<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге mstiteltut искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
3
4
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Немецкий детектив нашёл след США в катастрофе Боинга MH-17: теперь его угрожают убить

mstiteltut | 2019-07-30 21:33:38  
Сообщение прочтено 73 раз

Прокуратура Нидерландов отказалась приобщить к делу о крушении малайзиского авиалайнера MH17 на Донбассе материалы немецкого частного детектива Йозефа Реша. Переданные сведения не были учтены в итоговом заявлении Совместной следственной группы (ССГ).

Детектив настаивал на публичной передаче данных, поскольку ему уже угрожали убийством. Это не устроило голландскую прокуратуру. Тогда Реш опубликовал открытое письмо к ССГ и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своей фирмы Wifka. Он сообщил, что следствие не учло аудиозаписи переговоров украинских спецслужб и военных о воздушном движении 17 июля 2014 года. Кроме того, имеются видеозаписи свидетелей о военных событиях на протяжении нескольких недель до и после крушения, а также заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии. Реш также согласился обнародовать имя информатора, получившего за предоставленные сведения 15,5 млн евро, и передать другие важные носители информации.

В ССГ пока никак не отреагировали на письмо немецкого детектива, однако он получил ответ от голландского прокурора Энн ван Дорен. В нем говорится, что «следствие всегда заинтересовано в получении дополнительных сведений», однако выдвинутые детективом условия «очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию». Поэтому как немецкий гражданин он может обратиться со «своим широким спектром доказательств» в прокуратуру Германии.

Как сообщало EADaily, российская сторона давно передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук», поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями так же проигнорирована. В МИД РФ называют обвинения ССГ голословными и «вызывающими сожаление», а расследование — предвзятым и однобоким. Президент РФ Владимир Путин прямо указал, что Россию просто не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, поэтому Москва не сможет признать результаты следствия.

17 июля премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что там недовольны ходом расследования по делу о крушении Boeing-777 на Украине в июле 2014 года.

«Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты», — заявил премьер во время своего выступления, посвященного годовщине трагедии.
Ранее Мохамад назвал политизированными и антироссийскими результаты работы совместной следственной группы по делу о катастрофе рейса MH17.

«Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях, — заявил премьер. — Следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия. Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи».

Комментарии rss
mstiteltut | 30.07.2019 21:40 |

Немецкий частный детектив Йозеф Реш рассказал РИА Новости, что пытался передать Нидерландам новые материалы по катастрофе MH17, которые не были учтены в последних заявлениях Совместной следственной группы (ССГ) в июне, но получил отказ.
Уточняется, что Реш настаивал на публичной передаче данных, так как ему угрожали и он опасается за свою жизнь. Такое условие не устроило голландскую прокуратуру. В итоге детектив опубликовал открытое письмо к ССГ и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своей детективной фирмы Wifka.
Письмо международному следствию
"В рамках наших свидетельских показаний (перед ССГ. — Прим. ред.) мы затронем следующие доказательства и информацию: <...> сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении 17 июля 2014 года от истребителей и "вышек" (пунктов службы управления воздушным движением. — Прим. ред.) украинской армии и сепаратистов, телефонные переговоры украинской армии, аудиозаписи спецслужб и военных о состоявшемся 17 июля 2014 года полете (самолета.— Прим. ред.) Владимира Путина (в этот день президент России возвращался из Бразилии в Москву. — Прим. ред.) до и после крушения (MH17. — Прим. ред.), записи "вышек" после информации о крушении, аудиозаписи в том числе спецслужб о соответствующих военных событиях со стороны сепаратистов и украинцев на протяжении нескольких недель до и после крушения, рукописные заметки и личные аудиозаписи летчиков-истребителей о происшествии", — говорится в послании.
Сведения, которых нет у следствия
В списке сведений, которые детектив готов предоставить ССГ, также имеются:
—"имя информатора, которому было уплачено 15,5 миллиона в разной валюте наличными;
—наименование "учреждения", в котором работал информатор;
—раскрытие оценок информации со стороны других важных носителей;
—предположительно, уничтоженные секретные документы высокопоставленных военных и политических деятелей;
—"письменные заметки спецслужб об инциденте".
Реш сообщил, что может передать и "дополнительные документы, которые здесь не упомянуты по соображениям безопасности".
Подчеркивается, что все эти данные не включены в ранее опубликованную доказательную базу: "Я ничего не увидел в раскрытой ССГ информации из доказательств, фактов и сведений, которые у нас есть".

Вежливый отказ
В ССГ пока никак не отреагировали на письмо немецкого детектива, однако он получил ответ из прокуратуры Нидерландов, который подписал прокурор Энн ван Дорен.
Текст этого письма, которое адресовано адвокату Йозефа Реша, есть в распоряжении РИА Новости.
В прокуратуре "приняли к сведению" предложение детектива и подчеркнули, что в ССГ "всегда заинтересованы в материалах, которые могут способствовать расследованию".
Однако выдвинутые Решем условия "очень необычны, и они также могут нанести вред расследованию, если доказательства рассматриваются СМИ и другими

Elan vital. | 30.07.2019 22:33 |

А куда девался диспетчер Карлос ? Его свидетельства комиссия приняла к сведению?

westerplatte | 31.07.2019 07:37 |

Спроси у комиссииVery Happy

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены