Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге nixtoum искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 21 марта 2010

 

 

Американские исследователи в очередной раз открыли Америку.Cool Точнее, они провели опрос и выяснили, что почти 96% людей периодически разговаривают вслух сами с собой. Ничего удивительного. Практически каждый из нас может припомнить случай, когда "хотелось пообщаться с исключительно умным человеком - с собой", верно? 

Всех нас запугали в детстве, что разговоры с самим собой - первый признак сумасшествия. Но психологи с суевериями не согласны. "За исключением патологических случаев и разговоров по hand´s-free (гарнитура для мобильного телефона Prestigio Bluetooth hands free) которые со стороны тоже выглядят нелепо, проговаривание вслух своих мыслей - это не так уж и плохо, - объяснил Office Life психолог и бизнес-консультант Григорий Крамской. - Человеку часто необходим диалог для принятия решений. Таким образом, он на себе же проверяет насколько правильно то, что думается внутри".

Правда, разговоры с собой могут быть не только инструментом для решения проблем, но и серьезным предупреждение о синдроме хронической усталости или стрессе. "В детстве у каждого из нас был такой период, когда мы могли говорить только с собой. Он называется "Автономная речь", - объясняет Григорий Крамской. - Во взрослом возрасте эффект автономной речи возникает у людей, которые очень сильно устали или испытывают стресс. Голова не справляется, и человек, считайте, практически впадает в детство".

                                                   А теперь из инета.

 1)Доброго времени суток, уважаемые специалисты! В последнее время я заметил, что начал часто разговаривать сам с собой (мыслить в слух). У меня все, слава Богу, хорошо, никаких проблем. Но эти беседы меня начали немножко пугать! :)

 2)Закономерность есть! Мысли вслух чаще вырываются тогда, когда я мимоходом вспоминаю различные неприятные моменты (неловкие ситуации, небольшую автомобильную аварию, в которую я попал и т.д.) У меня очень живое воображение, поэтому тогда, когда я вспоминаю что-либо нехорошее, я все это на доли секунды заново переживаю. В такие моменты я и говорю с собой!Я обратился к Вам, так как просто хочу знать - нормально ли это или мне нужен уже не психолог, а психиатр!:)      
Читать

Среда 10 марта 2010

  

It`s A Heartache

 

Плоть станет прахом, пылью станет страсть...

Ты мучаешь меня, и в сладкой муке

Мне, видно, суждено было пропасть.

И помощи небес не стоит ждать:

За поцелуй, что обжигает губы,

Пускай он даже нас с тобой погубит,

Готовы мы и жаждем все отдать.

 

Мы чувствуем опасность, все так зыбко…

Но отказаться от
Читать

Суббота 6 марта 2010

                                                                Андрей Дмитриев

Их девиз «Лучшая защита это нападение», поэтому они склонны к превентивным наездам в тщетной попытке обеспечить свою безопасность. Различные блатные фразы, распальцовки и внешний вид, устрашающий обывателя, не более чем комедия, разыгрываемая в надежде скрыть свою несобранность, неустойчивость и уязвимость в реальном боевом конфликте.

 

Это есть Гексля воинственная, зациклившаяся на конфронтации с миром, частенько имеющая весьма низкую самооценку, и поэтому пытающаяся самоутвердиться в основном за счет «чморения» себе подобных.

 

Девушки с такой же акцентуацией выглядят внешне гораздо нейтральнее, но в общении с ними все равно сквозит немотивированный наезд, а в любой условно конфликтной ситуации они щедро озвучивают многочисленные туманные угрозы и обещания жестокой расправы.

 

Но самым вожделенным для такого человека будет стать большим начальником, боссом или паханом, это спасительное место в иерархии становится своеобразным окопом, в котором он чувствует себя защищенным от «жестокого» мира, который он сам когда-то и посчитал жестоким и враждебным, а потом уверовал в это.Такого человека весьма жаль, поскольку его начальственное убежище более всего смахивает на прижизненную могилу.

 

Он знает ВСЕ !!! И только попробуйте в этом усомниться, его обширные познания во множестве областей призваны шокировать обывателя, он авангарден и сообразителен.

 

Он разбирается в науке
Читать

 Тему сегодняшнего выпуска продиктовало письмо Натальи:

 «Здравствуйте, Александр! В последнее время очень часто возникают мысли о том, что все идет не так как надо, сплошная тишь и в работе и в жизни, копаюсь и не нахожу ответа что не так, результаты работы не радуют, и не найду ни способа ни мотива что-то изменить или измениться - помогите! спасибо!»

 Здравствуйте, Наталья!

 Я очень сильно убежден в том, что у каждого человека есть своя значимая цель, предназначение в жизни, и каждый человек сознательно или подсознательно ищет это. Еще есть кто-то свыше, Бог, Высшие силы, Вселенский разум, Абсолют, для кого как удобнее воспринимать, который также заинтересован в том, чтобы мы нашли свое предназначение и выполнили свой долг.  Когда мы действуем, ставим цели, получаем нужные  результаты, вместе с этим мы испытываем  радость и удовлетворение. Когда мы стоим на месте, никуда не движемся или свернули не в ту сторону, мы испытываем недовольство, разочарование или огорчение. Наши чувства - это и есть ориентиры нашего пути, которые расставляют нам свыше. Но выбор, куда идти, всегда делаем только мы сами, за нас этого никто не сделает.

 К чему это я все рассказал? К тому, что если появляется ощущение, что все идет не так, как надо, и появляется недовольство своей жизнью, это просто признак того, что нужно пересмотреть свои цели, приоритеты и изменить свой путь. Если мы не реагируем на такие знаки, появляются более мощные в виде болезней и проблем в тех сферах, которые наиболее важны для нас, таким образом, нам просто приходится решать проблемы и идти вперед, когда очень-очень плохо, мотивация на то, чтобы было хорошо, включается быстрее.  Но тут тоже каждый решает для себя, что ему лучше, регулярно поддерживать чистоту в своем доме или запустить до такой степени, пока уже не в невмоготу будет в нем находиться и только тогда навести порядок.

 Отсутствие мотивации и желания меняться может быть связано с тем, что, действительно, уже накопилось много нерешенных вопросов, и при мысли, что нужно что-то менять, сразу возникает образ неподъемного мешка, который сразу придавит к земле, если взвалить его на спину. А кто заставляет взваливать? Можно его развязать и извлекать из него по мере своих сил, начав с того, что более важно для Вас сейчас. Так потихоньку справляясь с каждой проблемой поодиночке, Вы приобретаете опыт решения проблем и накапливаете в себе силы для решения следующих. Но, начинать нужно уже сейчас, так как, бездействуя, наши силы становятся все меньше и меньше, а мешок все тяжелее и тяжелее.


Читать
Четверг 4 марта 2010

Начало в...

http://blog.meta.ua/~nixtoum/posts/@376139/

Любой человек многогранен и неисчерпаем. В нас есть все. У польского сатирика Станислава Ежи Леца есть афоризм: "Раздвоение личности – это тяжелое психическое заболевание, когда количество личностей сокращается до двух".

 В нас есть все, чтобы быть несчастным, чем мы в жизни с успехом пользуемся, и в нас есть все, чтобы быть счастливыми - а вот этим мы часто не умеем пользоваться. Мы как-то умудряемся из себя вытаскивать все то, что приводит нас к страданиям, и глубоко прячем в себе то, что может привести нас к радости. Что ж, этому есть определенные причины.

 

Наши ресурсы нам недоступны, как правило, из-за всевозможных блоков, комплексов, стереотипов. Мало того, часто такое блокирование доступа к нашим позитивным ресурсам мы строим сами. Как мы это делаем, рассмотрим на примере пары противоположных состояний, с которой мы начали статью.

 

Возможно, когда-то давно, на рассвете Вашей жизни, Вы в результате какой-то психической травмы категорически решили для себя: "Все! Больше никогда в жизни я не буду жертвой!" И тогда Вы присваиваете себе доминирующее состояние "палача".

 

Присвоив себе состояние "Палача" вы "впихиваете" партнера в состояние "Жертвы". Партнер, естественно, этому сопротивляется. Если он Вас любит, то на некоторое время подчинится. Но только на некоторое время. По закону "маятника" он скоро войдет в состояние "Палача", а Вас введет в состояние "Жертвы".

 

В супружеских отношениях эта пара проявляет себя в разных видах, на разных уровнях. От постоянных выяснений "кто в доме хозяин", до садо-мазохизма. Парадокс в том, что любая "Жертва" в какой-то момент может стать самым жестоким "Палачом", а любой "Палач" – самой жалкой "Жертвой". И это – порочный круг.

 

Выйти из этого замкнутого круга можно, если научиться изменять уровень эмоциональной напряженности этих состояний.

 

Представим себе континиум "Палач – Жертва". Это состояния крайней эмоциональной напряженности. Расставим на оси (как это показано ниже) различные состояния по степени убывания агрессии.


Читать

 

  Подёрнут лик

  Туманом безразличья,

  Зелёной патиной

  На бронзовом холсте

  Очей мазки...

  Пусты до неприличья...

  Распят cудьбой

  На верности кресте...

  

 

 

   Когда Высший Суд в очередной раз вынес мне свой суровый приговор - КАЗНИТЬ, я смог лишь иронично усмехнуться. Меня столько раз уже умерщвляли всякими изощрёными и откровенно смехотворными способами, что я давно стал ходячей энциклопедией смерти - настоящей, профессиональной Жертвой.

  Меня то и дело душили, топили в городском канале, вешали. В моё истерзанное горло вёдрами лили раскалённый свинец. Сжигали на костре, четвертовали и травили дустом. Дыбу я полюбил всей душой, эшафот стал навеки домом родным, а дубовая плаха - удобной постелью.

  Моей плодородной, смешанной с опилками кровью были сытно удобрены окрестные поля. Поля - родившие обильные урожаи местным селянам, исправно питающие их многочисленные семьи. Несколько поколений вечноголодного воронья вскормило своих крикливых птенцов искромсанной плотью моего бесконечно терзаемого тела.

  Природа словно причащалась мной, постоянно и неизменно...

 

Среда 3 марта 2010

Безумная синева зимнего неба

вынудила меня выйти, подышать воздухом,

купить пива, заварного хлеба.

сел на скамейку и вдруг ударило будто обухом:

подошёл ко мне человек довольно странный,

одет был опрятно, слегка напоминал начальника охраны.

И сразу начал говорить, как будто мы здесь целую вечность сидели.

"Здравствуйте! Я уличный философ Никколо Макиавелли.

Я могу вам многое рассказать о порочном действии власти,

А ещё раскрыть секрет о мировом господстве рыболовных снастей.

Хотя мой друг Томазо выступает против моей идеи,

Но я, признаться честно, ему не верю,

Ведь он всерьёз считает, что люди произошли от пигмеев.

Вот и мой сосед со странной фамилей Локк

Говорит, что пигмей с пигмеем договориться бы не смог.

Не смог бы создать государство, придумать деньги и милицию.

Но Томазо рассмеялся до слёз и посоветовал учиться, учится и ещё раз учиться.

А я думаю, что люди не происходили! Люди родились!

Но просуществовали очень небольшое время,

Потом скурились и спились

И превратились в первобытное племя.

И с тех пор я не могу спокойно жить,

Теперь приходиться скалиться и выживать.

Мне не дают спокойно любить,

Заставляя слабого добивать.


Читать

Понятно почему: какое уж тут одиночество, если вдруг встретились два пешехода (один, как известно, шел из пункта А в пункт Бэ со скоростью 4 километра в час, а второй из пункта Цэ в пункт Дэ добирался вприпрыжку, со скоростью, стало быть, семь километров в час, никак не меньше). Местом их встречи может стать всякая точка, хоть двусмысленная Е, хоть обитающий в самом конце иноземного алфавита загадочный Икс. Как бы не именовалась она, всякому юному математику ясно: в этой точке одиночество пешеходов заканчивается, и начинается их сосуществование, со всеми вытекающими последствиями.

Но книга об одиночестве может быть написана только вдвоем. Иначе – не получается.

Не игры в парадоксы ради делаю я такое признание; просто это – правда. Только рядом с другим человеческим существом и можно нашарить впотьмах вертлявую границу собственного существа, сказать себе: вот, здесь заканчиваюсь я, и начинается кто-то другой. Приподняться на цыпочки, заглянуть в чужие глаза и тут же отпрянуть, отвернуться, потому что там, дальше, – заповедная территория. Нас туда и рады бы пустить, да невозможно воспользоваться таким гостеприимством. Хаживали, знаем.

Что именно писать об одиночестве – тоже неясно.

Теоретически, я понимаю, что одиночество – ужас и м[у]ка, без наркоза вынести его немыслимо, да и под наркозом – едва-едва выжить получится.

А на деле вечно выходит, что если и мучаюсь я, то от нехватки одиночества, от его, скажем так, технического несовершенства: даже в разлуке мы всегда недостаточно далеки друг от друга. Дыхание любимых существ опаляет мне затылок: все слишком близко, сколько бы километров, лет, стекол и стен не разделяло нас.

Что мне действительно по плечу, так это рекламную брошюру о преимуществах одиночества создать. Но сие, мягко говоря, противоречит замыслу.

Проще, казалось бы, махнуть рукой на книги, одиночество и тем более книги об одиночестве. Зачем мне такие сложности? В мире полно других интересных вещей – взять хотя
Читать

Когда ты безгранично веришь человеку, то готов спиной упасть в его руки. Это такой психологический прием.

И когда я падал, ты просто отошла в сторону.

И я упал.

Упал всем своим сознанием, всей своей кричащей, задыхающейся в собственной эйфории, любовью.

И теперь я лечу спину и сердце

Спину - от синяков и боли.

Сердце же - от тебя. От твоего присутствия в моих мыслях.

И хочу заметить, что спина не болит. В отличие от сердца.)

 

Назад12 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены