<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге noangel09 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Сегодня день Матери

Signorina | 2013-05-12 15:46:59  
Сообщение прочтено 148 раз

Казалось бы, моя жизнь мало чем отличается от жизни каждого из вас. Дом, работа, быт, поиск смысла во всем и потеря времени «ни о чем». Несомненно, без этого всего мы никуда и у каждого из нас круг обязанностей и забот гораздо шире, чем в этих нескольких перечисленных мной составляющих жизни. Но сегодня мне бы хотелось остановиться совсем не на этом…

Посмотрите на свою жизнь. Может быть она попадает под рядовой шаблон бытия в тихой гавани, а может быть, наоборот, она словно фейерверк – яркая, неповторимая и запоминающаяся. Жизнь… Как часто мы думаем о том, кто нам ее дал? Мама… Согласитесь, сколько это слово вызывает теплоты и нежности! Иногда где-то глубоко именно это слово заставляет вернуться в детство, о котором память напоминает буквально в нескольких секундах повседневности, но настолько ёмко, что мы понимаем, ЧТО именно в ней промелькнуло. Каждый видит в череде этих мыслей свою картинку, но в каждой из этих картинок, несомненно, есть одно общее – это мама. Кто-то из вас на мой следующий вопрос будет смотреть с ухмылкой, потому как к нему лично это, конечно же, «не относится», и все же: так ли часто мы балуем мам своим вниманием и любовью, основанными на самой глубине и искренности этих чувств?

Будучи в более младшем возрасте мы, наверно все, как один, привыкли требовать. Быть может сейчас нам стыдно, а быть может, что и того хуже, мы не думаем об этом, предпочитая воспринимать все как должное. Самое тяжелое, что мы не пытаемся принять то, от сколького матери нередко отказываются нам во благо – опять же, это мать и ее забота является делом «должным»... Остановитесь. Присмотритесь, так ли просто дается то, чего вы требуете. Возможно ли вообще это дать? То, что для вас на данный момент может быть лишь блажью, стремлением соответствовать кому-либо или чему-либо, для матери может стать едва ли не одной из самых тяжелых нош. Помните, что если что-то где-то прибывает, то откуда-то обязательно убавится. Стоит ли действительно ваша минутная прихоть еще одного испытания для самого родного человека?

Покинув родительский дом и пустившись в вольное плаванье, мы настолько проникаемся его составляющими, что часто упускаем из внимания того человека, который больше всего этого заслуживает, больше всего в нас нуждается и испытывает к нам те чувства, которые никто другой на Земле просто испытать не в состоянии - материнскую любовь. Романы как начинаются, так и заканчиваются, люди как приходят в нашу жизнь, так из нее и уходят, радости и неприятности – и те здесь попеременно чередуются…

Мы часто буквально «варимся» в потоке проблем и чувств: обсуждения знакомых и незнакомых людей; козни и непонимание на работе; внутренние «тараканы», которых периодически приходится подвергать дрессировке; личная жизнь, которая то пестрит яркими красками, то дает такие трещины, что чувствуешь, будто находишься в полуразрушенном здании, стены которого так и норовят засыпать мощью своих глыб, в здании, в котором, заделывая одну из трещин этих стен, переключаешься на следующую, в то время как предыдущая, с еще большим усилием, лишь только разрастается. И, кажется, что всему этому нет конца и края.

Мама - к чему она здесь, спросите вы? Так ли верен вопрос? К самому, что ни на есть, ко всему. С каждым днем мы становимся все дальше, хотя Время, признайте, не дает нам на это права – как знать, что будет завтра. Мы забываем прийти или хотя бы позвонить матери, спросить лишний раз о ее самочувствии, а на ее звонки нередко срываемся на повышенные тона, все чаще резко обрываем разговор, ссылаясь на чрезвычайную занятость по причине предвидения долгой беседы, нравоучений, расспросов и прочего. Но нам ведь, как и раньше, все известно лучше, чем кому-либо, не так ли, зачем тогда выслушивать все это?

Мы строим свои семьи и удивляемся отношению детей, а ведь зачастую именно мы и являемся негативным для них примером. Примером того, как нужно относиться к Маме. Не всегда так бывает, не спорю, но достаточно часто, задумайтесь над этим.

Самое страшное, что иногда бывает слишком поздно все осознавать. Мы привыкаем к матери, мы знаем, что она есть. Да, она живет своей жизнью, как мы думаем, быть может, она даже находится в другом городе, что для нас на деле является лишь оправданием. Но даже половины ее переживаний нам не понять и не принять видимо даже после того, как мы сами станем родителями - к этому времени мама для нас будет вновь в стороне, ведь нам теперь есть о ком переживать, о ком беспокоиться, заботиться, по-настоящему, по-родительски. И это хорошо, если вы не узнаете ни в одном предложении себя, это хорошо, если каждое слово в тексте где-то далеко от вас и действительно к вам не относится. Это прекрасно, если вы искренни и умеете находить время на такие простые, но такие важные моменты, как внимание к матери. Но что если это не так?..

День Матери, 8 марта, день Рождения и Новый год – это не единственные дни в году, которых заслуживает места в вашей памяти мама. Никогда, слышите, никогда не вносите ни в какие «планы» этого человека – оставьте планы для других людей и случаев! Просто возьмите и позвоните, просто приедьте, просто сделайте то, что так важно для нее. Сделайте это сами, не из-под палки, не из-под давления какого-то долга или чего-либо еще. Просто будьте ближе… Это ведь действительно, так просто.

У меня к вам маленькая просьба… Маленькая, но очень важная: вспоминайте о матери чаще. Именно о матери. Глобально родители – это отдельная тема, и я не спорю, что отцы также заслуживают отдельного слова, но именно сейчас мне хочется сказать о ней, о маме. О человеке, который некогда был одним целым с вами, о человеке, под чьим сердцем вы, еще далекий от этого мира суеты и забот, находились немногим менее года - вы только вдумайтесь, насколько это удивительно! Подумайте, как только лишь ваше появление на свет отразилось уже на здоровье матери. Как этот человек, как никто другой, переживал (и переживает!) все ваши успехи и поражения, с самого первого вашего шага. Как глубоко этот и только этот человек, единственный, пожалуй, на всей планете, переносит вашу боль, душевную ли или же физическую, как свою собственную. Вспомните все то, что в вашей жизни есть, посмотрите на все то, чего вы добились, посмотрите на себя, кем вы стали. В одиночку мало кто проходит этот путь, и с самого рождения практически каждого, за руку в эту взрослую жизнь ведет мама. Рано или поздно, она отпускает руку, но ее сердце, как и прежде, где-то совсем рядом, эта тоненькая нить не обрывается никогда. Почти никогда, помните об этом…

Комментарии rss
ГОСПОДІН | 12.05.2013 16:11 |

PodmigivaniePodmigivaniePodmigivanie

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены