<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге noangel09 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 8 сентября 2010
Сообщение прочтено 217 раз
Signorina | 2010-09-08 10:13:24

 

Когда вы встречаете любовь, вы не задумываетесь, не отводите глаза, а кто-то внутри вас командует: "Go!". И вы бежите навстречу ему, своей судьбе и счастью. Но есть кое-что еще. Любовь – штука опасная. Сколько раз мы бросались в тот самый омут, с головой, как полагается. И не всегда выныривали. Потому что тина переливалась всеми цветами радуги, а ядовитые пары любви лишали разума. Мало кто задумывается о причинах и последствиях любви. Я люблю его и верю ему. Потому что очень хочется верить. Потому что по-другому нельзя. Если уж вы влюбились, вы решили принадлежать ему и мыслями и телом, в общем, со всеми потрохами.

Только вот в любой ситуации нужно думать прежде всего о себе. Выходит, если не будешь законченной эгоисткой, – погибнешь? Получается, так.

Любовь со всеми ее составляющими, несомненно, отрада нашей жизни. Но случается, за мгновения счастья приходится платить. Слезами, деньгами, непониманием, разочарованием, ужасом и много чем еще.
...
Читать
Вторник 7 сентября 2010
Сообщение прочтено 221 раз
Signorina | 2010-09-07 15:45:28

 

Жизнь жаворонка прекрасна, и он не согласен променять ее на образ жизни совы ни за какие деньги. Скажу по секрету, жаворонки обычно относятся к ночным птицам с сочувствием и даже с небольшим чувством превосходства. Ранним пташкам кажется неправильным такой режим – днем спать, а вечером работать.


Самое приятное время суток у настоящего жаворонка – утро. Птичка бодро просыпается, часто раньше всех в семье, не пользуясь будильником. Она весела, полна сил и энергии и готова много сделать за этот день, начавшийся так рано.

...
Читать
Сообщение прочтено 327 раз
Signorina | 2010-09-07 11:41:29

 

Как это красиво звучит - "осень в Париже"! Похоже на волшебную мелодию, она доносится издалека, едва слышна и неуловима. Париж - город влюбленных и поэтов, какой он осенью?

В Париже в сентябре заканчивается период отпусков и заметно оживает деловая и светская жизнь. В это время года в Париже температура воздуха днем около 15-20 градусов тепла, самая комфортная погода для путешественников. Можно бродить по романтичным парижским улочкам бесконечно, особо не напрягаясь ни от жары, ни от холода, можно заходить в уличные кафешки и лакомиться красным вином и сыром. Однако не будем забывать, что финансовый кризис еще не закончился, поэтому постараемся, чтобы наше путешествие по Парижу было наименее затратным и наиболее познавательно–запоминающимся!


Теперь горожане признали ее и самым романтичным местом в Париже, каждый вечер на площадку перед Эйфелевой башней приходят десятки влюбленных парочек, чтобы поцеловаться. Если вам целоваться не с кем, не унывайте, а просто загадайте желание, находясь рядом с влюбленными. Уверена, что оно непременно сбудется, потому что всеобщая энергия любви поможет осуществить вашу романтическую мечту.

...
Читать
Четверг 2 сентября 2010
Сообщение прочтено 380 раз
Signorina | 2010-09-02 14:02:03

 

Не секрет, что хорошая музыка поднимает настроение, заряжает энергией, помогает расслабиться или, наоборот, сконцентрировать внимание, но вы вряд ли догадывались, что она еще и способствует улучшению обмена веществ, кровообращения и других жизненно важных процессов в организме. Правильно подобранная музыка зачастую помогает справиться с такими болезнями, с которыми не способна справиться традиционная медицина. Так, звукотерапия применяется при реабилитации людей, перенесших инсульт.


Лечение с помощью музыкального воздействия было открыто еще древними. Самым первым написал пособие по звукотерапии Пифагор. Итак, воздействие основывается на пяти элементах, каждый из которых символизирует одну из пяти стихий и отвечает за состояние того или иного органа.

Элемент земли (нота Гунн) отвечает за состояние селезенки, поджелудочной железы, улучшает работу пищеварительной системы.

...
Читать
Среда 1 сентября 2010
Сообщение прочтено 121 раз
Signorina | 2010-09-01 11:26:08

 Законченность, завершение, парадокс

Синоним числа "девять" – "всё", "девять из десяти" означает "почти всё", как и "девять раз из десяти" значит "обычно". К Девятке прибегают, чтобы описать устройство небес, рая и ада, а также их обитателей, чтобы смоделировать или констатировать завершенность, идеальность чего-либо. Девять слоев небес, девять богов, девять муз, "у кошки девять жизней" – все это как раз символы такого состояние Бытия, когда вершина достигнута, и далее есть только путь вниз, к началу, истоку, основанию или пассивное стояние на месте.

Иногда это символ прозрения, жертвенности или мудрости, а иногда - полнейшей глупости и тупости.
...
Читать
Среда 25 августа 2010
Сообщение прочтено 168 раз
Signorina | 2010-08-25 15:15:41

 

Изначально принципы диеты йоги связаны с Аюрведой - традиционной индийской медициной. Как сама йога, так и данное медицинское направление считают, что в основе вселенной лежат три начала (или как их называют иначе – три гуны). Это раджас (энергия), тамас (постоянство) и саттва (упорядоченность). Эти гуны можно встретить везде: в воздухе, животных, земле, людях, пище и даже в неодушевленных предметах.

Каждая из трех гун имеет свое уникальное свойство. Раджас – горячая, экспрессивная, мощная, напористая, энергичная и пламенная. Тамас – медленная, инертная, прохладная и продолжительная. Саттва – читая, кристальная, здоровая и прозрачная, и в целом она обозначается, как соотношение тамас и раджас.

Так или иначе, все три гуны находятся в каждом из нас, но одна всегда доминирует и руководит всеми нашими поступками, желаниями, мыслями и порывами.


...
Читать

Среда 18 августа 2010
Сообщение прочтено 105 раз
Signorina | 2010-08-18 11:06:45

 

Любому собаководу известно, как хорошо умеют утешать и помогать их питомцы. В 1961году, американские психиатры заметили, что наличие в больничной палате собаки благоприятно влияет на пациентов. С тех пор в Европе и Америке появились специальные центры по подготовке собак-докторов. Одна из наиболее известных организаций “Therapy Dogs International” основана еще в 1976 г.

Требования к первым собакам-докторам были простыми - нужно было просто присутствовать рядом с человеком. Главной задачей лохматого доктора было помочь человеку освоиться в новом пространстве, преодолеть одиночество и справится с угнетенным состоянием, с депрессией. Собака должна быть дружелюбно настроенной и позволять себя гладить, что бы дать выход положительным эмоциям человека.

 

Изначально для этих целей использовались овчарки, но вскоре было замечено, что некоторые пациенты опасаются собак этой породы – очень уж серьезный у них вид. Для собаки-врача важно (как и для любого врача) добродушное выражение собачьего "лица". Поэтому в настоящее время в лечебных целях в основном используют собак от природы "улыбчивых" – голден ретриверов, лабрадоров, легавых, а также пуделей, колли и многих других. Кроме того, только лабродор или голден сможет простить ударившего его ребенка и относится к нему с неизменным добродушием.

 

В специальных центрах подготовки любая собака может выучится "на врача", даже бультерьер или мастиф, другое дело захочет ли кто-нибудь лечиться такой собакой... Все, кто проходил лечение с помощью собак неизменно отмечают улучшение самочувствия, некоторые из них заводили в последствии собаку, что бы иметь доктора всегда под рукой. Практикующие врачи отметили неизменное улучшение пациентов с появлением четвероногих помощников - собак-докторов. Думаю, что и самим врачам было веселее работать. Вскоре, к началу нашего века, министерство здравоохранения США официально разрешило использование собак в лечении. Собаки-врачи даже получают зарплату за свою работу, правда, задач у четвероногого доктора теперь гораздо больше чем раньше. Из пассивной, хоть и веселой, живой меховой игрушки, в которую так удобно плакать, собака превратилась в активного врача. Не человек играет с собакой, а собака играет с больным человеком, и с помощью игры и своего дружелюбного общения помогает "заговорить" глухонемому или пойти на контакт страдающему депрессией.

Очень помогают собаки людям, пострадавшим в результате терактов и катастроф. Кроме поиска людей, четвероногие занимаются психотерапией - помогают человеку реабилитироваться. Дело в том, что человек не стесняется собаки и позволяет себе с ней открыться эмоционально - погладить, обнять, поцеловать, просто горько поплакать в пушистую "жилетку". Ведь собака всегда поймет, терпеливо, не перебивая, выслушает все жалобы, и никогда не позволит себе смеяться над человеком, стыдить его. К незнакомому человеку, в том числе и к врачу, люди всегда испытывают недоверие, дискомфорт, а присутствие рядом собаки позволяет нейтрализовать ситуацию.

 

Для городского жителя в наше время очень важно держать в доме собаку. Беда города в том, что многочисленные блага цивилизации - транспорт личный и общественный, лифты, и возможность заказать продукты по телефону - лишили человека необходимого движения. А компьютеры и всевозможные видио-системы удерживают человека дома и он оставляет в стороне такое развлечения как простая прогулка.


...
Читать

Пятница 13 августа 2010
Сообщение прочтено 171 раз
Signorina | 2010-08-13 10:25:10

 

Людям свойственно увлекаться всем подряд. Конечно, нет ничего страшного, когда ваша страсть - собирание марок или игра в шахматы. Гораздо хуже "увлекаться" алкоголем, выкуривать две пачки сигарет в день или проигрывать всю зарплату в рулетку. А тут еще, как назло, на рубеже XX-XXI веков появился новый коварный наркотик - интернет. Все больше людей имеют доступ к всемирной паутине дома и на работе. Беспечные пользователи забывают, что, как и в любой другой паутине, в ней можно застрять и сгинуть.

По разным данным, до 10% пользователей страдают от неконтролируемого пристрастия к сети. Несколько лет назад врачи даже начали говорить о новой болезни - интернет-зависимости, при которой человек начинает проводить все больше времени за компьютером, а в обычном мире чувствует себя неуютно и постепенно теряет связь с реальностью. Кое-кто уже бьет тревогу: в Европе и Америке начинают появляться специальные клиники для людей, страдающих от прежде невиданной болезни.

Что же такое интернет-зависимость? Какие у нее проявления? Где купить лекарства? Без паники, давайте разберемся!
...
Читать
Четверг 12 августа 2010
Сообщение прочтено 189 раз
Signorina | 2010-08-12 10:03:46

 Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь не в другом, а в нас самих, А вот чтобы ее пробудить и нужен этот другой.. Вселенная обретает смысл, когда нам есть с кем поделиться своими чувствами
Коэльо

Все говорят о любви, говорят что ищут ее, но на самом деле, это не так. Большинство боятся и бегут, как от страшной болезни. Думаю, из инстинкта самосохранения, чтобы сберечь свободу и пустоту сердца……Боятся стать слабыми, зависимыми…А настоящая любовь лишь усиливает человека, дает ему крылья и острое зрение, распахивает миру душу. Она раскрывает нас, заполняет все пустоты светом, позволяя сиять даже во тьме всеобщего цинизма и неверия. Рядом с влюбленным человеком всегда тепло и уютно, ведь он дарит миру свое счастье … Именно дарит….ничего не прося взамен.
Любить – необходимо. Это – естественное состояние души, источник вдохновения, стимул проснуться… Только любя, чувствуешь – живу!
...
Читать

Среда 11 августа 2010
Сообщение прочтено 154 раз
Signorina | 2010-08-11 10:20:14

 

Говорят, привычка - вторая натура. А может все-таки первая? Ведь сила привычки это что-то вроде сил притяжения-давления - если убрать какой-то, пусть даже далеко не необходимый элемент, станет очень неуютно. В чем разница привычки и зависимости? Первое слово имеет нейтральную окраску, второе - явно негативную. В случае зависимости человек зависит от чего-либо, а значит, и степеней свободы у него меньше, он ограничен длиной поводка своей зависимости.

Можно сказать, что зависимость - это очень сильная и вредная (вредящая человеку) привычка к чему(кому)- либо - к никотину, алкоголю, шопингу, компьютерным играм, интернету, другим людям. Граница между привычкой и зависимостью очень размыта...

Но оставим клинические случаи профессионалам и остановимся на бытовых привычках, формирующих нашу жизнь и, следовательно, нас самих. Мы привыкаем к жужжанию телевизора во время ужина, к тому, что гель для душа с любимым запахом стоит на определенной полочке в ванной, к определенному йогурту на завтрак, к мобильному телефону в сумочке и часам на запястье.

Моя приятельница несколько дней носила на руке неработающие часы, пока не нашла нужную батарейку: сам по себе "прибор для отображения времени" был ей не особо нужен - настенных часов в офисе и дома, а так же телефона в мобильнике хватало с лихвой, но вот без ощущения "родного предмета" ей было неуютно.

Во многих случаях нам нужен не сам предмет, к которому мы привыкли, а лишь ощущение, что "теоретически мы можем им в любой момент воспользоваться".

Мобильная связь, интернет - это давно уже не роскошь, а нечто обыденное, делающее нашу жизнь удобнее. И к этому удобству мы очень быстро привыкаем (как, впрочем, к удобству вообще). И привыкаем мы не столько к самому использованию мобильного телефона и интернета, сколько к мысли, что мы можем в любой момент воспользоваться ими.

Нам неуютно, когда кто-то близкий пусть не на долго, но остается без мобильного телефона даже в нормальной (городской, густонаселенной) среде обитания, где есть и домашние, и рабочие телефоны, и таксофоны, и тот же интернет. Вроде бы никто не звонил ежечасно, когда мобильник был в порядке, но была возможность позвонить.

 

Отсутствие привычной возможности доставляет нам порой больше неудобств, чем отсутствие более "осязаемых" вещей. Неудобства эти – лишь на уровне психологии, они не всегда затрагивают физические (и физиологические) процессы, но мучают они нас сильнее, чем тесные туфли...

 

Стоит ли с этим бороться? Вряд ли. Есть смысл что-то кардинально менять лишь в случае явных психозов. Но вот знать свои слабые места не помешает. Тогда вы сможете отвести своим привычкам определенное место и время, оптимизировать их, вместо того чтобы вести изнуряющую борьбу с самой собой.

Не стоит пытаться отучить себя от постоянного поглядывания на часы, проверки электронной почты или мобильного телефона, проще заменить неработающую батарейку в часах сразу, включить автоматический индикатор новой почты и регулярно подзаряжать мобильник.

Конечно, вы можете бесконечно убеждать себя, что вполне обойдетесь без работающих наручных часов, что йогурт на завтрак не нужен, а голову можно вымыть случайно завалявшимся прошлогодним шампунем. Можно. Вопрос - зачем? Лучше напишите список необходимых товаров и продуктов, чтобы ничего не забыть, и по-быстрому сбегайте в магазин! Давайте жить дружно… со своими привычками.




 



Читать
Назад123...891011Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены