<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 27 марта 2014

«Киевводоканал», «Киевэнерго» и «Киевгаз» стали самыми серьезными коммунальными потерями Киева. Об этом интервью «Главкому» заявил глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

«Всего в Киеве более 1200 коммунальных предприятий разного калибра. Так вот эти предприятия специфически выведены из-под контроля общества. Например, «Киевводоканал» - огромная империя. Влияем ли мы на него? Пока нет. Так случилось, что им руководит наблюдательный совет из трех физических лиц. Одно из этих физических лиц представляет нашу организацию, где мы имеем 60 %, «Киевэнергохолдинг», но не от нас, а как физическое лицо. А на ту организацию идет японский кредит 10 млрд грн. И это уже - заинтересованность. Поэтому мы разбираемся сейчас, каким образом вернуть все это под контроль общины. Но для этого нужны организационные мероприятия, решения Киевсовета», - рассказал он.

Самое страшное, по словам Бондаренко, это то, что община потеряла контроль над целыми отраслями. «Например, Ринат Леонидович Ахметов получил фактически в свое распоряжение более тысячи объектов «Киевэнергохолдинга». Но очень специфически получил: мы, будучи собственниками, ремонтируем сети, а вот те точки, которые работают и собирают деньги, достались ему», - сказал глава Киевской горгосадминистрации.

Пятница 7 марта 2014
Сообщение прочтено 153 раз
Олег Михайлович | 2014-03-07 12:52:16

Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.

Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?

Много раз я видел, как по государственным теле и радиоканалам (не говоря уж о частных) выступали политологи и депутаты Госдумы (прошлых и нынешнего созывов), которые транслировали на всю РФ и на всю Украину свои мысли о том, что:

  • - такого народа как украинцы не существует – это некий неудавшийся подвид русских (совершенным, идеальным вариантом которых, конечно же, являются москвичи и питерцы);
  • - украинский язык – некий малороссийский диалект русского языка, который дерзко бросил вызов идеальному, «литературному», все тому же московскому и питерскому Hochrussisch;
  • - Украина это какая-то случайная страна, которая якобы называется Малороссия или Киевская Русь или как-то там еще (только бы не Украина!), но по воле большевиков, при поддержке нацистов, сталинистов и американских империалистов нагло существует, бросая вызов прекрасному и сиятельному «русскому миру» (с центром, естественно в Москве);
  • - украинская история – это странный набор бандеровско-петлюровской пропаганды, целью которой является опорочивание великой имперской истории России и создание этакого варианта исторического русофобского анекдота.

Уверен, что и Валентина Матвиенко (Тютина) (уроженка г. Шепетовки Каменец-Подольской области), и Ирина Яровая (Черняховская) (уроженка г. Макеевки Донецкой области) (председатель верхней палаты и явный политический лидер нижней палаты Парламента РФ) не считают, что украинцев, их языка, их страны и их истории нет и не было.

Равно как и примерно десятки миллионов граждан России, имеющих украинские корни, украинские фамилии, хранящих память об украинском происхождении своих прабабушек и прадедушек.

Почему же в современной России ощущается неуклонное желание части политической, экономической и информационной элиты оскорбить украинское, унизить его, спародировать, представить страну Киево-Печерской и Почаевской Лавр в лице омерзительной «верки-сердючки», не способной вызвать никакой естественной реакции, кроме тошнотворно-блевотной?

Почему, санкционируя ввод войск на Украину, Совет федерации заявил о защите прав «русских и русскоязычных», не упомянув огромный украинский народ - как будто украинцев не существует, их права для России несущественны, а само произнесение слова «украинский» невыносимо?

Великие страны, претендующие на собственный исторические проект, защищая этнические и религиозные группы, декларируют защиту принципов – свободы, справедливости, закона и порядка.

Декларируя защиту исключительно этнических или языковых групп они сами обречены стать всего лишь такой же этнической и языковой группой.

О великих принципах Москвой не было произнесено внятно.

Как будто злобный дух парализовал рассудок российской политической мысли, нашептал ей эту формулу «русские и русскоязычные» и она совершила почти непоправимую историческую ошибку.

Но не скрывается ли здесь некий более глубокий смысл? Не есть ли это не оговорка, но проявление смертельной для русского дела, русской истории и русского народа тенденции?

Уверен, в «украинском синдроме» (так его назовем) проявляется «кащеева тайна» всей провальной и безнадежной
Читать

Понедельник 10 февраля 2014

Теперь машины в столице не только жгут, но и угоняют. ГАИ обнародовала статистику: в январе в Киеве исчезли 40 автомобилей, это почти в четыре раза больше месячной «нормы»! В то же время статистика горевших машин подбирается к сотне. Кого винят в криминальном буме.

УГОНЫ УЧАСТИЛИСЬ

Как и в случае с поджогами, большинство автоугонов в Киеве происходит ночью. «Из общего количества краденых машин 34 исчезли ночью, с полуночи до 7:00. Это происходит по средам, пятницам и субботам, — рассказали нам в столичной ГАИ. — По угонам на первом месте — ВАЗы, которых угнали десять, на втором — Toyota (их угнали шесть), третье разделили BMW и Mazda (их угнали по пять), дальше идут Mitsubishi и другие машины». В ГАИ говорят, что больше всего подвержены угонам машины, оставленные во дворах жилых домов, но есть особо опасные улицы, где исчезали машины не один раз, это улицы Заболотного, Урловская, Сивашская и Булаховского.

КТО ВИНОВАТ?

Милиция, которая давно превратилась в банду и которой давно никто не верит, рассматривает несколько версий, что могло стать причиной всплеска поджогов и автоугонов. «Не исключено, что такой всплеск преступности связан с большим количеством приезжих. Вместе с обычными людьми в город [при содействии милиции] подтянулись и преступники. Также возможен вариант, что все это происходит по заказу — для влияния на политическую ситуацию в стране», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, теперь на улицах столицы будут патрулировать дополнительные наряды милиции [и координировать действия титушек по поджогу и угону].

У правозащитника Эдуарда Багирова только одна версия: поджоги и угоны машин происходят по заказу. «Думаю, тут дело в политической ситуации. Кому-то выгодно сеять панику в городе и создавать хаос. Вряд ли в Киеве появились новые группировки, так как у преступников также существует своя иерархия и из другого региона они вряд ли приехали бы сюда, где и своих хватает. У киевских же поджигателей и угонщиков сейчас просто выросли доходы, так как спрос на эту работу велик. За поджоги и угоны платят от $1 тыс. до $3 тыс. в зависимости от машины», — говорит Багиров.

Вторник 21 января 2014

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КО ВСЕМ СТОРОНАМ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСКОГО КОНФЛИКТА

В предисловии - о тех, кого называют Титушками и кого свезли в Киев на какие-то бессмысленные с моей маленькой колокольни акции протеста, агрессии и вандализма.

Я бы понял, если бы централизованно или де-централизованно, но со всей Украины (не обязательно Юго-Восточной, в разных регионах нашей большой раздираемой Евро-Российским вопросом Державы живут разные люди, которые имеют разные точки зрения - и это абсолютно нормально! 

В том числе и в Центральной Украине, и на Западной), я бы понял если бы в Киев съехался бы просветленный народ, готовый противопоставить «обоссавшим все подворотни вонючим бомжам-Майдаунам» себя как культурная элита с гражданской позицией и желанием «костьми лечь за Свою Украину!». 

Не предполагаю, как бы они могли действовать в Киеве (выйти к Майдану на диалог вместо своих политиков, за которых они в интернете держат мазу, встать между Майданом и частями МВД, сменить срочников своими силами самообороны, агитировать по «обоссанным подворотням» в свою сторону, оттирая граффити и то, что «обоссал Бандерштадт», раздавать печатные материалы с аргументами в пользу тех, кого они нам своим большинством понавыбирали или томики Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гумилёва, Багрицкого, Толстого, Блока, которые они вне всякого сомнения все читали и знают если не наизусть, то близко к тексту...)

Но, позвольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сегодня пол-ночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева. 

С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу... 


Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57) , вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) - никакого результата. 


И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило - в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ авто-майдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней. 

И яиц.

Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям - почему вы прислали в Киев агитировать
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены