<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 10 октября 2019

То, что было невозможно себе даже представить при Петре Порошенко сегодня, уже является фактом. Суд на время разбирательства по делу «о незаконном переводу двух общин области из УПЦ в ПЦУ», отстранил действующего винницкого чиновника от исполнения своих обязанностей.

Игоря Салецкого отстранили от исполнения обязанностей руководителя Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА сроком на 2 месяца.

10 октября 2019 года в Виннице состоялся очередной суд над Игорем Салецким – начальником Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА, который подозревается в незаконной перерегистрации религиозных общин Винницкой епархии УПЦ в ПЦУ. По результатам сегодняшнего заседания Винницкий городской суд постановил отстранить Салецкого от исполнения его обязанностей сроком на два месяца, сообщил корреспонденту СПЖ пресс-секретарь Винницкой епархии протоиерей Владимир Пучков.

Как рассказал отец Владимир, у здания Нацполиции, а затем и у Винницкого городского суда сторонники ПЦУ проводили свои пикеты.

«В самом суде также находились некоторые представители ПЦУ, конкретно из Луки-Мелешковской, был один священник, которого я лично не знаю, и вел он себя не особо корректно, – добавил пресс-секретарь Винницкой епархии. – Прямо в коридоре суда, когда был объявлен перерыв для принятия решения, начались перепалки, прихожане ПЦУ кричали свое обычное "геть московского попа", "геть из Украины", все на повышенных тонах».

По его словам, после оглашения решения у здания суда находилось около 30 человек из числа сторонников ПЦУ, в том числе представители «духовенства».

«Они еще немного покричали "ганьба", но на том все и закончилось. А иск стороны обвинения был полностью удовлетворен», – отметил отец Владимир.

https://www.facebook.com/lebedev.paul/videos/2415939715119937/

Напомним, Игоря Салецкого обвиняют в том, что он зарегистрировал переход религиозных общин в селах Великая Косница и Лука-Мелешковская Винницкой области из УПЦ в ПЦУ с нарушением закона. Полиция уже вручила Салецкому подозрение по ст. 356 Уголовного Кодекса Украины – самоуправство.

Как пояснил руководитель юридического отдела Винницкой епархии священник Владимир Тютенко, в данный момент против Салецкого открыто 5 судебных процессов в гражданском суде по обжалованию протоколов, на основании которых была осуществлена незаконная перерегистрация общин: «Вопрос заключается в том, что к нему поступили протоколы собраний и территориальной, и религиозной общин, но протокол религиозной общины он проигнорировал и, вопреки закону, осуществил перерегистрацию».

4 октября Салецкого уже пытались отстранить от должности на 2 месяца в связи с открытым уголовным производством, однако судебное заседание перенесли из-за отсутствия адвоката чиновника. На следующем заседании, 7 октября, Винницкий городской суд избрал Игорю Салецкому меру пресечения – личное обязательство.

При этом Салецкий с обвинениями не соглашается и заявляет, что религиозные общины перерегистрированных им храмов сами изъявили желание перейти в новую церковную структуру, и он действовал исключительно в рамках закона.

Среда 9 октября 2019

ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Об этом со ссылкой на Государственное бюро расследований пишут "Украинские Новости".

Дело открыто по статье №366-1 УК Украины. При этом производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины, так как это его подследственность. В ГБР уточнили, что дело зарегистрировано по заявлению одного из депутатов Верховной Рады.

В свою очередь нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский опубликовал в Facebook письмо из ГБР и выписку из ЕРДР о том, что по его обращению Бюро открыло дело о декларировании экс-президентом недостоверной информации в документах за 2018 год.

Напомним, недавно в ГБР заявили, что экс-президент Петр Порошенко фигурирует в 12 уголовных делах, которые расследует Бюро и перечислили их все.

После этого стало известно, что в Украине открыто еще одно дело против Петра Порошенко. Оно касается депортации Михаила Саакашвили 12 февраля 2018 года. "Страна" разбиралась, почему это дело имеет все шансы стать роковым для Порошенко.

Вторник 8 октября 2019

В Виннице апелляционный суд арестовал на 60 дней воевавшего на Донбассе на стороне украинского правительства гражданина США Крейга Ленга, которого Соединенные Штаты объявили в международный розыск по обвинению в двойном убийстве, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Суд отменил решение предыдущей инстанции, по которому американец находился под домашним арестом.

Адвокат Ленга Дмитрий Моргун назвал решение суда несправедливым. По словам юриста, его подзащитный выполнял все требования суда первой инстанции относительно домашнего ареста.

По информации издания, Ленг приехал в Украину в 2015 году и присоединился к Правому сектору в Донбассе в качестве добровольца. Позже, в 2016 г, он подписал контракт с ВСУ, однако через несколько месяцев расторг его.

В США Ленга подозревают в убийстве супружеской пары, которым он якобы пообещал продать несколько единиц оружия. Это случилось уже в 2018 году. Американские правоохранители считают, что Ленг и его приятель совершили убийство с целью грабежа. У жертв с собой было три тысячи долларов.

Сообщение прочтено 14 раз
mstiteltut | 2019-10-08 10:42:20

Імпорт овочів до України перевищив попередній рекорд

Найбільше закупила країна цибулі. У минулому маркетинговому році (з серпня 2018-го по липень 2019-го) імпорт овочів до України перевищив попередній рекорд 2010/11 років на 27% і досяг 264,1 тис. тонн. Для порівняння, дев’ять років тому закордонних овочів ввезли в нашу країну всього 208,5 тис. тонн, повідомив EastFruit.
Всього за сезон іноземні постачальники продали нам продукції на $155 млн. 
Україна наростила імпорт майже по всіх позиціях. Найбільше наша країна ввезла томатів (66 тис. тонн), картоплі (18,3 тис. тонн), огірків (14,7 тис. тонн), перцю (11,8 тис. тонн) і ріпчастої цибулі. Остання культура вперше в історії України стала лідером за обсягом імпорту. У минулому обсяг її поставок склав 87 тис. тонн, що у 26 разів більше, ніж роком раніше.

Воскресенье 6 октября 2019
Сообщение прочтено 11 раз
mstiteltut | 2019-10-06 14:02:37

Против формулы Штайнмайера на Майдан в Киеве вышло около 3 тысяч человек. Фото

Днем в воскресенье, 6 октября, на Майдане Независимости в Киеве на акции протеста против применения формулы Штайнмайера, онлайн-трансляцию которой ведет "Страна", собралось около 3 тысяч человек. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

Среди собравшихся - одинаковое количество молодых людей и пенсионеров, есть люди в камуфляжной форме, а также представители "Нацкорпуса". Под стелой на Майдане установлена сцена с надписью "Рух опору капiтуляцiї".

На сцене исполняют патриотические песни. Участникам акции стали раздавать желтый скотч, который необходимо прикрепить на левую руку в знак солидарности сопротивлению капитуляции.

В толпе, собравшейся перед сценой, виднеются флаги Украины, "Правого сектора", а также плакаты с критикой президента. Охрану порядка обеспечивает полиция диалога, но ее совсем немного - до сотни человек, также дежурит скорая помощь.

Суббота 5 октября 2019

Итальянский журналист Джульетто Кьеза назвал Украину виновницей трагедии малайзийского «Боинга-777» в 2014 году под Донецком. Итальянец считает провокацией и фальсификацией данных все обвинения, выдвинутые России и ЛДНР следственной группой и Украиной. Также журналист рассказал о взаимосвязи трагедии сбитого авиалайнера и теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, в эфире You-Tube-канала PolitWera.
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Твиттер, а также блог Дзен.

Джульетто Кьеза – экс-депутат Европейского парламента и итальянский журналист, много лет сотрудничающий с Россией, активно писавший для итальянский изданий, базировавшихся в Советском Союзе. Исходя из такого опыта, он хорошо знает русский язык и в состоянии ознакомиться с опубликованными материалами по делу сбитого «Боинга-777», выполнявшего рейс МН17.

По своей специальности Кьеза занимался журналистскими расследованиями, был одним из сценаристов итальянского фильма «9/11: расследование с нуля», который детально описывал причины и следствия одного из самых масштабных терактов современности.

В интервью PolitWera Кьеза заявил, что правоохранительные органы, занимающиеся расследованием крушения «Боинга-777», уже давно получили «черные ящики» со сбитого авиалайнера, из которых можно было бы получить достоверную информацию о произошедшем. Журналист подчеркнул, что воздушное пространство, в котором находился «Боинг-777», находилось под контролем Украины еще до того, как он исчез с радаров:

«Как они могли заранее знать, как самолет изменит курс? Это невозможно. Только секретные службы могли это сделать. Те, у кого радары, информация и т.д. «…» Это было организовано, чтобы обвинить Россию, Донецкую и Луганскую народные республики. Они это все сделали, чтобы обвинить Россию».

Свои слова журналист подтверждает тем, что через несколько дней после трагедии в Европе прошло собрание, на котором лидеры многих государств договорились об антироссийских санкциях. Кьеза отметил, что за тот короткий срок, через который были введены ограничения, невозможно было расследовать такое масштабное ЧП и вынести вердикт в виновности Российской Федерации.

Среда 2 октября 2019

На Днепровском меткомбинате (ДМК, Каменское, входит в состав корпорации ИСД), который тесно сотрудничает с Группой Метинвест, объявили об остановке основных мощностей. Об этом пишет пресс-служба завода.

"В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей", - сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении уточняется, что в целях сокращения текущих расходов комбината, а также сохранения рабочих мест администрацией предприятия принято решение не вводить в работу остановлены ранее на ремонт ДП-9, ДП-12 - в доменном цехе, кислородный конвертер №1, МНЛЗ-3 - в конвертерном.

"Персонал, обслуживающий данные производственные участки, частично переходит на вспомогательные работы, частично выводится в простой", - уточняют в пресс-службе.

При этом новостной сайт Каменского "Кстати" со ссылкой на собственные источники сообщает, что сегодня утром генеральный директор ДМК Александр Подкорытов объявил об остановке предприятия.

По его словам будут остановлены сталелитейный и прокатный переделы.

"Доменный цех будет производить чушковый чугун, но на сегодняшний день он находится в собственности Днепровского КХЗ", - напоминают журналисты из Каменского.

В сентябре этого года Группа Метинвест купила почти 50% акций Днепровского КХЗ. Персонал остановленных цехов и подразделений будут переведены на 2/3 заработной платы.

ПАО "Днепровский МК" - одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката. На комбинате работает около 9500 человек. По итогам 2018 здесь произведено 2,4 млн тонн металлопродукции.

Формальным владельцем ДМК является корпорация ИСД. Но с 2017 года менеджмент предприятия - выходцы из группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. Поставка сырья и сбыта готовой продукции идет через структуры Метинвеста.

Это второе металлургическое предприятие за неделю, сделавшее такое заявление. В начале недели стало известно об остановке основных цехов на Днепровском МЗ (Днепр) Александра Ярославского, пишет Новое Время.

Вторник 1 октября 2019


Роль Украины в деле MH17 должна быть дополнительно исследована. Эту позицию поддерживает большинство в Палате представителей в Нидерландах, информирует Rtlnieuws.nl.

Отмечается, что в 2015 году Совет безопасности Нидерландов постановил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, но не сделала этого.

Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) хотят, чтобы правоохранители занялись "полным расследованием" по Украине.

Стоит напомнить, что Нижняя палата во вторник, 1 октября, начала обсуждать дело MH17. Пока что правительство не предприняло никаких действий в отношении Украины, но Палата теперь хочет сделать первый шаг.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены