<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 17 мая 2014
Сообщение прочтено 879 раз
Олег Михайлович | 2014-05-17 16:06:55

Собираясь отдохнуть на майских праздниках в Лондоне, я подумал, что такая поездка – это также и отличный шанс взять интервью у одного из наиболее ярких, по моему мнению, отечественных предпринимателей – экс-владельца «Евросети», а ныне – хозяина лондонского винного бутика «Hedonism Wines» Евгения Чичваркина. К моему приятному удивлению, встретиться с ним удалось довольно легко. После одного письма и пары звонков я встретился с Чичваркиным в его роскошном винном магазине, расположенном в одном из самых престижных районов Лондона Mayfair. Чичваркин охотно поделился своим видением событий, происходящих в России и за ее пределами. 


О бизнесе

Мы находимся в Вашем замечательном магазине «Hedonism Wines». Расскажите, пожалуйста, как продвигается Ваш винный бизнес, как идет развитие?

Он продвигается чуть быстрее нашего реалистично-пессимистичного плана, который мы сделали. И, в общем-то, мы удовлетворены. Мы, как команда изначально тех людей, которые стояли за два года до начала – мы довольны.

Не наскучил Вам еще винный бизнес?

Нет, я выбирал именно тот бизнес, который в принципе наскучить не может. Это бесконечная тема. Нет, это не может наскучить. Это был один из принципов выбора того, чем заниматься, чтобы не тошнило уже как от мобильных телефонов, потому что от них чудовищно тошнило… Непрерывно рвало, если можно так сказать.

В одном из интервью Вы сравнили Ваш нынешний магазин«Hedonism Wines» с «Евросетью» 1-го и 2-го года существования и сказали, что получали от работы такое же удовольствие.

Скажем так, с «Евросетью» 1-го и 2-го года у этого магазина есть общие черты, а у «Евросети», начиная с 3-го года с этим магазином нет общих черт вообще. Точнее, они есть, но их всего несколько. В принципе, это совершенно иная планета. Общие черты, такие, как маленький коллектив и, как требовательные и состоятельные покупатели. И это, пожалуй, всё. Ну и то, что слово «сервис» применимо к массовому продукту – это одно, «сервис» применимо к подобным вещам – это совершенно другое. Сервис – это объединяющая часть любого нормального ритейла.

Правильно ли я понимаю, что чем меньше бизнес, тем проще управлять сервисом?

Нет-нет, есть законы больших чисел. В больших компаниях можно прописать сервисную стратегию: что и как должно быть, ответственность, большое количество менеджерского ресурса. Его можно стандартизировать на достаточно высоком уровне. Именно стандартизировать, то есть, сделать, чтобы процент оплошностей составлял 0,02%, как в общем-то было в «Евросети» перед продажей. Мы отточили работу с жалобами, возражениями. Я не думаю, что еще какая-либо компания в нынешней России сейчас такая же, как «Евросеть» в 2008-м по уровню покупательского обслуживания. Ни одна, я уверен, что ни одна. Потом кризис, потом люди думали о деньгах, сейчас люди думают о том, как все это спасти.

Евгений Чичваркин дает интервью в собственном винном магазине "Hedonism Wines"

В одном из своих интервью Вы сказали, что Олег Тиньков, будучи у вас в гостях, назвал ваш бизнес «дорогой игрушкой». Было бы интересно у Вас узнать: есть ли сейчас бизнес в России, который, на Ваш взгляд, изящен, инновационен?

Я ведь мало знаю про бизнес в России. Это в топ-100
Читать

Вторник 6 мая 2014

Зачем мне братские отношения с Россией? Мне нужны нормальные отношения с Россией. Вот у Германии с Австрией нормальные отношения. А братские отношения - это когда кто-то подло хочет оторвать территорию под  благовидным предлогом.

Я не хочу лежать на одних нарах с российским народом или лежать на соседних. Я хочу, чтобы стояло два коттеджа, у каждого была травка и каждый жил своей нормальной жизнью, а сосед не лазил ко мне через забор воровать мои груши. От таких братских отношений я буду защищать свою страну с оружием в руках. И это мнение миллионов украинцев! Я не чеченский террорист, я - человек с русской фамилией. Но я понимаю, что русский солдат может оказаться в прицеле моего автомата.  Это моя земля. И я буду стрелять по цепи наступающих русских, без малейшего сомнения, потому что это моя земли, и им нечего делать у меня на родине.  

Столкновение в Одессе было умело спровоцировано. Тот, кто натравил колорадских на футбольных фанатов,  понимал, что футбольные фанаты - это не мирные демонстранты. Колорадских  вывели на тех, кто будет лепить им жесткую ответку. Их специально вели туда, где будет драка. Это была сознательная провокация.  Жестко спланированная операция с запахом ФСБ. Это агрессия России, неприкрытая. Были нужны жертвы именно со стороны колорадских, потому что обычно жертвы с другой стороны. Именно со стороны колорадских шел огнестрельный огонь, а не со стороны патриотов.

В российских СМИ идеальная картинка. Но она не обманет ни западные СМИ, ни ОБСЕ, ни ООН. Больше ста стран все равно осудили российскую агрессию. Получается весь мир не прав, а права одна Россия! Это напоминает анекдот, когда секретарша звонит шефу и говорит: “Будьте аккуратны, сейчас по Кутузовскому проспекту едет идиот по встречной полосе”. А он ей говорит: “Да, какой один идиот?! Здесь их десятки, сотни, тысячи едут по встречной полосе!”.

У Путина не было никаких причин начинать агрессию против соседней страны. Судя по результату, его главная задача - укрепление украинского патриотизма, укрепление мнения, что Степан Бандера и Роман Шухевич - это наши Минин и Пожарский. Образ Бандеры благодаря Путину крепок как никогда. Путин заставляет объединяться людей всех национальностей против внешнего врага.  Благодаря его действиям всем стало понятно, что внешний враг у нас один -   Россия. Ни одна другая страна  не готовит на нас нападения, не убивает наших граждан.

Раньше  в Киеве нейтрально относились к георгиевским ленточкам. Теперь они вызывают ту же реакцию, что и свастика в Германии. То есть человек, одевший георгиевскую ленточку, воспринимается, в том числе и мной, как фашист, насильник и агрессор. Это заслуга российского империализма.  И, к сожалению,  российский империализм очень нравится российскому народу.  

Крым - единственное место, где более 50% населения смотрят в сторону России с ощущением, что это их страна. Но после Крыма в Украине такие территории закончились. Да и Крым начинает трезветь. Многие люди, кто туда приехал, рассказывают про картину полного ужаса: сезона нет, ходят слухи, что безработных крымчан будут увозить в другие регионы России, что банки не работают до сих пор. Иллюзии закончились.

Все ожидают  новую провокацию на 9 мая. А дальше выборы. Путину они невыгодны. Сомнительный тезис о нелегитимности украинской власти станет смехотворным после всенародных выборов президента. Парламент у нас и сейчас абсолютно легитимный. Вранье, что кто-то там голосует под дулами автомата. Депутаты Партии регионов рассказывают: “Мы при Януковиче  были рабы, должны были его поддерживать и хвалить, а он над нами издевался”.

По данным нашего СБУ, готовилась большая спецоперация по восстановлению Советского союза, присоединению Украины целиком к России. Пока Янукович спал в своем Межигорье, агенты работали очень четко. Но все
Читать

Среда 2 апреля 2014

МИД Украины проанализировал заявления МИД России по Украине и пришел к выводу, что руководство РФ живет в мире собственных иллюзий, а россиян зомбируют антиукраинской пропагандой, чтобы скрыть социальные проблемы в своей стране

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Содержание этих заявлений в очередной раз подтверждает, что руководство Российской Федерации живет в своем мире иллюзий, фальши и самообмана, в который пытается втянуть не только свой народ, но и все международное сообщество. Благодаря целенаправленному зомбированию россиян страшилками про Украину, Кремль, очевидно, пытается скрыть глубинные проблемы в своем государстве, а именно социально-экономический и моральный упадок, особенно в отдаленных от Москвы районах Российской Федерации; усиление шовинистических, ксенофобских и антисемитских настроений в российском обществе, откровенное пренебрежение правами и свободами граждан Российской Федерации, прежде всего, представителей национальных меньшинств», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что комментарии МИД России относительно того, что РФ не нарушила Будапештский меморандум, не выдерживают критики с точки зрения реалий и международного права.

Перебийнис сказал, что попытки России оправдать перед международной общественностью аннексию Крыма, попытки переложить за это ответственность на нынешнее руководство Украины являются очередной демонстрацией неуважения Российской Федерации к международно-правовым нормам и своим международным обязательствам, в том числе в соответствии с уставом ООН.

«Неужели Кремль действительно считает, что мир поверит в то, что Россия не имеет отношения к оккупации Автономной Республики Крым и ее аннексии? И как российская сторона поясняет массовое вторжение с территории Российской Федерации военизированных формирований, подразделений Вооруженных сил РФ, кубанских казаков, непосредственное участие граждан России, в том числе самопровозглашенного мэра Севастополя Алексея Чалого в пророссийских акциях протеста, манипуляцию с так называемым референдумом, терроризирование украинских военнослужащих ФСБ, присвоение украинского имущества, не говоря уже о скоплении войск РФ на восточных границах Украины?» —  сказал он.

Перебийнис также назвал фальшивым аргумент России о том, что решение об аннексии Крыма было принято якобы по результатам местного волеизъявления. Он подчеркнул, что так называемый референдум признан Генассамблеей ООН и Венецианской комиссией нелегитимным как с точки зрения законодательства Украины, так и с точки зрения международного права.

Понедельник 10 марта 2014

Через військову агресію Росія втратить до 3% ВВП, а Крим може опинитися в повній ізоляції від світу.

Економічні новини в Росії через її військову агресію щодо України в Криму нині нагадують зведення з фронтів.

 

Росія вже рахує збитки - від непомірних апетитів своїх політиків. Перший робочий день - після де-факто оголошення війни Україні - приніс Москві катастрофічні втрати. Інвестори "скидали" акції російських компаній, побоюючись санкцій Заходу.

Економіка сусідів за один день втратила більше, ніж уся їхня країна протягом трьох років вкладала у найдорожчу за історію людства Олімпіаду в Сочі. БіржовІ експерти називають суму в 72 мільярди доларів. І це - ще не кінець обвалу.

На тлі заяв про введення військ та погрози ізолювати Росію від країн G7 російський фондовий ринок провалився. За добу він втратив 2 трильйони рублів. Такого обвалу не було з 2008 року – з початку військових дій у Південній Осетії, йдеться в сюжеті ТСН. Тиждень.

Для підтримк  рубля російський Центробанк зробив безпрецедентні витрати - 10 мільярдів доларів, та ввів "драконівські" обмеження.

Серед жертв "чорного понеділка" - топ-двадцятка російських мільярдерів. Багатії збідніли на 9,5 мільярда доларів – порахували у російському "Форбс".

[article_attached position="6"]Але назад дороги немає, переконують експерти. Інтервенції Центробанку вже не рятують рубль, який утримують штучно. Ще не отримавши Крим, економічну війну Росія вже програла, твердять експерти.

"В економіці вже настала рецесія. Нас очікує спад", - говорить експерт Інституту розвитку Вищої школи економіки Сергій Пухов.

Падіння ринків та обвал рубля поставили хрест і на без того слабкій нині економіці Росії. Кулуарно аналітики переконують, що на соціальні укази Путіна – підвищення зарплат та пенсій, зменшення безробіття та інші - грошей бракувало і до кримської кампанії. Експерти зробили перші розрахунки – Росія втратить на війні 3% ВВП, а відтік капіталу становитиме від 75 до 150 мільярдів доларів.

Одразу дві рейтингові агенції "Мудіс" та "Фітч" дійшли висновку, що військова операція - пряма загроза кредитному рейтингу Росії. Санкції Заходу підірвуть довіру інвесторів ще більше. Військовий сценарій - це економіка катастрофи, твердять експерти.

 

Аналітики перераховують важелі Заходу та їхні наслідки - тиск на національну валюту та її девальвація, втеча капіталів, заморожування активів олігархів та політиків, незаконно виведених за кордон, ізоляція крупних капіталів, зниження обсягів міжнародної торгівлі та ще багато іншого. Економічна ізоляція Росії вже почалася, але, схоже, Путіна це не лякає.

Експерти нагадують 1979 рік, Афганістан. Тоді результатом радянської інтервенції став розпад Радянського Союзу.

"Уся політика Володимира Путіна, якщо вона буде продовжуватися в такому ж руслі, а вона продовжується, то рано чи пізно така політика призведе до розвалу Російської Федерації", - прогнозує колишній прем'єр-міністр Росії Михайло Касьянов.

Утім нинішній російський політикум позбавлений усякої неузгодженої з Кремлем думки. Кримську делегацію з рішенням про приєднання до Росії вітають аплодисментами.

Натомість російські економісти порахували, що бюджет Росії не готовий приєднання нового суб'єкта. Адже по відношенню до Росії Крим де-факто буде островом, який треба з'єднувати з Росією мостом, під'єднувати до російської енергосистеми, латати бюджетну діру та компенсувати
Читать

Назад12 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены