<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 1 ноября 2013
Сообщение прочтено 77 раз
Олег Михайлович | 2013-11-01 09:48:59

В России на государственном телеканале «Россия 24» запустили ежедневный проект на тему евроинтеграции Украины под названием «Развод по-украински». Анонсируется, что это будут специальные репортажи, интервью, а также аналитические материалы. Кто является целевой аудиторией этого проекта и можно говорить, что это развернутая информационная атака на Украину со стороны России?

Большинство российских экспертов не удивляется появлению на государственном телеканале проекта, который носит откровенно антиукраинское окраску. По мнению телезрителя газеты «Московский комсомолец» Александра Мельмана, информационная война началась не сегодня и не вчера, но еще не развернулась на полную мощность.

«Информационная война уже идет, безусловно. Мы это наблюдаем на федеральных каналах С одной стороны, они транслируют выступления российских высших официальных политиков, которые уже в довольно резкой форме, практически в форме ультиматума, анализируя ситуацию, говорят с украинскими партнерами, но это только начало, потому что я знаю, как это может быть. Пока информационная пушка не запущена на полную мощность, а это, возможно, впереди», — сказал Мельман.

Россия оправдывает свои неуклюжие действия?

Главный вопрос, который возникает после появления проектов, аналогичных тому, что в ближайшее время появится на канале «Россия 24», на какого зрителя рассчитаны программы, подобные этой. Российский политолог Дмитрий Орешкин не склонен оценивать информационную политику российских властей как атаку на Украину. Он считает, что это бесполезные и отчаянные попытки как-то оправдать свои неуклюжие действия.

«Это не атака, это, скорее, оборона. Это попытка самооправдания. Ведь заявлялись пафосные программы Евразийского союза, восстановления влияния России на территории СНГ и постсоветского пространства. Все это предсказуемо провалилось. И теперь нужно как-то представить своим избирателям, почему не сложилось и почему так плохо», — отмечает Дмитрий Орешкин.

В тексте анонса новой передачи на телеканале, который цитируют СМИ, говорится: «Месяц остается до саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Как будет развиваться украинская экономика, и с кем — Москвой или Брюсселем — Киев будет продолжать стратегическое сотрудничество?», — Задает вопрос телеканал «Россия-24» и обещает «с понедельника по пятницу в рамках проекта специальные репортажи и аналитические материалы, а также эксклюзивные интервью с политиками и ведущими экспертами».

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПРАВОСЛАВНОГО ТАЛИБАНСТВА

Воскресенье 27 октября 2013
Сообщение прочтено 60 раз
Олег Михайлович | 2013-10-27 23:48:37

Лево-либералы не чураются принципа «коллективной ответственности», когда им это выгодно

В XXI веке в европейской стране арестовывают лидера легальной парламентской партии. Вместе с ним за решетку отправляются несколько депутатов из партийной фракции. На улицах полиция останавливает подозрительных мужчин и тащит их за решетку, если обнаружит у них на теле политически неправильную татуировку.

Причина репрессий – убийство идейного оппонента, совершенное, предположительно, сторонником этой партии.

Нет, это не кино про фашистов и подпольщиков. И не роман-антиутопия. И даже не Россия. Это происходит в Греции – демократической стране, являющейся полноправным членом Евросоюза.

Так почему же молчит мировая лево-либеральная общественность? Где вы, неугомонные защитники прав человека, исламских террористов, ЛГБТ и Pussy Riot?

Судя по всему, ситуация устраивает борцов за все хорошее, потому что репрессии обрушились не на моджахедов или «экологических» террористов, а на самых что ни на есть «плохих парней» – на партию «Золотая Заря», поборников эллинской национальной идентичности. А эту партию даже вполне респектабельные СМИ не стесняются называть «неонацистской». И если к «Комсомолке» определение «респектабельная газета» малоприменимо, то BBC – другое дело. Что уж говорить о маргинальных листках и блогах.

Поводом для кампании против «Золотой зари» стало убийство 34-летнего «антифа» Павлоса Фиссаса, произошедшее 18 сентября. Арестованный за это безобразие 45-летний Георгос Рупакиас повёл себя странно: вместо того, чтобы заявить «Начальник, да этот чёрт первый на меня прыгнул, а я только отмахивался!», зачем-то поспешил заявить о своей симпатии к партии «Золотая заря». У российского наблюдателя, знающего, как умеют работать правоохранители при наличии политического заказа, это вызывает определённые подозрения...

Впрочем, мы можем только гадать, что заставило Рупакиаса сделать такое заявление. То ли меры энергичного воздействия со стороны следователей, то ли желание прославиться; не исключено, что он надеялся на поддержку со стороны высокопоставленных политиков из числа националистов. Как бы то ни было, из простой бытовухи – Жора зарезал Пашу – разгорелся политический скандал, вышедший за пределы страны. Левые в Греции организовали многочисленные демонстрации, участники которых требовали от правительства, ни много ни мало, запрета партии «Золотая Заря». Конечно, в митинговом угаре можно потребовать и луну с неба, а не то, что запрет легальной парламентской партии. Однако власти Эллады пошли на поводу у левой «улицы». Уже через десять дней были арестованы высшие руководители «Золотой Зари», включая председателя партии Николаоса Михалолиакоса, четверых депутатов парламента, лидера парторганизации в пригороде Афин, а также 12 активистов. Позже арестованные депутаты вышли на свободу, однако обвинения с них до сих пор не сняты.

Более того: парламент Греции, в котором большинство составляют левые и либералы, проголосовал за лишение неприкосновенности шестерых правых депутатов. А 23 октября парламентарии постановили снять «Золотую Зарю» с государственного финансирования.

Министр внутренних дел Яннис Михелакис предельно ясно отразил позицию руководства страны: «Правительство не может допустить, чтобы государство и налогоплательщиков использовали для финансирования преступных или террористических организаций, которые пытаются действовать под прикрытием политической партии», – заявил он.

Презумпция невиновности? Нет, не слышали!

Гонители «Золотой Зари» не скрывают, что цель кампании – не покарать конкретного убийцу, а уничтожить успешную и популярную правую партию. Бедолага Фиссас играет в этом историческом фарсе роль пресловутой
Читать

Пятница 25 октября 2013

Финно-угорская разгадка «загадочной России»

В России, на фоне межнациональных конфликтов Кондопоги, Бирюлёво, Манежной, да ещё многих других продолжаются дискуссии: что объединяет русских в условиях не слишком высокой конкурентоспособности российской модели экономики и социальной организации. Идёт поиск престижного ответа на «русскую загадку».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)  провёл исследование «Современная российская идентичность: измерение, вызовы, ответы».

Опрос обнаружил парадоксальные результаты. 56% русских считают российской территорией принадлежащий Украине Крым. Южная Осетия и Абхазия, по мнению 30% опрошенных, — тоже Россия. А вот российские Дагестан и Чечня, по мнению большинства русских — нерусские. Дагестанцев, чеченцев, ингушей своими считают только 7 % русских. Тогда как украинцев, приехавших в Россию, 44% русских считают своими.

Что значат такие данные? Во-первых, то, что мнение русских (в случае Абхазии, Осетии и Крыма) формирует телевизор — слова значат больше, чем реальность. Это как с недавним признанием россиянами озера Байкал символом России. Ведь это символ, которого собственными глазами не видели 99% россиян.
...
Читать

Все контролируемые евреями СМИ сообщили о том что прокуратура продолжает проверку относительно избиения Дмитрия Флекмана, произошедшего во Львове 1 октября. Об этом рассказала старший прокурор областной прокуратуры по вопросам обеспечения доступа к публичной информации Сюзанна Лев.

"Следственным отделом прокуратуры Львовской области продолжается расследование уголовного производства, начатое 2 октября по факту превышения служебных полномочий сотрудниками львовского городского управления ГУ МВД Украины во Львовской области во время задержания Дмитрия Флекмана", - говорит Лев.

В ходе проведения досудебного расследования были назначены три экспертизы, две из которых были уже закончены. Опрошено было в качестве свидетелей 45 человек.

"Сотрудники правоохранительных органов, фамилии которых были распространены в СМИ, от должностей на момент проведения расследования не отстранены, так как согласно ст. 154 УПК Украины, отстранение происходит лишь после того, как лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступления, объявлено о подозрении", - отмечает Лев.

До тех пор, пока должностным лицам не объявлено о подозрении, они, по словам старшего прокурора, продолжают исполнять свои служебные обязанности.

Как ранее сообщалось, 1 октября во Львове якобы был избит 28-летний еврей Дмитрий Флекман.  Прокуратура Львовской области начала проверку относительно этого инцидента.

Позже стало известно, что Флекмана, якобы избитого милиционерами во Львове в начале октября, отправили на прохождение теста на полиграфе, затем - на психиатрическую экспертизу.
Суббота 19 октября 2013

Государственная пограничная служба получила указание задержать народного депутата, председателя Всеукраинской политической партии "Родина" Игоря Маркова при попытке пересечения государственной границы, сообщили в пресс-службе политика. 

На пунктах перехода государственной границы в Одесской области получили документ, подписанный начальником смены Госпогранслужбы полковником Сикорой. Согласно ему, если Марков попытается пересечь госграницу, то пограничники обязаны провести "усиленный пограничный контроль" срочно оповестить руководство погранслужбы и органы Министерства внутренних дел, а далее действовать по обстоятельствам.

Сам Марков заявляет, что не намерен покидать Украину.

Напомним, что 12 октября Маркова, которого вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД, дежурный милиционер не пустил в здание ведомства.

Как сообщалось, 12 сентября, Высший админсуд частично удовлетворил иск бывшего народного депутата Юрия Кармазина к Центральной избирательной комиссии, отменив результаты парламентских выборов по 133-му округу в Киевском районе Одессы и лишив Маркова депутатских полномочий.

БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ!

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПРАВОСЛАВНОГО ТАЛИБАНСТВА

Протоієрей Сергій Виговський у Вінниці – фігура одіозна і навіть анекдотична. Але вже у багатьох вінничан стерлося з пам’яті, як він ламав орган (музичний інструмент).

Протоієрей Сергій Виговський у Вінниці – фігура одіозна і навіть анекдотична. Але вже у багатьох вінничан стерлося з пам’яті, як він ламав орган (музичний інструмент). 
Був у біографії цього вінницького священика такий випадок: у 1992 році, коли зал камерної і органної музики Вінницької філармонії, що знаходився у нинішньому Свято-Преображенському собор, на вулиці Леніна (так тоді називалася Соборна, треба було швидше висилити. Але на заваді скорішому виселенню філармонійної структури заважав орган придбаний у часи СРСР за 5 мільйонів інвалютних рублів. Тоді довго не могли знайти приміщення, куди можна було б без втрат перенести орган і потім його встановити.

І тоді Сергій Виговський проявив небачену кмітливість. Він вирішив просто потрощити цінний музичний інструмент. Що було й зроблено ним та його помічниками за одну ніч. Піп розбив і знищив клавіатуру і механізм інструменту, погнув цінні і унікальні труби органу. 
А немає органу і немає й проблеми. Не треба паритися і шукати приміщення для нього! Разом з органом під руку попові потрапив і коштовний рояль «Steinway & Sons» (800 тис. інвалютних рублів). Вірніше, не під руку, а під ноги. 

Особисто Виговський залазить на рояль «Steinway & Sons» і трощить ногами клавіатуру, кришку і струни інструменту. 
Все це відбувається на очах сотень людей, міліції і влади. І що саме цікаве, Сергія Виговського не притягнули тоді до відповідальності і навіть не стягнули з нього хоча б частину втрат. 

Ну з органом ясно, Виговський щиро вважав його інструментом католицьким, а значить – бісівським. Але ж рояль навіщо було трощити? 
Як тут не пригадати фразу із знаменитого фільму: «Олександр Македонський був теж великою людиною., а табурети не ламав…» 

Джерело:
Назад123...282930 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены