<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 7 февраля 2014

У донецкого Промэкономбанка возникли трудности с выдачей депозитов.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на представителя банка.

"До вторника выдача депозитов не осуществляется. В понедельник будет собрание акционеров, и мы в понедельник во второй половине дня будем знать", - ответили в учреждении на вопрос, когда возобновятся выплаты.

Выходец из Камеруна Франсуа Эболо рассказал, что деньги ему срочно нужны на похороны. "У меня умерла сестра младшая. Это сейчас я должен или взять эти деньги и полететь на похороны, или отправить деньги на похороны. И я не могу сделать ни одно, ни другое. Сестра у меня лежит в морге, а деньги в банке лежат непонятно как я смогу из взять", - говорит он.

Пенсионер Александр Пекалов деньги в этот банк вкладывал неоднократно и всегда ему депозит возвращали. "Когда мне отказали, я спрашиваю: "А где мои деньги?. Вот у вас нет денег, ну, Бог с вами, а мои-то где деньги, вы же обязаны были сохранить их и отдать мне? Я сыну хотел помочь, но не могу", - рассказывает он.

"Учитывая политическую нестабильность в Украине, а также валютные колебания в стране наблюдаются, привели к незначительной панике населения, выразившейся в немотивированном оттоке депозитных средств со счетов наших клиентов. В данный момент предпринимаются все усилия Национальным банком для стабилизации ситуации, акционерами банка, которые собирают внеочередное собрание, на котором будут предприняты шаги для стабилизации ситуации в нашем банке", - сказал председатель правления банка Анатолий Горбов.

Forbes ранее писал, что Промэкономбанк контролируется Игорем Рожком, который также владеет банком "Даниэль". Последний, как известно, недавно обанкротился.

По информации базы НКЦБФР, крупнейшим акционером Промэкономбанка является "Твоя страховая компания" (новое название - "Суприм-К"), владельцы которой - сын Рожка Артем, а также Людмила Федан.

«Аргумент»

Сегодня Национальный банк, подняв официальный курс гривны до 8,70 за доллар, признал полный провал своей монетарной политики. То же самое касается и правительства, его экономической политики. Таким образом, глава Нацбанка Соркин должен немедленно уйти в отставку. Нужно снять все руководство Нацбанка, всех консультантов, советников, Литвицкого немедленно отправить на пенсию, как одного из методологов этого провала.
 
Президент Ассоциации Украинских банков Сугоняко должен немедленно собрать чрезвычайный съезд Ассоциации.
 
Падение гривны система уже не выдержит. Девальвация гривны может привести к уничтожению украинской банковской системы и краху малого и среднего национального бизнеса. Это удар по среднему классу. Сейчас нужны очень быстрые меры. Есть два пути: или ввести свободно хождение евро и открыть всю экономику, снять все ограничения на предпринимательскую деятельность, ликвидировать все разрешительные структуры, налоговую администрацию, Министерство доходов и сборов, как одного из архитекторов руины.
 
Второй путь - привязать гривну к SDR, валютному комитету, что давно мной предлагалось.
 
Ликвидация гривны и ее конвертируемости приведут к еще худшим последствиям. Если будет продолжен курс на бюрократическое администрирование товарно-денежного оборота, это закончится карточной системой и политикой военного коммунизма. Вот куда мы сейчас двигаемся. Каждый день ожидания будет приводить к еще худшим последствиям, будет делать еще более быстрым уничтожение процесса воспроизводства в Украине, приблизит суверенный деффолт и крах всей финансовой системы Украины.
 
Олег Соскин, директор Института трансформации общества
 
http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112497/myblog/

 За девальвацией гривны относительно доллара стоят спекулянты, близкие к власти. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«Есть официальный курс НБУ – сегодня он равен 7.99 гривен за доллар, а есть рыночный, сегодня он колеблется около 9. Кто покупал по официальному курсу? Это не те люди, кторые покупают по 100 долларов в обменнике, а те, кто выходят на межбанк, те, кто близкок к власти. Это они определяют сейчас курс и обогащаются на разнице. – возмущается эксперт. – За январь месяц объемы продажи валюты составили 45 млрд долл, когда в прошлом году было продано 20».

По словам Александра Сугоняко, практика, когда заинтересованные лица могут купить валюту по официальному курсу, а затем продать по рыночному, глубоко порочна, она бьет по карманам простых людей и для предотвращения дальнейшего падения гривны ее необходимо запретить.

http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112492/myblog/

Объемы клиентских валютных операций за последние месяцы не изменились, поэтому участники финансового рынка не понимают причин резкого роста спроса на валюту на межбанке, что ведет к росту ее курса.
Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил Владислав Сочинский, заместитель председателя правления Ситибанка.

«Мы наблюдаем следующую ситуацию: клиенты нашего банка производят операции в рамках тех же объемов, которые мы проводили и в ноябре, и в декабре, в IV квартале прошлого года. На нашем языке это называется «business as usual». Происходит обычная ситуация, мы не отмечаем каких-то экстренных или экстраординарных покупок со стороны наших клиентов. Валютная выручка от экспортеров заходит в таких же объемах и размерах, как это происходило и в предыдущие периоды», – рассказал Сочинский.

Финансист полагает, что в связи с этим Национальный банк должен изучить природу спроса на валютном межбанке, а также обратить внимание кто и в каких целях скупает валюту, что ведет резкому росту курсов.

«Было бы неплохо еще разобраться с помощью Нацбанка, услышать их комментарии, оценку, почему мы видим такие большие объемы на межбанковском рынке. Потому что, я еще раз отмечу, клиентские операции, которые проводит наш банк, происходят без изменений по сравнению с предыдущими периодами», – сказал банкир.

Сочинский рассказал, что во время встречи, которая прошла в НБУ с участием руководителей 20-ти крупнейших банков страны, представители регулятора заверили, что в скором времени обязательно последует его реакция на происходящие на межбанке события и курс национальной валюты вернется к привычным значениям.  

http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112489/myblog/

Четверг 6 февраля 2014

 

Посилання на вбудоване зображення

Прошлый год Египет встретил танками на улицах и столкновениями активистов с полицией. Завершилось все военным государственным переворотом. То же самое мы вскоре можем увидеть не по телевизору, а собственными глазами — прямо на столичных улицах. Однако украинская концовка этого шоу может оказаться весьма неожиданной для мирных демонстрантов — страны как таковой в скором времени может уже и не быть. Разрушить финансовую систему непросто. Мощные экономические инструменты отлажены как часы — от денежных потоков зависит не только экономическая, но и политическая безопасность государства и, как следствие, его целостность. Однако в Украине не принято связывать между собой эти взаимосвязанные факторы. В нашей системе реальности принято, что оппозиция ведет народ на свержение действующей власти. Забывая, однако, что подобные действия могут перетечь в революцию — которая практически всегда приводит к разрушению финансовой системы страны. В украинской экономике революция началась раньше политической. Доллар начал дорожать день ото дня быстрее и 5 февраля уже пробил психологически важную отметку — 9 гривен. В последний раз такой курс был в кризисном 2009 году.

 

По этапу
...
Читать

Глава Асоціації українських банків (АУБ) Олександр Сугоняко прогнозує продовження зниження курсу гривні до долара.

Про це він заявив у коментарі інтернет-виданню «Главком».

«Можна, звичайно, повірити в казку про те, що курс повернеться на колишні значення. Але економічні підстави для девальвації існують з 2011 року. Весь цей час було штучне утримання курсу. Тому ніякого повернення до попереднього курсу бути не може. Воно можливе тільки тоді, коли у нас запрацює економіка, але зараз вона гальмується», – сказав він.

Крім того, експерт оцінив масштаби можливого падіння української валюти. За його словами, в 2012 році говорилося про девальвацію на рівні 30%, проте такі оцінки виходили з стану платіжного балансу, який був на той момент.

«Але тоді у нас були менші борги, кращі показники ВВП і кращі валютні резерви. Зараз мені важко називати ці цифри. Паніку затіяли великі гравці на міжбанку. Але на ньому ні ви, ні я не граємо», – зазначив Сугоняко.

Нагадаємо, наприкінці 2013 року Moody`s прогнозував у 2014 році здешевлення гривні до 8,5 грн/дол. У свою чергу Fitch після досягнутих домовленостей Києва та Москви про виділення Росією 15 млрд дол. кредиту та зниження цін на газ переглянув прогноз курсу гривні до 8,3 грн/дол.

Як повідомляв «Ракурс», народний депутат України від Партії регіонів Володимир Олійник раніше заявив, що уряд не допустить падіння гривні до 9 грн/дол.

http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112417/myblog/

Депутат от УДАРа, член бюджетного комитета Павел Ризаненко утверждает, что Национальный банк «напечатал» 5,7 миллиардов гривен, чтобы покрыть «12-миллиардный провал» в госбюджете в январе

«Тут господин Клименко* бодро отрапортовал, что доходы госбюджета за январь 2014 года – «адекватны показателям 2013 года», – заявил Розенко.

«Посмотрел цифры, чтобы понять, что такое «адекватность» в понимании нашего правительства. За январь 2013-го доходы составляли 23,2 млрд., помесячная роспись на январь 2014-го предусматривала 29,4 млрд. доходов. Министр Клименко заявил, что доходы января 2014 года составляют 23,8 млрд. То есть, невыполнение плана на почти 20% – это «адекватно»?», – заявил Ризаненко.

По словам депутата, в доходах января 2014 года год учтены 5,7 млрд. грн., средств перечисленных от НБУ. Тогда как в 2013-м за этот период перечислен всего 1 млрд.

«По сути, НБУ банально «напечатал» дополнительно 5,7 млрд. грн. только в январе, чтобы «заткнуть» дырки госбюджета (план перечислений НБУ на весь год 22,8 млрд.)», – заявил член бюджетного комитета.

Он также добавил, что без «напечатанных» средств от НБУ доходы (90% которых составляют налоговые поступления) в январе 2014 года сократились почти на 4,1 млрд. грн. по сравнению с январем 2013 года, минус – 18%. А недовыполнение плана января 2014-го составляет минус 24%.

«Вот такая «адекватность» в понимании Минздоха и правительства Украины», – возмутился УДАРовец.

http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112410/myblog/

Среда 5 февраля 2014

У закромах НБУ, в його золотовалютних резервах номінально близько $19 млрд. З цієї суми лише близько $8 млрд – ліквідні, решта – цінні папери, дорогоцінні метали. Тобто, ресурс для підтримки курсу гривні не такий уже й великий. Про це в інтерв’ю Еспресо.TV розповів екс-міністр економіки Сергій Терьохін.

«Водночас у січні купівля валюти на міжбанку різко активізувалася. Якщо в минулому році денний обсяг торгів сягав $1,2 млрд., то 28 січня він становив $5,1 млрд. Про що це свідчить? Що капітал виводиться за кордон. Ті, хто має гривню, готові її переводити у будь-що, тільки б забезпечити себе від курсових коливань або вивести гроші за кордон.

Ситуація дуже тривожна. В суботу Медведєв заявив, що Україна заборгувала вже $3,7 млрд за газ. У нашої держави ще й чимало суверенних боргів, які теж потрібно сплачувати. Долари для цього теж треба купувати на міжбанку, а притоку валюти туди немає», – розповів С.Терьохін.

Він радить виходити з гривні і тримати гроші у доларах.

«Якщо сума невелика – просто тримайте в доларах. Якщо багато – мусите врахувати дві суперечливі тенденції. З одного боку, США (де ФРС зараз очолила досить поміркована жінка) припиняє фінансувати усі витрати уряду, і долар почне зростати. У той же час європейці, налякані Грецією Ісландією, Іспанією, Португалією і т.д., напевно будуть консервативно утримати курс євро. Тож міняти євро на долари сенсу немає», – вважає економіст.

«Думаю, що внаслідок цього принаймні три структурних банки – з першої десятки за обсягом активів – закриються. З цим також пов’язане і питання «здоров’я» Фонду гарантування вкладів. І мова йде не про державні банки – вони «під бюджетом», – розповів С.Терьохін.

http://galnet.org/newsticker/99459-moya-porada-vyhodte-z-hryvni-yakscho-u-vas-je-dolary-trymajte-terohin

Межбанковский валютный рынок сегодня, 5 февраля, по состоянию на 10:20 открылся ростом доллара в покупке до уровня 9 грн. По данным компании «ИнтерБизнесКонсалтинг», торги по доллару открылись в диапазоне 9,0000-9,4000 грн/долл., евро – 12,1645 -12,7070 грн/евро, рубль – 0,2581-0,2695 грн/рубль.

Как сообщил РБК-Украина старший специалист по торговле облигациями Concorde Capital Юрий Товстенко, основной причиной такого снижения курса гривны к доллару является высокий спрос на валюту в условиях политического кризиса в Украине.

«Население активно конвертирует сбережения в доллары, причем планомерный активный рост курса только способствует этому по замкнутому кругу. В последние дни НБУ и госбанки были не так активны в поддержке курса национальной валюты, так как активные интервенции на прошлой неделе (около 1,0 млрд долл. по оценкам участников рынка) особо к снижению курса не привели. А в условиях отсутствия договоренности с Россией о следующем кредитном транше в 2 млрд долл. и низком уровне ЗВР (ориентировочно 18,50 млрд долл. на конец января) способности НБУ к поддержанию курса сейчас очень ограничены», – отмечает Товстенко.

По его словам, падению курса гривны способствуют также и внешние факторы, такие как значительное снижение курсов валют многих развивающихся экономик, в том числе и российского рубля. «В падении гривны не исключена также спекулятивная составляющая, когда некоторые участники рынка используют дестабилизацию для еще большего расшатывания курса. На это указывают нетрадиционно большие объемы торгов на валютном рынке (3-5 млрд долл./день по сравнению с 1-2 млрд долл. традиционно)», – подчеркивает эксперт.

Напомним, межбанковский валютный рынок во вторник, 4 февраля закрылся ростом доллара на 15-16 копеек, достигнув рекордных 8,9000 грн/долл. в продаже. Евро вырос 23-24 копейки, достигнув 12,0357 грн/евро в продаже. Российский рубль подорожал на копейку в продаже. По данным компании «ИнтерБизнесКонсалтинг», торги по доллару закрылись в диапазоне 8,8500-8,9000 грн/долл., евро – 11,9641 – 12,0357 грн/евро, рубль – 0,2497-0,2510 грн/рубль.

Обратим внимание, сегодня в обменных пунктах Украины курс доллара вырос на 16-17 копеек. Курс евро в повысился на 13 копеек в покупке и на 26 копеек в продаже, а курс российского рубля вырос на 2 копейки в покупке и 6 копеек в продаже.

http://nbnews.com.ua/ua/blogs/112334/myblog/

Назад123456Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены