<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#

Записи

Суббота 29 июня 2019
Сообщение прочтено 188 раз
mstiteltut | 2019-06-29 15:09:10

"Перепрыгнули через забор, отца сбили с ног". К одному из освобожденных из плена "ЛДНР" украинцев ночью ворвалась СБУ

Один из четверых освобожденных 28 июня из плена "ЛДНР" украинцев Дмитрий Великий ночью после своего освобождения попал в СБУ и полицию. Об этом передает 112 Украина.

Дмитрий Великий после освобождения поехал в поселок, где он проживает с родителями. Ночью к ним в дом ворвались сотрудники СБУ.

"Вчера минут 15 побыл с родителями, прибежали люди с автоматами, перепрыгнули через забор. Я просто сразу не знал, отца сбили с ног. Я сказал, что не убегу и чтобы мне хотя бы дали одеться, но не дали. Показали удостоверения, что они сотрудники СБУ", - сказал Дмитрий Великий.

По его словам, ночью его без объяснений повезли в СБУ и продержали там до 04:00.

"Были еще какие-то операторы, еще они поснимали. Было смешно, потому что было несколько дублей... Я никуда не прятался и говорил, что хочу пообщаться с нашими структурами, потому что у меня есть информация о ребятах, которые там находятся", - сказал Великий.

После СБУ Великого увезли в военную прокуратуру и оттуда отвезли в отделение полиции в Павлоград. Великий отметил, что отказывался отвечать на вопросы без адвоката, а до него дозвониться не могли.

Отметим, что Дмитрий Великий был взят в плен 11 сентября 2016 года и приговорен сепаратистами к 15 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Выяснилось, что Великий находится в украинской базе розыска по подозрению в дезертирстве.

Конференция ультраправой немецкой партии AfD оказалась под угрозой срыва из-за массовых отказов отелей сдать в аренду свои помещения. Об этом сообщает "Европейская правда".

Как сообщает портал Onet.pl, немецким ультраправым отказали отели как в Германии, так и в Польше. В частности, едва ли не последней попыткой провести конференцию стала попытка перенести его в Щецин - город в Польше у самой границы с Германией. Впрочем, как стало известно польским СМИ, отель, где планировалось заседание AFD, также отменил бронирование конференц-залов. Этому предшествовала информационная кампания в городе "Остановим фашизм. Нет для AfD в Щецине!".

Как сообщается, ранее партия столкнулась с аналогичными проблемами в немецких городах - гостиницы массово отказывались от заказов, опасаясь негативного резонанса в СМИ.

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассматривает возможность поехать на празднование Победы в Москве в 2020 году.


Журналист спросил Трампа, планирует ли тот ехать в Россию следующей весной. "Да", - ответил Трамп. "Он (президент РФ Владимир Путин — ред.) пригласил меня в Россию на поражение нацистов", - заявил Трамп журналистам.

Трамп понимает роль СССР во Второй Мировой войне, считает депутат
"У них будет 75-я годовщина, празднование ... Я сказал, что я серьезно рассмотрю это", - сказал американский президент.


Петр Порошенко все еще пытается оставаться на виду у народа, кое-как пиарит свою партию «Европейская солидарность» и уже решается на откровенно глупые поступки. Так, 28 июня, он нанес визит в село Жидычин Киверцовского района Волынской области, чтобы взять благословение у настоятеля местного раскольнического монастыря.

Там его встречал «иерарх» так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Михаил Зинкевич, которого в прошлом году на «объединительном соборе» чуть не назначили главой раскольников. Причем "постарался" тогда именно Порошенко - он настоял на том, чтобы Зинкевич снял свою кандидатуру в пользу Епифания.

Но молитвами и получением благословения "религиозный тур" Порошенко в село не закончился. Бывший президент решил залезть на колокольню, чтобы попробовать себя в роли звонаря. Естественно, к месту "представления" сбежались местные жители, к которым прямо с колокольни с речью обратился экс-президент.

«Спасибо вам, что защищаете нашу землю, нашу церковь. Потому что, когда мы вместе, нам не страшно. Спасибо за веру в Бога, веру в церковь и за веру в Украину», — сказал он.

Напомним, что Порошенко является одним из главных авторов украинской автокефалии, именно его усилиями были организованы переговоры с Константинополем о признании ПЦУ. А на днях патриарх Православной церкви Украины Филарет был лишен всех канонических прав и обязанностей, связанных с управлением епархиями.

В Сети пользователи уже вовсю комментируюТ произошедшее, называю выходку Порошенко откровенно глупой, а экс-президента называют дураком (и это самые приличные комментарии).

Пятница 28 июня 2019

Четверо освобожденных самопровозглашенными ЛНР и ДНР украинцев прибыли в Киев, сообщили их родственники.
"Нам позвонил помощник Медведчука", - сказала дочь одного из освобожденных Виктория Михеева, отвечая на вопрос, откуда близкие узнали об освобождении, трансляцию вело "Громадское".
По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, об освобождении пленных ведомство узнало "вместе со всеми". "Мы не знали, для нас это был сюрприз", - сказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины.
В Киев прибыли Эдуард Михеев, Яков Веремейчик, Дмитрий Великий и Максим Горяинов.

Соединенные Штаты сегодня используют Украину как антироссийский плацдарм.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, является или нет Украина территорией противостояния России и Запада или нет?

«Я считаю, что она используется Западом (в первую очередь США, которые ввели внешнее управление в Украине) как площадка, плацдарм противостояния, чтобы нагнетать ситуацию и этим сводить свои, американские, счеты с Россией», – сказал политик.

Также он предложил свой рецепт решения этой проблемы.

«Если сегодня ликвидировать внешнее управление Украины Соединенными Штатами, если украинская власть (а она должна быть только такой) пойдет по пути того, что интересы граждан ставятся на первое место, тогда мы сможем договориться. И мы должны договориться, потому что договориться должны граждане Украины, которые сегодня проживают по обе стороны линии соприкосновения. Не кто-то другой, а именно они», – резюмировал Медведчук.

Украинская делегация в ПАСЕ отказалась идти на традиционный банкет и потребовала от Генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда отчитаться за потраченные на него средства.

Об этом говорится в обращении делегации в его адрес, копию которого в своем блоге опубликовал обозреватель газеты «Коммерсант» Максим Юсин/
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, 

В письме говорится, что украинская делегация не будет принимать участие в банкете ввиду «экономического кризиса» в ПАСЕ. Напомним, в том числе эта проблема стала причиной возвращения одного из основных плательщиков взносов – России в ПАСЕ.

«Мы хотели бы еще раз поблагодарить вас за приглашение на прием. Тем не менее, мы не можем принять это, потому что, по нашему мнению, проведение такого мероприятия в контексте нынешнего финансового кризиса и накопления средств в Совете Европы неприемлемо. Кроме того, мы удивлены тем, что вы, будучи защитником принципов прозрачности и открытости, отказались предоставить информацию относительно стоимости приема, упомянутого выше», – говорится в сообщении.

«Новое слово в мировой дипломатии. Украинская делегация не только отказывается идти на традиционный прием в ПАСЕ, на который ее пригласили, но и требует отчета, сколько средств на него потрачено. Дипломатия Порошенко-Климкина пробила очередное дно», – прокомментировал демарш украинской делегации Юсин.

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал действия главы МИД Украины Павла Климкина, который отправил России ноту протеста по задержанным морякам не уведомив об этом президента Владимира Зеленского.

Об этом глава Кабмина заявил 27 июня в эфире "1+1". Он подчеркнул, что освобождение моряков является первоочередной задачей, поскольку они выполняли приказ руководства Украины, и именно государство отвечает за их судьбу.

"Что касается позиции министра. Министр иностранных дел - это креатура президента Украины. Он был назначен по представлению президента Порошенко. Сегодня так случилось, он работает под руководством президента Зеленского. И выходить сегодня с нотами, не согласовывая своей политики ни с президентом, ни с премьер-министром - я считаю, что это недопустимо", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что "за каждым таким заявлением судьбы людей", и подобные действия должны обсуждаться с президентом. Также премьер посоветовал, как решить эту ситуацию, учитывая то, что парламент отказывается уволить Климкина с должности.

"Я считаю, что президенту нужно обратиться к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложить ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его (заявление об отпуске - Прим.Ред.) подпишу. Я готов выполнить свои полномочия как премьер-министра и внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел, который будет выполнять обязанности. Но эту кандидатуру пусть предложит президент", - сказал Гройсман.

Восстановление делегации РФ в Парламентской Ассамблеи Совета Европы - вполне ожидаемый шаг. Об этом заявила нардеп от Оппозиционной платформы - за жизнь, первый зам делегации Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина, сообщается на сайте политсилы.

По ее словам, в результате дискуссий сторонников сохранения диалога — тех, кто стремится прекратить конфликт, восстановить сотрудничество и обеспечить мир, безопасность и защиту прав человека, оказалось на порядок больше. За соответствующее решение проголосовало 118 парламентариев.

"Решение парламентариев Ассамблеи — это дипломатический сигнал для новой украинской власти. Тактика ультиматумов, радикальных призывов и уклонения от переговоров не сработает. Попытка продолжить без изменений политическую линию предшественников по урегулированию конфликта на Донбассе станет ошибкой. Это приведет только к ухудшению отношений Украины со странами Европы", – заявила Юлия Лёвочкина.

Юлия Левочкина убеждена, что сегодня ни в коем случае нельзя реагировать на радикальные призывы "партии войны", так как для представителей этих политических сил любые переговоры о мире, нормализации отношений не приемлемы в принципе.

"Поэтому начало диалога между Европой и Россией — это их очередное персональное поражение после разгромного проигрыша на президентских выборах. Теперь они хотят приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ, отозвать приглашение на досрочные парламентские выборы, ранее направленное ПАСЕ. Кроме очередного репутационного удара и дискредитации Украины на международной арене, эти шаги ни к чему не приведут", – отметила она.

Первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ считает, что в возвращении делегации РФ нет ни трагедии, ни тем более предательства Украины – есть желание европейских стран вести диалог с Россией и подтолкнуть Украину и Россию к прямым переговорам по урегулированию конфликта.

"Пройдут выборы, состав парламента изменится, и я надеюсь, что работа украинской делегации в ПАСЕ нормализуется. Уверена, что Украина только приобретет, если будет использовать площадку Ассамблеи для диалога о мире на Донбассе и в вопросах двусторонних украино-российских отношений. В свою очередь, приоритетом внутренней политики должны стать защита прав украинцев, которые беднеют каждый день из-за политики "партии войны, обеспечение прав внутренних переселенцев, защита прав человека на неподконтрольной украинской власти территории и в Крыму. Прежде всего, мы должны думать не о политических амбициях, а о людях", – подчеркнула она.

"Диалог и переговоры — это именно та стратегия урегулирования конфликта, которую отстаивает ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ. Мы считаем, что выход из дипломатического тупика будет найден только путем поиска компромисса и между всеми сторонами конфликта", – резюмировала Юлия Лёвочкина.

Четверг 27 июня 2019

Сегодня Украина начала отведение войск на Донбассе. Впервые за три года ВСУ отошли с занимаемых позиций не вперед, а назад.

Это произошло в Станице Луганской – городке, который расположен от центра Луганска всего в 30 километрах и граничит с Жовтневым районом бывшей областной столицы.

То есть Станица – самая ближняя точка, контролируемая Украиной на пути в Луганск. Граница между ними пролегает по Северскому Донцу, на берегах которого окопались противоборствующие стороны.

Возможно, поэтому войска оттуда украинцы не уводили до последнего. А разведение, согласованное еще три года назад, срывалось около 50 раз. Хотя формально причина была в обстрелах.

Впрочем, военный контекст здесь вторичен. Разведение войск куда важнее политически. Как пока пусть и слабый, но признак возможных подвижек к миру. Но будут ли какие-то дальнейшие шаги или это просто пиар Зеленского перед выборами – разбиралась "Страна".

Что произошло сегодня под Луганском
26 июня Украина официально сообщила, что начала отвод сил от Станицы Луганской.

"Сегодня в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны. Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сырский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы", – сказано в сообщении штаба ООС.

Отмечается, что украинские военные покинули позиции после пуска сигнальных ракет с обеих сторон.



Позже в штабе Операции объединенных сил опубликовали видео, как начиналось разведение. "Вот за эту гору будем выходить", – говорит военный представителю ОБСЕ на русском языке.

Видно, что войска отводят от места, где гражданские пересекают линию разграничения – то есть, как и было сказано, на КПВВ "Станица Луганская". В ролике показали, как из ангара выезжает один военный автомобиль с крытым кузовом. Его отход, а также движение других солдат картинно прикрывают снайперы – стоя в полуприседе прямо на открытой дороге.

Глава ООС Александр Сырский заявил, что его солдаты ушли с дороги, которая ведет из Станицы на Луганск. И тем самым, по его словам, был выполнен первый этап разведения.

Правда, в комментарии под видео авторы ролика оговорили, что "процесс разведения сил и средств не ослабляет оборонительные возможности наших подразделений на данном участке".



Сепаратисты подтвердили начало разведения войск. Заявив, что первую сигнальную ракету выпустили именно они. Правда, из сообщений печати "ЛНР" не совсем понятно, когда и куда отошли их вооруженные силы. Впрочем, свет на это должно пролить официальное сообщение ОБСЕ, которая наблюдала за процессом с обеих сторон.

Отчета мониторинговой миссии на момент публикации материала пока нет. Но примерно неделю назад в организации выпустили дышащее оптимизмом заявление о том, что и Украина, и сепаратисты наконец-то готовы выполнить решение Трехсторонней контактной группы, принятое еще три года назад.

"Я возлагаю большие надежды на то, что в этот раз стороны выполнят взятые на себя обязательства и осуществят разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. СММ ОБСЕ выполняет свою работу, обеспечивая мониторинг процесса. Теперь стороны должны выполнить свою часть и предпринять необходимые меры для того, чтобы разведение сил и средств было бессрочным с устойчивым эффектом", – говорил глава миссии Яшар Халит Чевик еще 17 июня.

Пока первый этап развода войск прошел без срывов. По прогнозам военных, полное разведение займет минимум три дня.

И, хотя ситуация еще может легко повернуться вспять (как это было много раз), нынешний шаг ВСУ – это огромный прогресс. Особенно на фоне предыдущей провальной истории этого вопроса.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены