Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Капитан - лидер команды". Репортаж о капитане ФК "Беличанка 93" и сборной Украины по футзалу Форсюк Юлии.. + ВИДЕО
Новиков Сергей | 2011-04-08 23:35:33
Сообщение прочтено 1290 раз

http://belichanka.com/

Не бывает работы, проделанной впустую. Результат обязательно скажется.
Она одна из немногих футзалисток, которые посвятили многие годы своей жизни одному клубу. Она практически маленькой девочкой пришла в футзал, чтобы пройти долгий путь от никому неизвестной команды из неизвестного поселка - до команды, которую уважают и ценят мировые клубы, чтобы однажды, держа в руках кубок, с гордостью сказать: "Я - Юлия ФОРСЮК - капитан Беличанки..."


ФОРСЮК, БЕЛИЧАНКА

Тренер о капитане:
Каждый   спортсмен или спортсменка,  добившиеся в спорте больших успехов,  являются личностями выдающимися, неординарными, в большинстве случаев, талантливыми или очень трудолюбивыми, целеустремленными и терпеливыми.  Эти качества дают им возможность достичь успеха.  А в командных видах спорта к этим качествам необходимо добавить умение работать  в команде, умение понять партнеров, помочь, поддержать, работать и за себя и за команду.  Лучших в команде выбирают капитанами. В них верят, им доверяют. Они готовы рискнуть первыми, взять инициативу на себя, сделать  больше других.  
Всеми этими качествами обладает и  капитан команды «Беличанка-НПУ»Форсюк Юля. Приняв капитанскую повязку из рук своей старшей сестры Олеси, Юля на протяжении многих лет  исполняет роль лидера коллектива,  достигшего  в женском футзале всевозможных высот. Своей сильной волей, целеустремленностью, трудолюбием в тренировках, дисциплиной, самоотдачей в играх и высокими моральными  качествами Юля завоевала авторитет своих подруг по команде, тренеров и соперниц.

 В команду она пришла маленькой тихой девочкой по подсказке Горобец Алины, которая начала тренироваться немного раньше. В первое время у Юли не все получалось. Это на первых порах даже вызывало у нее слезы, ведь не хотелось отставать от других. Но в ее глазах чаще появлялись искры настойчивости  и  уверенности в том, что она все равно сможет сделать то, что не получилось. Ее трудолюбию и настойчивости можно позавидовать.  С юных лет и до сих пор она, несмотря ни на статус, ни на заслуги, находит возможность тренироваться дополнительно самостоятельно. И это позволяет ей всегда держаться на высоком уровне. Юля, одна из тех, для которых спортивный режим – это закон. У нее есть чему поучиться.

 Форсюк, Беличанка
 

Из достижений Форсюк Юли нельзя не отметить уже пятикратное чемпионство в украинской высшей лиге,  такое же количество побед в Кубке Украины, два Кубка Евразии, многочисленные победы  в международных  турнирах и среди клубов и среди сборных. Кстати, Юля «по-совместительству» и капитан сборной страны. Неоднократно она называлась лучшей спортсменкой года в клубе, лучшим бомбардиром сезона, лучшим игроком  многих турниров.  Очень часто она открывает счет в матче или забивает решающие голы. Кроме этого, она стала лучшим бомбардиром Матча-марафона в 2007 году(24 часа 17 минут,28 мячей). Юля - рекордсмен клуба по жонглированию мячом (беспрерывно  больше  5 тысяч раз, больше 60 минут).

 О ней,  как и о любом выдающемся человеке, можно писать очень много, но мы ограничимся написанным выше.  И скажем, что для всех спортсменок, а особенно юных, капитан «Беличанки-НПУ» - Форсюк  Юля - яркий пример для подражания. Берите пример и будьте успешны!







Категории: Беличанка  | НПУ  | Коцюбинское  | Форсюк