтобы объяснить, почему они голосуют за Авакова, хотя его не хотят. И вот, она объясняет, что Порошенко готовит переворот.

На мой взгляд, это чепуха полная. У Порошенко пока нет никаких ресурсов, чтобы готовить переворот. Вторая версия, что это просто такая «интересная» девушка, которая может до такого додуматься», – резюмировал Погребинский.

Сообщение прочтено 28 раз
mstiteltut | 2019-09-01 18:31:20

Украине нужен проект закона о защите национальных меньшинств, заявил президент страны Владимир Зеленский.

Зеленскому был задан вопрос о том, планируется ли пересмотреть закон об украинском языке, передает ТАСС со ссылкой на «1+1». Глава государства выразил уверенность, что «должен быть» законопроект «о защите прав меньшинств». По словам Зеленского, «там все должно быть прописано – их язык, вера».

Комментарий:

Интересы реального нацменьшинства — так называемых «украинцев» галицийского развода киевский режим уже защитил — по самое немогу. Чего стоит один только бандеровский «закон» об исключительности украинского языка. А вот интересы национального большинства — русского народа Украины, на этой территории, похоже, защищать некому.

Разводилово по-киевски


Новость:

Использование русского языка является причиной многочисленных инцидентов в украинском парламенте. На прошедшем накануне заседании Рады спикер нового парламента Дмитрий Разумков выключил микрофон депутату от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олегу Волошину за выступление на русском.

Комментарий:

Говорите, что на Украине власть поменялась? Ха-ха-ха!!!

Так вот зачем Польша пригласила Германию!
Новость:

Германия признает и принимает на себя ответственность за преступления Второй мировой войны, заявил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в польском городе Велюнь в ходе памятных мероприятий к 80-летию нападения на Польшу фашистской армии.

Комментарий от польских властей:

Президент Польши Анджей Дуда в преддверии 80-летней годовщины начала Второй мировой войны в интервью Bild заявил, что Варшава в скором времени «выставит счет» Берлину за последствия нападения на польскую территорию
В 2017 году комиссия по репарациям оценила нанесенный Германией ущерб в $48,8 млрд. Однако менее чем через год в сейме пришли к выводу, что сумму репараций нужно увеличить в несколько раз. В марте 2018 года эта сумма увеличилась до $850 млрд. Спустя три недели Польша снизила репарационные претензии к Германии на $300 млрд, но вскоре власти Польши вновь решили пересчитать эту сумму.

Германия должна выплатить Польше как минимум $900 млрд в качестве репараций за потери, понесенные во Второй мировой войне. Об этом в интервью порталу wPolityce.pl заявил депутат сейма Польши от партии «Право и справедливость» Януш Шевчак.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил решение Польши не звать Россию на годовщину начала войны желанием Варшавы переписать историю.
Ранее заместитель министра иностранных дел республики Шимон Шинковский вель Сенк заявил, что Польша не пригласила представителей России на 80-ю годовщину Второй мировой войны из-за "исторической правды".

Ни Трампа, ни Путина. Начало Второй мировой в Польше отмечают только "свои"


"До чего же можно дойти в своём желании переписать историю, чтобы предать своих же поляков, только под Волынью потерявших под пулями и топорами украинских националистов 60 тысяч своих соотечественников, и предать память бойцов Красной Армии, положившей за освобождение в общем-то чужой им Польши 600 тысяч человеческих жизней?", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.
"Поляки, пепел перестал стучаться в ваши сердца. Мне стыдно за вас. И мне противно", - добавил он.

В МИД России напомнили, что именно СССР спас европейскую демократию
В воскресенье на площади Пилсудского в центре Варшавы начались кульминационные мероприятия в рамках 80-й годовщины начала Второй мировой войны. На них Польша не пригласила делегацию России, пригласив своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.
По официальной версии, Россию не пригласили, так как она не входит ни в одну из этих организаций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия РФ не могут считаться полноценными.

Назад123456...161718Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены