Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 19 июля 2012
naposledok | 2012-07-19 08:47:05 самооценка
Сообщение прочтено 143 раз

многие женщины мечтают разок побыть элитной проституткой. зачем? чтоб убедить себя, что стоят сто баксов!


Комментарии (1)  
Пятница 23 марта 2012
Сообщение прочтено 373 раз

"под лежачий камень вода не течет" (с)

как-то задумались с другом о смысле этой пословицы. возникло много вопросов, на которые у автора ответов не спросишь- пришлось разбираться самим. итак:

1. под какие камни течет вода? и какие вообще бывают камни? судя по логике ответ должен быть антонимом слову "лежачий". значит вода должна течь под стоячий камень? или летящий?? допустим.. возникает следующий вопрос:

2. хорошо или плохо, когда течет под камень вода? опять же, по логике текущая вода- явление положительное, но автор пословицы не удосужился объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, так сказать.. пришлось самостоятельно взяться за доказательство положительности в явлении протекания воды под камнем. здесь возникли некоторые сложности и новые вопросы.

3. может ли вода течь под летящий камень? как мы не пытались представить себе эту ситуацию, кроме струи из шланга вдогонку улетающему камню ничего не придумали. и какая польза в таком явлении? пришлось вернуться к варианту камня стоячего. возник новый вопрос:

4. что собственно представляет из себя стоячий камень? по законам физики равновесие такого камня будет устойчивым при образовании точками опоры фигуры, на которую придется проекция центра тяжести самого камня. и опять вопрос:

5. чем такой камень будет отличаться от лежачего? ведь и под лежачим можно прорыть канавку для протока воды! стало ясно, что автор пословицы зашифровал какой-то скрытый от непосвященных глаз процесс. вопрос:

6. что за процесс скрыт в пословице, и главное ЗАЧЕМ?

ответ сходу мы не нашли, и переключились на другие темы. вспомнилось детство, посещение кинотеатров, фильмы с пометкой "до шестнадцати".. и тут нас осенило! под лежачий член (камень) смазка и слизь (вода) действительно не течет! а под летящий (брошенный) может течь лишь при особых, неестественных условиях.

иногда поражаюсь мудрости людей, которые могут, к примеру, описать особенности возможности протекания полового совокупления в одной емкой фразе, да еще и скрыть смысл от тех (детей), которые еще не доросли, чтоб иметь эти знания! стоячих камней и много воды вам!


Комментарии (2)  
Воскресенье 18 марта 2012
naposledok | 2012-03-18 02:30:28 без темы
Сообщение прочтено 1003 раз

 

прочел сегодня пост такого содержания: " Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.



Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:


- Кто чем богат , тот тем и делится!" (с)

похожая история вспомнилась из жизни, только она была лишь частью общей истории. попробую дополнить.

жил вот такой человек в маленьком селе, выращивал и раздавал яблоки. однажды приехала туда женщина, ей очень понравились яблоки, которыми угостил ее тот человек. а человеку понравилась женщина. она не могла покинуть свой дом, свое село, хотя и говорила, что она там всего лишь вещь, но часто приезжала к человеку, привозила в подарок конфеты, а он угощал ее яблоками и мармеладом. когда ее не было рядом, он угощал яблоками и других. ей это очень не нравилось. человек хотел продать дом, в котором жил не один, чтоб купить отдельный и пригласить ее к себе жить. однажды она отсутствовала месяц. за это время он продал дом, но когда она опять приехала, ее эта новость не обрадовала. объяснила она свое отсутствие тем, что ежесекундно была связанна обстоятельствами, что даже не могла подать весточку, не говоря уже о том, чтоб поздравить с праздниками. он ничего не ответил. лишь как обычно угостил ее яблоками и мармеладом, а она его конфетами. она стала приезжать все реже, а он все чаще угощал яблоками другую, с которой подружился тогда, в первую долгую разлуку на свой праздник. конфет от другой он не брал, ему просто нравилось дарить яблоки. однажды они поссорились надолго. повод она нашла пустяковый. он разозлился, и начал раздавать яблоки направо и налево больше обычного. но ему перестало это нравиться. ему не хватало ее. и однажды он решил снять комнатку в общежитии, куда она иногда приезжала. и в этом общежитии раз за разом стала происходить вышеописанная история про ведро с помоями. а женщина больше не хотела брать его яблоки, говорила, что они уже не вкусные и червивые. а проблему с помоями сказала решай сам, умей постоять за себя. и он начал "стоять"- стал скапливать помои в бочонок. кому-то взамен наливал помои, а когда был в настроении, как и прежде угощал яблоками. соседи по общежитию смеялись над ним за глаза, дескать это лох, а не мужик- в наше время нужно брать, а не раздавать. мужик- это воин и защитник своих интересов, и точка. не стеснялись обсуждать даже то, что происходило с человеком не в этом общежитии, раздувая сплетни неизвестного автора. женщина тоже смеялась вместе со своими соседями. быть может от старых обид и неспособности простить. а может пересмотрела взгляды на жизнь, и теперь ей уже хотелось быть вещью при хорошем хозяине. кто знает.. и вот в конце концов бочонок лопнул, и растеклись помои не только по этажу, откуда были собраны, но и на нижний, где люди были ни при чем. и два этажа соединились в праведном гневе- теперь отмыться человеку уже не дадут. а когда-то он просто любил дарить яблоки.. давно это было.

 


Комментарии (31)  
Пятница 16 марта 2012
naposledok | 2012-03-16 20:26:28 метель.
Сообщение прочтено 316 раз

Мрачные тучи на небе,

Снег закружила метель.

Холодно. ну а тебе бы

Сердцу весны и капель!

Яркое зимнее солнышко

Светит сегодня в окно.

Окон так много! Как зернышек,

Ты же скучаешь одно.

Выйти на улицу? Холодно!

Птицею взмыть в небеса?

Сверху смотреть на все здорово,-

Но не согреет краса.

Скоро уйдешь. Будут сумерки.

В окна засветит Луна.

Лучики Солнца не умерли!

Свет твой ворует она.

Каждую ночь изменяется.

Тихо. Романтика, сны.

Только за маской скрываются

Тайны другой стороны.

Полная сил в полнолуние,

Властна, коварна, светла,

Вновь подчиняет сознания-

Но не подарит тепла.

Панцирь напялив железный,

Мимо Луны и планет,

Космос пронзив бесполезный

Солнцем согревшись сгореть?

Есть еще звезды далекие,

Даже сверхновые есть,

Годы, столетья глубокие

Тратят, чтоб свет свой донесть.

Светят! Но только не греют.

Ночью и светлой порой

Думы мечтами лелеют

И будоражат покой.

Выглянь- там в окнах напротив

Слабый мерцающий свет

 

Может быть там есть ответ?

Тайны за ними глубокие

Скрыты завесью окна.

Женщины там одинокие!

Солнце в них есть! И Луна!

В окна залазить не нужно-

Лишь постучи.. И теперь

Тихо войди, осторожно,

В сердца закрытую дверь.

В танце прижми! Слышишь? Тёпло!

И уложи на постель.

Здесь твой огонь! Твоё сопло.

Вот и затихла метель...

Ал Напоследок

16.03.2012

 

 

 

 

 


Комментарии (6)  
Среда 14 марта 2012
Сообщение прочтено 1228 раз

эти варианты почти не встречаются, так как четвертый в состоянии защитить сам себя от агрессоров, и в тоже время не нуждается в неудачниках


Комментарии (35)  
Сообщение прочтено 182 раз

4+4. полная гармония. целостный организм из двух компонентов- если больно одному, то другому тоже. сделать больно партнеру- как молотком ударить по пальцу себя. романтика, страсть, тихий быт, безопасное взаимодействие единым организмом с внешним миром. встречается редко, так как до четвертого типа нужно время дорасти, потом доросши нужно время для перебора вариантов, и часто не дождавшись своего человека и устав от одиночества принимают другой вариант.


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 285 раз

в такой паре партнер четвертого типа будет оберегать себя сам от посягательств внешних агрессоров на себя, и его неверность маловероятна. второй может изменить лишь при особом стечении обстоятельств. в отношениях романтика и быт, забота и уважение. единственная ложка дегтя- при напряженных моментах третий может показать четвертому, что готов отпустить, тем самым оставив осадок и сомнения в отношениях.


Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 101 раз

3+3. романтические встречи, ощущение полета, восхищение друг другом даже без секса. страсть второстепенна, а главенствует любовь. несмотря на это недолговечна, так как вмешательство внешнего агрессора, в большинстве случаев мужчин, приводит к остыванию женщины и разрыву. они обычно не препятствуют, если партнер решил уйти, так как его благо ставят выше собственного. такая пара при длительных отношениях может поднять одного или обоих партнеров до четвертого уровня.


Сообщение прочтено 108 раз

женщина-агрессор в силу своей природы подвержена редким приступам слабости, не обладает достаточной хваткой, и будет много времени проводить с подругами, жалуясь на жизнь им, а не партнеру. при малейших признаках измены покинет партнера не задумываясь, хотя сама будет себе позволять развлечения на стороне. дискомфортная и неустойчивая пара, более выгодная партнеру.


Сообщение прочтено 203 раз

2+3. очень крепкий и долговечный союз, так как партнеры дают друг другу необходимое, хотя и недостаточное. женщина чувствует восхищение и защиту, мужчина ощущает заботу и надежность тыла, а потому может направить энергию на достижение во внешнем мире средств для общих благ. он способен оградить свой тыл от посягательств других агрессоров измены со стороны мужчины будут, но даже если и раскроются, вряд ли смогут разрушить союз. недостаток- женщина не будет ощущать желанного чувства полета, а мужчина достаточной силы эмоций.


Комментарии (4)  
1234Вперед | Указать страницу