<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 17 июля 2014
Пытался себе и другим ответить на вопрос о мотивации поведения Кремля. Не отмахиваться ярлыками типа "ну сумасшедший, что возьмешь", а постараться если не понять, то хотя бы классифицировать.

Поясню. Цель Кремля -- не захват украинской территории, а долгосрочная дестабилизация. Распад на части, гражданская война, разрушение инфраструктуры. (Это даст возможность эксплуатировать ресурсы, создаст горячую зону на границе с неуступчивым Евросоюзом и, главное, навсегда уничтожит "украинский прецедент" свободы и демократии.) Мы об этом писали еще начиная с 1 декабря, и все последующие события подтверждали, что это так.

[ А что же Крым? Крым был спешно присоединен только для того, чтобы показать пример Донбассу, "как быстро мы умеем". При этом в Крыму до сего дня нет нормальной российской вертикали власти, только местные бандиты. Крымчане, отказавшиеся от украинского гражданства, не получили полноценного российского гражданства. Масса проблем с правами собственности и легитимностью сделок. Крымские госкомпании не стали частью российских. Ну и так далее. ]

Так вот. Для создания долгосрочного хаоса вполне годятся те силы, которые были использованы вначале. Профессиональные разведчики-диверсанты, криминалитет, наемники всех мастей, казаки и чеченцы. Они должны были победить, но они терпят поражение, поскольку кремлевские стратеги не учли трех вещей:

1. Украинская армия воссоздается очень быстро, из ничего, силами всего народа. На это они не рассчитывали, этого они не могли предвидеть.
2. Менталитет украинский все-таки слишком отличается от русского. Это они должны были бы знать, они профессионалы все-таки. Но они сами поверили в свою сказку о том, что "нет никакого отдельного украинского народа". А профессионал не должен верить своим собственным сказкам.
3. Огромная часть населения Донбасса -- не пророссийская, а просоветская. Плюс еще есть приличная проукраинская часть. Плюс те, кому всё пофиг. Пророссийская часть -- не более 5%. Это показывали все социологические исследования многие годы подряд. Они не могли этого не знать. Но, сами считая Россию правопреемником СССР, полагают, что и всем остальным это очевидно. Вот почему такой неожиданностью стали отсутствие теплого приема со стороны большинства населения и отказ местных воевать.

Итак, диверсанты, бандиты и наемники терпят поражение. И теперь начинают вводиться регулярные войска. Но тут есть два противоречия. Во-первых, это диверсанты как профи готовы умереть в чужой стране. Маргиналы и бандиты - о них и так никто плакать не стал бы. А регулярные войска -- это мальчишки-призывники, у которых есть матери, у которых есть семьи. Их так просто не закопаешь на поле при дороге. И когда груз 200 будет массово приходить в российские города, население неизбежно начнет прозревать. Уже.

Второе противоречие представляется мне еще более важным. Диверсанты, наемники и бандиты прекрасно подходят для решения задачи долгосрочной дестабилизации. Но ведь регулярные войска для этой цели вовсе не подходят! Таким образом, вводя войска, Кремль действительно движется в обратную сторону от своей цели. Об этом уже говорят и имперские стратеги, и рядовые обозреватели.

И вот я пытался понять, на что это похоже. И понял.

Человек проигрывает в покер все свои деньги. Не может остановиться. И ставит на кон свою жену. Для него, в его представлении это продолжение той же самой игры, только ставки стали выше. Но это выглядит так только для него самого. Для остальных же участников игры и для зрителей очевидно: это уже совсем другая игра, предыдущая закончилась; это уже совсем другая ситуация, и последствия здесь будут совершенно иными.

Вот таким игроком сейчас выглядит
Читать

В СНБО заявляют о нанесении ракетного удара российским военным самолетом по самолету Вооруженных сил Украины Су-25 над территорией Украины в среду.

"16 июля около 19.00 со стороны РФ осуществлена очередная провокация. Военный самолет ВС РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины", - сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Пилот катапультировался и не пострадал, его эвакуировали в безопасное место.

Отметим, что в среду, 17 июля, Минобороны сообщало об обстреле боевиками из ПЗРК украинского самолета Су-25, в результате чего пилот совершил вынужденную посадку. «Командир корабля не пострадал. Самолет имеет незначительные повреждения и подлежит восстановлению», - говорилось в сообщении.

Напомним, 14 июля в Луганской области был сбит военно-транспортный самолет Ан-26. Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что самолет Ан-26 сбили не из ПЗРК, а с помощью более мощного ракетного оружия - вероятно, с территории Российской Федерации. Силовики смогли найти и эвакуировать 4 из 7 членов экипажа. Позже было найдено 2 тела погибших членов экипажа.

Четверг 3 июля 2014

Терористи у Донецьку викрали з "ПриватБанку" 15 мільйонів гривень, які призначались на соцвиплати.

Про це заявив на брифінгу у четвер речник РНБО Андрій Лисенко.

Він нагадав, що "у середу о 15.30 у Донецьку 40 озброєних терористів пограбували приміщення Ворошиловської філії "ПриватБанку".

"Зламавши двері сховища бойовики викрали понад 15 мільйонів гривень", - розповів Лисенко.

Ці гроші "уряд України перерахував для виплати пенсій, та заробітної плати працівникам соціальної сфери.

Як відомо, у середу відділення "Приватбанку" в Донецьку оточили бойовики, які згодом почали виносити звідти мішки з грошима.

Перетин вулиці Жовтневої і Садового проспекту, де відбувалось пограбування, було перекрито міліцією, яка вільно пропускала озброєних бойовиків.

http://www.pravda.co...4/07/3/7030855/

ЕСПЧ признал нарушение Россией ряда положений Европейской конвенции по правам человека при депортации этнических грузин из РФ в 2006 году.Соответствующее решение Большая палата ЕСПЧ вынесла сегодня, рассмотрев иск Грузии к России. Страсбургский суд, однако, не указал сумму компенсации. У сторон будет 12 месяцев, чтобы предъявить и обжаловать требования на выплату компенсации и сообщить суду о возможном мировом соглашении. Вердикт является окончательным и обжалованию не подлежит.

Мирные населенные пункты на территории Луганской области может бомбардировать российская военная авиация

Об этом Еспресо.TV сообщил председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, комментируя информацию о бомбардировке населенного пункта Кондрашевская, будто совершенное украинской армией.

По словам Снегирева, накануне на Луганщине были специально уничтожены все радиолокационные станции. Вчера минометным огнем была уничтожена последняя РЛС в поселке Меловом, что в глубоком тылу украинской армии на границе с Россией.

Как отметил Снегирев, РЛС обстреливали прицельно из четырех огневых точек, по другим целям выстрелов не было. После завершения обстрелов следы минометчиков ведут в сторону России. Сразу же после уничтожения последней РЛС появились сообщения российских СМИ о бомбардировке Кондрашивкы.

Таким образом он предположил, что сепаратисты и российские диверсанты уничтожали РЛС, чтобы получить возможность осуществлять полеты российской авиации над Луганщине, поскольку отследить перемещения российских самолетов теперь невозможно.

http://inforesist.org/luganshhinu-mozhet-bombardirovat-rossijskaya-aviaciya-snegirev/

Четверг 26 июня 2014

Переселение россиян в Украину стало следствием Голодомора 1933 года

Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.

Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.

Посмотреть в увеличенном масштабе

Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств...

То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... Но она каждый раз поражает меня, навевая грустные мысли, особенно в последнее время, когда все чаще говорят о возможном расколе страны.

У меня есть возможность часто бывать в России и общаться с россиянами, которые живут как в России, так и за пределами своей родины.

Россияне мне кажутся людьми хорошими, искренними.. Но, к сожалению, неуважение к другим нациям характерно для многих из них (почувствовала на себе). А еще они очень тяжело приспосабливаются к жизни за пределами России, плохо ассимилируются. Известно, что довольно многоие из них, переселившись в Америку, так и не освоили английский язык...

Поэтому, считаю, им лучше жить на своей земле.

Но многие из них не хотят жить в России по экономическим и социальным соображениям и стремятся эмигрировать. И те, кому это удалось, не хотят возвращаться на историческую родину. Хотя продолжают считать Россию своей родиной, любить ее (на словах, ведь на расстоянии ее любить легче) и страдать на чужбине. Наверно, это одна из загадок русской души.

Как-то имела возможность общаться с россиянкой, которая живет в Эстонии. Мы встретились в Москве, куда она приехала в гости к родственникам. Привезла с собой копченую скумбрию. "Это единственное, что осталось вкусного из эстонских продуктов после вступления страны в Евросоюз", - объясняла она каждому, кого угощала. Мне пришлось выслушать длинную, как будто заученную наизусть, речь о том, как плохо живется в странах Прибалтики после развала СССР... О том, как эстонцы делают вид, как будто они не знают русского, и ей приходится общаться с ними только на эстонском языке. О том, как там не любят россиян и враждебно к ним относятся. О том, как она не любит эстонцев, Эстонию, Евросоюз и не воспринимает политических, экономических и социальных изменений, которые там произошли. При этом она не переставала восторгаться Россией. "В России лучше, чем где бы то ни было, вы счастливы тем, что живете в России", - повторяла она, обращаясь к своим российским родственникам и друзьям, которые без особого энтузиазма соглашались с ней.

"Я не смогла бы жить в стране, которую так сильно не люблю, где мне так некомфортно. Это же настоящая мука", - сказала я ей. – Может, тебе лучше вернуться в Россию? И тоже быть счастливой?"

Она замолчала и пристально посмотрела мне в глаза, пытаясь понять, не насмехаюсь ли я случайно над ней.

Нет, я не насмехалась. Я говорила совершенно серьезно, потому что действительно не представляю себе жизни в чужой, ненавистной стране.

Она что-то попробовала объяснить. Говорила так неубедительно, что я даже не запомнила
Читать

Пятница 20 июня 2014

Основной вид военной поддержки, которую Россия оказывает Донецку и Луганску - это геббельсовщина. 

Если бы Россия не импортировала на Украину такие потоки вранья и ненависти, никакой войны на Востоке не началось бы вообще. 

Боевики и оружие - это, конечно, очень важная статья импорта, но все же - вторичная.

А основопологающая - геббельсовщина.

Стрелков с Бесом могли возникнуть и начать захватывать администрации только потому, что была накачка телевидения про "Правый сектор", который теперь - после Майдана - уже точно придет и перережет всех русских. Без этого никакие зеленые человечки были бы невозможны.

Если бы не эта накачка - стали бы сами дончане это делать? Стали бы они сами создавать диверсионные группы, захватывать с автоматами в руках администрации, громить милицейские и военные части, захватывать там оружие и идти с ним в руках штурмовать погранзаставы и аэропорты? 

По-моему, ответ очевиден - нет.

Аэропорт и погранзаставы даже не укладываются в эту логику - логику защиты от "правого сектора". Это совершенно привностное. Это абсолютно очевидно. 

Да, неприятие и страх перед западом на востоке действительно были. И довольно сильные. Но орать с флагами "Россия, Россия" - это одно. А взять в руки гранатомет и пойти жечь БТРы и погибать самому - это совсем другое.

Эта война развязана только и исключительно российской геббельсовщиной. Больше ничем.

И если бы была возможность перекрыть её поступление, война иссякла бы сама собой.

Собственно, там, где экспорт этой геббельсовщины удалось не допустить - война и не началась.

Днепропетровск - самый русскоязычный город на Украине. Украинской мовою там вообще почти не размовляют. За день пару раз услышишь - уже хорошо. Это абсолютно русский регион. И уж как там орали про проклятых бандеровцев. Как там избивали активистов. Как там разгоняли майдановцев.

А что сейчас?

А сейчас вы не найдете на Украине более патриотичного региона, чем Днепр. Флаг Украины там на каждой второй машине. 

Почему? А потому что экспорт российской пропаганды и двиерсионных групп туда не допустили. 

В Изюм в конце апреля страшно заехать было. Он был на очереди. Там все были за Россию и за Стрелкова. Я там пробыл два часа, и понял, что надо сваливать. А в конце мая, всего через месяц - абсолютно другой город. Абсолютно! Ночью ходил совершенно спокойно. А это сорок километров от Славянска всего. 

Барвенково - то же самое. А это всего двадцать километров от Славянска. Крестище - то же самое. А это на границе со Славянском уже. 

И так везде.

Куда Россия не дошла - там теперь все в порядке. 

А дерьмо началось и поддерживается - ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННО! - только там, куда Россия пришла. 

Вот и все.

Аркадий Бабченко, военный журналист

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1344124-echo/


Среда 11 июня 2014

Читал новость про наводнение на Алтае, и обратил внимание на соседние новости

Жители Алтайского края пожаловались главному полицейскому на алкоголизм и дороги

Житель Алтайского края зарубил топором своих собутыльников

Алтайский селянин убил пожилую соседку, которая не захотела дать ему денег в долг

Житель Первомайского района застрелил знакомого из ружья

Двое жителей Рубцовска из-за украшений жестоко убили свою знакомую

Официальное число жертв наводнения на Алтае увеличилось до четырех

В Рубцовске подельники пошли грабить ювелирный магазин, выпив для храбрости

Четыре человека сгорели заживо в ДТП на трассе М-52

Нетрезвый житель Алтайского края решил проучить собутыльников вилами

В Алтайском крае мать распивала самогон вместе с 14-летним сыном

И ЭТО ВСЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!
При населении 2,5 млн человек!!

Это в 3 раза меньше чем в Лугандонии!

Россияне, у вас с такой развеселой и пьяной жизнью людей больше гибнет чем у нас в АТО!!

Пятница 6 июня 2014

Чия влада, того і мова, і закон, і право сильного. Владу в Україні на місцях поголовного проживання жертв русифікації утримують російські фашисти (рашисти), і така влада є огидною. Територія рашистської влади в Україні не маленька, а так як жертв русифікацій є мільйони, то рашисти з легкістю вже сімнадцятий рік утримують там владу. Як до, так і з моменту заснування української держави і по сьогоднішній день, вони залишилися керувати органами місцевого самоврядування і державними підприємствами.

Рашизм,- це російський нацизм, мета якого, як і будь-якого нацизму проголошення своєї (в даному випадку російської) раси, нації, культури чи церковного ладу вищою цінністю, а всі інші люди проголошуються нєдочєловєкамі. Так як керівні кадри всіх гілок влади в Україні виховувалися бути холуями Москви, бо всі вони екскомуністи, то відповідно ми і далі живемо в тій же Радянській Україні, а рашизм процвітає. Дрємуча сарафанщина (російський аналог шароварщини), культ особи будь-якого царя (нині Путіна, вчора Сталіна чи якогось там Романова) і водкі,- це рашизм в ідеалі.

Проте, рашизм має свої особливості, і якісно відрізняється від того ж гітлерівського нацизму чи фашизму Муссоліні тим, що російський фашизм є, як це не дико звучить, інтернаціональним. Саме інтернаціоналізм, як пережиток комуністичної пропаганди проти всіх хто не совок (новая общность – совєтскій народ), є геніальним творінням червоних бандитів. Інтернаціональний, отже російський. А ще також відрізняється тим, що рашистами є в переважній більшості навіть не етнічні росіяни, котрі в масі своїй є добрі, приємні люди, а саме виродки інших національностей. Рашистами стають хохли, молдавани, вірмени, поляки, татари, білоруси тощо. Ніякий росіянин не зрівняється з, наприклад, обкцапленим хохляцьким совком в ненависті до всього неросійського. Виродки, - це рушійна сила рашизму. Їхнє бажання примазатись до чогось великого, як їм здається, бо імперського,- робить їх скаженими звірами.
...
Читать

Четверг 29 мая 2014

Семеро несовершеннолетних подростков получили ранения различной степени тяжести от рук российских террористов в Донецкой области за период с 9 по 28 мая.

Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

В Славянске ранения получили трое детей.

Так, 9 мая ребенок 12 лет получил огнестрельное ранение брюшной полости и плечевого сустава во время прогулки. Находился на стационарном лечении в хирургическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина. Там ему оказали соответствующую медицинскую помощь. На сегодня ребенок выписан домой, его состояние удовлетворительное.

Девочка 13 лет 26 мая получила осколочное ранение ноги. Ей в полном объеме была оказана медицинская помощь.

28 мая четырехлетний ребенок во время прогулки с бабушкой пострадал от осколочного ранения мягких тканей левого предплечья. После оказания медицинской помощи в травматологическом отделении городской больницы им. В.И. Ленина, ребенок получает амбулаторное лечение. Его состояние удовлетворительное.

Еще четверо несовершеннолетних пострадали в других городах области.

В Макеевке 17 мая семилетний ребенок на автобусной остановке получил огнестрельное ранение правого голеностопного сустава. Его доставили в детское клиническое территориальное медицинское объединение г. Макеевка, где оказали медицинскую помощь в полном объеме. На третий день ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу. На сегодня его состояние удовлетворительное, отмечается положительная динамика.

В Горловке 24 мая девушка 17 лет получила пулевое ранение грудной клетки. Ее госпитализировали в хирургическое отделение городского территориального медицинского объединения «Семья и здоровье», где ребенок находится по настоящее время. На сегодня его состояние удовлетворительное.

Пятнадцатилетний житель села Мариновка Шахтерского района 25 мая ехал в автомобиле, который российские террористы расстреляли у блокпоста г. Снежное. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости с многочисленными ранениями кишечника, где оперативно прооперировали. Его состояние сейчас остается тяжелым.

В Донецке 28 мая восьмилетний мальчик получил осколочное ранение правой голени. После оказания медицинской помощи в областной травматологической больнице он отправлен на амбулаторное лечение. Состояние ребенка удовлетворительное.

Источник: http://censor.net.ua/n287625


Назад12345678910Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены