<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге nfhnfhty искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
9
22
25
27
28
#

Записи

Воскресенье 26 февраля 2017
Сообщение прочтено 84 раз
nfhnfhty | 2017-02-26 11:39:53

 9 канал  сообщил,что  Лещенко  разбился.Почему  СМИ  молчат?

Пятница 24 февраля 2017
Сообщение прочтено 46 раз
nfhnfhty | 2017-02-24 14:43:11

В банке Порошенко назвали "неожиданным" получение 300 млн Януковича
"Международный инвестиционный банк" (МИБ) заявил, что не согласовывал перевод средств Александра Януковича из ликвидируемого "Всеукраинского банка развития" на счет в финансовом учреждении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным", – сказано в сообщении.

В банке уверяют, что сразу же после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминалось в сообщениях СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

"Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Миллионы Януковича-младшего перечислили в банк Порошенко

Как сообщалось, 25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, 10 января 2017 года были перечислены из "Всеукраинского банка развития", который принадлежал Александру Януковичу и находится на ликвидации, в "Международный инвестиционный банк".

Напомним, президент Петр Порошенко владеет 60% акций "Международного инвестиционного банка", еще 14,9% акций принадлежат первому заместителю председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко. Кроме того, по 9,9% акций принадлежит Олегу Зимину и заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Также 5,2% акций принадлежат семье Константина Ворушилина, главы Фонда гарантирования вкладов, который назначает ликвидаторов неплатежеспособных банков. До назначения на эту должность Ворушилин возглавлял "Международный инвестиционный банк".

По данным Национального банка, на 1 января по размеру активов "Международный инвестиционный банк" занимал 25 место (6,89 млрд гривен) среди 93 действующих банков

Четверг 23 февраля 2017
Сообщение прочтено 85 раз
nfhnfhty | 2017-02-23 09:28:30

Украинское молоко будут заменять импортным

В 2017 году производство молока в Украине не превысит прошлогодние объемы и составит 10,3 млн тонн, что на 1% меньше, чем в 2016 году.

Об этом сообщили в Экономическом дискуссионном клубе.
Украина сократила производство молокопродуктов

При этом, вследствие сокращения собственного производства молокосырья и стремительного подорожания отечественных молочных товаров ожидается увеличение импорта до 30%.
В Украине стало больше молока экстра-класса

Потребление молока и молочной продукции населением в расчете на одного человека в 2017 году ожидается на уровне 208,5 кг (рациональная норма составляет 380 кг).
Украинские рестораны придумали новые способы заработать на блинах

Традиционными поставщиками молокопродуктов в Украину являются Польша, Германия, Франция и Финляндия.

Сообщение прочтено 39 раз
nfhnfhty | 2017-02-23 09:18:16

Бойовики продовжують застосовувати «Гради» та артилерію: поранено військового
За добу в зоні АТО зафіксовано 54 ворожі обстріли

Минулої доби, 22 лютого, російсько-терористичні війська на Донбасі 54 рази обстріляли позиції сил АТО, одного нашого військового поранено. Про це сьогодні повідомили у прес-центрі штабу АТО.
На Маріупольському напрямку з переносних реактивних пускових установок Град «Партизан», 122 міліметрової артилерії та мінометів різних калібрів бойовики обстрілювали Водяне. Також з мінометів обстріляли Лебединське та Широкине. З великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї вівся вогонь по Гнутовому, Водяному, Широкиному та Павлополю.

На Донецькому напрямку окупанти з мінометів різних калібрів гатили по Луганському, Троїцьке та Зайцеве, а з гранатометів різних систем та стрілецької зброї остріляли Авдіївку, Опитне, Піски, Зайцеве та Луганське. По Луганському вели вогонь БМП противника.

На Луганському напрямку зі 120 міліметрових мінометів, а також гранатометів загарбники обстріляли Новозванівку.

Вторник 21 февраля 2017
Сообщение прочтено 30 раз
nfhnfhty | 2017-02-21 10:25:08

 Колишній заступник голови Нанцбанку Олександр Савченко вважає, що Міжнародний фонд України надасть кошти лише за виконання урядом кількох базових умов. Про це повідомляє кореспондент AgroPolit.com.

«Ми отримаємо цей останній транш, а далі буде досить жорстка позиція: будуть вимагати не просто створити суд для корупціонерів, а – вимоги посадити 20-30 чоловік. Не тільки почати дискусію про ринок землі, а почати його, не тільки поговорити про пенсійну реформу, а зробити перший крок, і досить непопулярний», - розповів він на прес-конференції в інформаційному агентстві ГолосUA.

https://agropolit.com/news/3706-silskogospodarska-zemlya--v-obmin-na-kredit-mvf

Понедельник 20 февраля 2017
Сообщение прочтено 44 раз
nfhnfhty | 2017-02-20 14:02:43

Посли G7 закликали припинити блокаду Донбасу
Блокада транспортного сполучення загрожує енергетичній безпеці мільйонів громадян

Про це повідомляє британське посольство на сторінці у Facebook.

У спільній заяві послів вказано, що всі залучені до блокування поставок вугілля з неконтрольованих Києву районів Донецької та Луганської областей сторони мають розблокувати залізничні колії та автомобільні дороги для здійснення легальної торгівлі.

Дипломати закликали українську владу забезпечити прозору і законну систему поставок енергоресурсів та зміцнити впевненість суспільства у тому, що комунальні підприємства експлуатуються на благо суспільства.

На думку послів, уряду необхідно модернізувати заводи і провести важливі реформи для гарантування довгострокової безпеки енергопостачання країни. 

http://espreso.tv/news/2017/02/20/posly_g7_zaklykaly_prypynyty_blokadu_donbasu

Воскресенье 19 февраля 2017
Сообщение прочтено 33 раз
nfhnfhty | 2017-02-19 21:21:50

В ГФС хотят изучить работу ликвидированных предпринимателей

Государственная фискальная служба Украины планирует проверить всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись в конце декабря 2016 — начале января 2017 года после внесения изменений в законодательство относительно уплаты единого налога, — заявил глава ГФС Роман Насиров.

«Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало», — сказал он и добавил, что наряду с закрытием нерабочих субъектов хозяйствования в январе открылось 28 тысяч новых.

«Процесс проверок установлен законодательством, и он будет проходить в установленном порядке. Если бы в налоговой политике было предусмотрено, что есть отдельный порядок закрытия – без проверки. Мы проверяем согласно кодексу», — добавил глава ГФС.

http://hubs.ua/news/zakry-ty-h-flp-proveryat-povtorno-nasirov-103889.html

Там  под  статьёй  интересные  комментарии. 

В Минобразования предложили объединить химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию в единый предмет, сообщила адвокат Татьяна Монтян в Facebook.





Он будет называться "Человек и природа" с общим объемом преподавания 3 часа в неделю. Соответствующее письмо направлено в профильный комитет Верховной Рады.

Комитет, в свою очередь, передал этот документ в Национальную академию наук Украины.

В документе предлагается также объединить алгебру и геометрию в один предмет, который будет называться: Математика.



Напомним, в декабре Кабмин одобрил концепцию реформы средней школы, которая предусматривает переход на 12-летнее обучение.

http://korrespondent.net/ukraine/3816977-vlasty-khotiat-obedynyt-fyzyku-khymyui-y-byolohyui

Суббота 18 февраля 2017
Сообщение прочтено 106 раз
nfhnfhty | 2017-02-18 11:12:43

Украинцев ожидает неизбежное подорожание коммуналки
 
В Украине тариф на газ формируется по импортному паритету и зависит от цены на голубое топливо в Европе. В прошлом году правительство закупало газ по 185 долларов, в этом году – по 245 долларов, также за это время девальвировала гривня. В результате, уверены эксперты, правительство будет вынуждено пересмотреть тариф на газ для населения, пишет газета "Сегодня".

В октябре прошлого года Украина подписала меморандум с МВФ, в котором говорится: "к апрелю 2017-го запустить механизм, позволяющий корректировать тарифы на газ для населения и удерживать поквартальные показатели". На данный момент тариф планируют пересматривать не поквартально, а раз в шесть месяцев.

Тариф на газ для населения определяется по формуле: стоимость импортного газа × курс доллара + НДС + транспортировка + распределение + наценка Нафтогаза, поясняют в Министерстве экономразвития. Когда принимался действующий тариф на газ, стоимость импортного голубого топлива была на уровне 185 долларов. А в бюджете на этот год газ Украина будет покупать по 246 долларов.

В результате правительству придется снова повысить тариф на газ для населения, уверен член набсовета Института энергетических стратегий Юрия Корольчук. Экс-начальник Управления по связям с общественностью "Нафтогаза" Валентин Землянский подсчитал: газ, согласно формуле Кабмина, будет стоить 9600 гривен за тысячу кубометров (на данный момент 6800 гривен). В то же время Юрий Корольчук уверен, что экономически обоснованный тариф на газ вырастет на 25-60% (до 8,5-11 тысяч гривен). "Если цена минимально на 1500 гривен не вырастет, это означает только одно – рынок и дальше регулируется вручную, правительство контролирует цены, и никакого рынка нет. А эту разницу государство будет покрывать из бюджета", – рассказывает Юрий Корольчук.

Тариф на газ устанавливает Кабмин, на остальные коммунальные услуги – Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). На днях глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк в эфире одного из телеканалов заявил: тариф на отопление на 90% состоит от стоимости газа. "Если говорить о централизованном отоплении – мы можем повлиять на 10% тарифа. 90% тарифа – это природный газ, который определяется по решению правительства", – рассказал Вовк. Пропорционально газу также подорожает горячая вода и отопление.

Пятница 17 февраля 2017
Сообщение прочтено 19 раз
nfhnfhty | 2017-02-17 18:21:30

Блокада Донбасса угрожает энергетической безопасности и экономике Украины - заявление G7 Государства «Большой семерки» призывают все стороны найти общие подходы к решению проблем.

REUTERS Транспортная блокада Донбасса, развернутая на линии разграничения и приведшая к остановке поставок угля в Украину, угрожает экономической безопасности Украины и подрывает экономический рост, говорится в заявлении государств «Большой семерки», переданном агентству УНИАН.

 «Украина в минувшем году продемонстрировала экономический рост.Very Happy Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается необходимость организовать бесперебойную работу энергетических объектов, снабжающих теплом и светом граждан Украины, провести модернизацию генерирующих мощностей, а также принять ряд важных мер для обеспечения энергопоставок на длительный период.

Как сообщал УНИАН, в конце января ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду ж/д переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. С 10 февраля поставки угля были полностью прекращены.

Под угрозой оказалось надежное энергоснабжение некоторых отраслей промышленности, в частности, металлургии, и потребителей минимум 9 областей страны.

В этой связи 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны. Блокаду уже осудили представители Евросоюза и США.

При этом президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подчеркнули недопустимость такой формы протеста, поскольку она прямо влияет на экономику страны и рискует спровоцировать негативные процессы, а именно - сокращение производства, потерю валютной выручки и рост безработицы в металлургии и энергетике.

Подробности читайте на УНИАН: https://ec onomics.un ian.net/fi nance/1783 387-blokad a-donbassa -ugrojaet- energetich eskoy-bezo pasnosti-i -ekonomike -ukrainyi- zayavlenie -g7.html

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены