#
ЗаписиВоскресенье 21 марта 2010
Nixtoum |
2010-03-21 21:24:54
Американские исследователи в очередной раз открыли Америку. Всех нас запугали в детстве, что разговоры с самим собой - первый признак сумасшествия. Но психологи с суевериями не согласны. "За исключением патологических случаев и разговоров по hand´s-free (гарнитура для мобильного телефона Prestigio Bluetooth hands free) которые со стороны тоже выглядят нелепо, проговаривание вслух своих мыслей - это не так уж и плохо, - объяснил Office Life психолог и бизнес-консультант Григорий Крамской. - Человеку часто необходим диалог для принятия решений. Таким образом, он на себе же проверяет насколько правильно то, что думается внутри". Правда, разговоры с собой могут быть не только инструментом для решения проблем, но и серьезным предупреждение о синдроме хронической усталости или стрессе. "В детстве у каждого из нас был такой период, когда мы могли говорить только с собой. Он называется "Автономная речь", - объясняет Григорий Крамской. - Во взрослом возрасте эффект автономной речи возникает у людей, которые очень сильно устали или испытывают стресс. Голова не справляется, и человек, считайте, практически впадает в детство". А теперь из инета. 1)Доброго времени суток, уважаемые специалисты! В последнее время я заметил, что начал часто разговаривать сам с собой (мыслить в слух). У меня все, слава Богу, хорошо, никаких проблем. Но эти беседы меня начали немножко пугать! :) 2)Закономерность есть! Мысли вслух чаще вырываются тогда, когда я мимоходом вспоминаю различные неприятные моменты (неловкие ситуации, небольшую автомобильную аварию, в которую я попал и т.д.) У меня очень живое воображение, поэтому тогда, когда я вспоминаю что-либо нехорошее, я все это на доли секунды заново переживаю. В такие моменты я и говорю с собой!Я обратился к Вам, так как просто хочу знать - нормально ли это или мне нужен уже не психолог, а психиатр!:)
Настроение у меня: рабочее
Это сообщение написано также в:
Рубрика «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД» (0 комментариев)
Среда 10 марта 2010
Nixtoum |
2010-03-10 12:25:05
It`s A Heartache
Плоть станет прахом, пылью станет страсть... Ты мучаешь меня, и в сладкой муке Мне, видно, суждено было пропасть. И помощи небес не стоит ждать: За поцелуй, что обжигает губы, Пускай он даже нас с тобой погубит, Готовы мы и жаждем все отдать.
Мы чувствуем опасность, все так зыбко… Но отказаться от
Настроение у меня: одинокое
, Слушаю музыку: Тайлер
Это сообщение написано также в:
Рубрика «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД» (0 комментариев)
Суббота 6 марта 2010
Nixtoum |
2010-03-06 21:27:33
Андрей Дмитриев Их девиз «Лучшая защита это нападение», поэтому они склонны к превентивным наездам в тщетной попытке обеспечить свою безопасность. Различные блатные фразы, распальцовки и внешний вид, устрашающий обывателя, не более чем комедия, разыгрываемая в надежде скрыть свою несобранность, неустойчивость и уязвимость в реальном боевом конфликте.
Это есть Гексля воинственная, зациклившаяся на конфронтации с миром, частенько имеющая весьма низкую самооценку, и поэтому пытающаяся самоутвердиться в основном за счет «чморения» себе подобных.
Девушки с такой же акцентуацией выглядят внешне гораздо нейтральнее, но в общении с ними все равно сквозит немотивированный наезд, а в любой условно конфликтной ситуации они щедро озвучивают многочисленные туманные угрозы и обещания жестокой расправы.
Но самым вожделенным для такого человека будет стать большим начальником, боссом или паханом, это спасительное место в иерархии становится своеобразным окопом, в котором он чувствует себя защищенным от «жестокого» мира, который он сам когда-то и посчитал жестоким и враждебным, а потом уверовал в это.Такого человека весьма жаль, поскольку его начальственное убежище более всего смахивает на прижизненную могилу.
Он знает ВСЕ !!! И только попробуйте в этом усомниться, его обширные познания во множестве областей призваны шокировать обывателя, он авангарден и сообразителен.
Он разбирается в науке
Настроение у меня: одинокое
Это сообщение написано также в:
Рубрика «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД» (0 комментариев)
Nixtoum |
2010-03-06 13:12:16
Тему сегодняшнего выпуска продиктовало письмо Натальи: «Здравствуйте, Александр! В последнее время очень часто возникают мысли о том, что все идет не так как надо, сплошная тишь и в работе и в жизни, копаюсь и не нахожу ответа что не так, результаты работы не радуют, и не найду ни способа ни мотива что-то изменить или измениться - помогите! спасибо!» Здравствуйте, Наталья! Я очень сильно убежден в том, что у каждого человека есть своя значимая цель, предназначение в жизни, и каждый человек сознательно или подсознательно ищет это. Еще есть кто-то свыше, Бог, Высшие силы, Вселенский разум, Абсолют, для кого как удобнее воспринимать, который также заинтересован в том, чтобы мы нашли свое предназначение и выполнили свой долг. Когда мы действуем, ставим цели, получаем нужные результаты, вместе с этим мы испытываем радость и удовлетворение. Когда мы стоим на месте, никуда не движемся или свернули не в ту сторону, мы испытываем недовольство, разочарование или огорчение. Наши чувства - это и есть ориентиры нашего пути, которые расставляют нам свыше. Но выбор, куда идти, всегда делаем только мы сами, за нас этого никто не сделает. К чему это я все рассказал? К тому, что если появляется ощущение, что все идет не так, как надо, и появляется недовольство своей жизнью, это просто признак того, что нужно пересмотреть свои цели, приоритеты и изменить свой путь. Если мы не реагируем на такие знаки, появляются более мощные в виде болезней и проблем в тех сферах, которые наиболее важны для нас, таким образом, нам просто приходится решать проблемы и идти вперед, когда очень-очень плохо, мотивация на то, чтобы было хорошо, включается быстрее. Но тут тоже каждый решает для себя, что ему лучше, регулярно поддерживать чистоту в своем доме или запустить до такой степени, пока уже не в невмоготу будет в нем находиться и только тогда навести порядок. Отсутствие мотивации и желания меняться может быть связано с тем, что, действительно, уже накопилось много нерешенных вопросов, и при мысли, что нужно что-то менять, сразу возникает образ неподъемного мешка, который сразу придавит к земле, если взвалить его на спину. А кто заставляет взваливать? Можно его развязать и извлекать из него по мере своих сил, начав с того, что более важно для Вас сейчас. Так потихоньку справляясь с каждой проблемой поодиночке, Вы приобретаете опыт решения проблем и накапливаете в себе силы для решения следующих. Но, начинать нужно уже сейчас, так как, бездействуя, наши силы становятся все меньше и меньше, а мешок все тяжелее и тяжелее. Читать
Настроение у меня: одинокое
Это сообщение написано также в:
Рубрика «МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД» (0 комментариев)
Четверг 4 марта 2010
Nixtoum |
2010-03-04 22:41:34
Начало в... http://blog.meta.ua/~nixtoum/posts/@376139/ Любой человек многогранен и неисчерпаем. В нас есть все. У польского сатирика Станислава Ежи Леца есть афоризм: "Раздвоение личности – это тяжелое психическое заболевание, когда количество личностей сокращается до двух". В нас есть все, чтобы быть несчастным, чем мы в жизни с успехом пользуемся, и в нас есть все, чтобы быть счастливыми - а вот этим мы часто не умеем пользоваться. Мы как-то умудряемся из себя вытаскивать все то, что приводит нас к страданиям, и глубоко прячем в себе то, что может привести нас к радости. Что ж, этому есть определенные причины.
Наши ресурсы нам недоступны, как правило, из-за всевозможных блоков, комплексов, стереотипов. Мало того, часто такое блокирование доступа к нашим позитивным ресурсам мы строим сами. Как мы это делаем, рассмотрим на примере пары противоположных состояний, с которой мы начали статью.
Возможно, когда-то давно, на рассвете Вашей жизни, Вы в результате какой-то психической травмы категорически решили для себя: "Все! Больше никогда в жизни я не буду жертвой!" И тогда Вы присваиваете себе доминирующее состояние "палача".
Присвоив себе состояние "Палача" вы "впихиваете" партнера в состояние "Жертвы". Партнер, естественно, этому сопротивляется. Если он Вас любит, то на некоторое время подчинится. Но только на некоторое время. По закону "маятника" он скоро войдет в состояние "Палача", а Вас введет в состояние "Жертвы".
В супружеских отношениях эта пара проявляет себя в разных видах, на разных уровнях. От постоянных выяснений "кто в доме хозяин", до садо-мазохизма. Парадокс в том, что любая "Жертва" в какой-то момент может стать самым жестоким "Палачом", а любой "Палач" – самой жалкой "Жертвой". И это – порочный круг.
Выйти из этого замкнутого круга можно, если научиться изменять уровень эмоциональной напряженности этих состояний.
Представим себе континиум "Палач – Жертва". Это состояния крайней эмоциональной напряженности. Расставим на оси (как это показано ниже) различные состояния по степени убывания агрессии.
Настроение у меня: одинокое
, Слушаю музыку: Казнь
Nixtoum |
2010-03-04 21:56:44
Подёрнут лик Туманом безразличья, Зелёной патиной На бронзовом холсте Очей мазки... Пусты до неприличья... Распят cудьбой На верности кресте...
Когда Высший Суд в очередной раз вынес мне свой суровый приговор - КАЗНИТЬ, я смог лишь иронично усмехнуться. Меня столько раз уже умерщвляли всякими изощрёными и откровенно смехотворными способами, что я давно стал ходячей энциклопедией смерти - настоящей, профессиональной Жертвой. Меня то и дело душили, топили в городском канале, вешали. В моё истерзанное горло вёдрами лили раскалённый свинец. Сжигали на костре, четвертовали и травили дустом. Дыбу я полюбил всей душой, эшафот стал навеки домом родным, а дубовая плаха - удобной постелью. Моей плодородной, смешанной с опилками кровью были сытно удобрены окрестные поля. Поля - родившие обильные урожаи местным селянам, исправно питающие их многочисленные семьи. Несколько поколений вечноголодного воронья вскормило своих крикливых птенцов искромсанной плотью моего бесконечно терзаемого тела. Природа словно причащалась мной, постоянно и неизменно...
Настроение у меня: одинокое
, Слушаю музыку: Это казнь
Среда 3 марта 2010
Nixtoum |
2010-03-03 21:57:58
Безумная синева зимнего неба вынудила меня выйти, подышать воздухом, купить пива, заварного хлеба. сел на скамейку и вдруг ударило будто обухом: подошёл ко мне человек довольно странный, одет был опрятно, слегка напоминал начальника охраны. И сразу начал говорить, как будто мы здесь целую вечность сидели. "Здравствуйте! Я уличный философ Никколо Макиавелли. Я могу вам многое рассказать о порочном действии власти, А ещё раскрыть секрет о мировом господстве рыболовных снастей. Хотя мой друг Томазо выступает против моей идеи, Но я, признаться честно, ему не верю, Ведь он всерьёз считает, что люди произошли от пигмеев. Вот и мой сосед со странной фамилей Локк Говорит, что пигмей с пигмеем договориться бы не смог. Не смог бы создать государство, придумать деньги и милицию. Но Томазо рассмеялся до слёз и посоветовал учиться, учится и ещё раз учиться. А я думаю, что люди не происходили! Люди родились! Но просуществовали очень небольшое время, Потом скурились и спились И превратились в первобытное племя. И с тех пор я не могу спокойно жить, Теперь приходиться скалиться и выживать. Мне не дают спокойно любить, Заставляя слабого добивать. Читать
Настроение у меня: мрачное
Nixtoum |
2010-03-03 12:56:19
Понятно почему: какое уж тут одиночество, если вдруг встретились два пешехода (один, как известно, шел из пункта А в пункт Бэ со скоростью 4 километра в час, а второй из пункта Цэ в пункт Дэ добирался вприпрыжку, со скоростью, стало быть, семь километров в час, никак не меньше). Местом их встречи может стать всякая точка, хоть двусмысленная Е, хоть обитающий в самом конце иноземного алфавита загадочный Икс. Как бы не именовалась она, всякому юному математику ясно: в этой точке одиночество пешеходов заканчивается, и начинается их сосуществование, со всеми вытекающими последствиями. Но книга об одиночестве может быть написана только вдвоем. Иначе – не получается. Не игры в парадоксы ради делаю я такое признание; просто это – правда. Только рядом с другим человеческим существом и можно нашарить впотьмах вертлявую границу собственного существа, сказать себе: вот, здесь заканчиваюсь я, и начинается кто-то другой. Приподняться на цыпочки, заглянуть в чужие глаза и тут же отпрянуть, отвернуться, потому что там, дальше, – заповедная территория. Нас туда и рады бы пустить, да невозможно воспользоваться таким гостеприимством. Хаживали, знаем. Что именно писать об одиночестве – тоже неясно. Теоретически, я понимаю, что одиночество – ужас и м[у]ка, без наркоза вынести его немыслимо, да и под наркозом – едва-едва выжить получится. А на деле вечно выходит, что если и мучаюсь я, то от нехватки одиночества, от его, скажем так, технического несовершенства: даже в разлуке мы всегда недостаточно далеки друг от друга. Дыхание любимых существ опаляет мне затылок: все слишком близко, сколько бы километров, лет, стекол и стен не разделяло нас. Что мне действительно по плечу, так это рекламную брошюру о преимуществах одиночества создать. Но сие, мягко говоря, противоречит замыслу. Проще, казалось бы, махнуть рукой на книги, одиночество и тем более книги об одиночестве. Зачем мне такие сложности? В мире полно других интересных вещей – взять хотя
Настроение у меня: одинокое
Nixtoum |
2010-03-03 11:58:27
Когда ты безгранично веришь человеку, то готов спиной упасть в его руки. Это такой психологический прием. И когда я падал, ты просто отошла в сторону. И я упал. Упал всем своим сознанием, всей своей кричащей, задыхающейся в собственной эйфории, любовью. И теперь я лечу спину и сердце Спину - от синяков и боли. Сердце же - от тебя. От твоего присутствия в моих мыслях. И хочу заметить, что спина не болит. В отличие от сердца.)
Настроение у меня: депрессивное
|