<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 4 декабря 2014

Легко и приятно быть украинским патриотом 4 декабря 2014 года. В Грозном боевики «Имарата Кавказ» начали скоординированную атаку на город, захватили часть зданий, ведется огонь из тяжелого вооружения, горят дома. И тяжело быть русским националистом, пишет главред "Петра и Мазепы" Александр Нойнец.

Что в этот момент чувствует украинский патриот? То же, что и должен – чистосердечную радость и восторг. Карма сыграла, как могла, прямо на глазах, лучше некуда. Россияне, которые рассказывали нам про необходимость услышать этнические автономии, теперь могут встать перед зеркалом и прочитать самим себе вслух свои воззвания к украинской власти о необходимости услышать Донбасс, просто заменяя слово «Донбасс» на «Кавказ».

И украинский патриот имеет на это полнейшее право. С эмоциональной точки зрения это просто очень смешно: сосед может, наконец-то, полной ложкой пожрать того говна, которое он готовил тебе.

А с рациональной точки зрения это и подавно замечательно. Потому что с рациональной точки зрения выходит, что сейчас поток отпускников на Украину ослабеет, потому что Путину придется воевать на два фронта сразу – на украинский и на кавказский. А значит, украинских военных и мирного населения погибнет меньше, чем могло бы.

Не надо думать, что это просто ФСБшная провокация, как они там обычно любят: взорвать пару домов и сказать, что это газ, одинокий теракт, и давайте сплотимся всей страной. Это серьезный выход, причем, с точки зрения «Имарата Кавказ», это выход чуть ли не в последний и решительный бой. Скажу честно, если бы я был исламским боевиком, я бы не атаковал сейчас ни в коем случае. Очень неудачное время: горы стоят голые, прятаться трудно, отступать некуда. Поэтому, хотя я и ожидал именно таких выходов от исламских боевиков, я их ожидал с весны, вместе с крымскими татарами, сразу после весенней активизации боевых действий на Донбассе, когда вообще вся техника федералов будет нацелена на Донбасс, а горы покроются «зеленкой».

Но время ускоряется, и, видимо, заказчики атаки не могут ждать до весны (и не любят эти странные авиаманевры в районе Прибалтики), а потому активизировали боевиков уже сейчас. Это означает, что бои будут гораздо злее и решительней, чем они могли бы быть. Потому что сторонам некуда деваться: федералам жизненно необходимо все закрыть максимально быстро, боевикам некуда отступать.

Это означает, что прольется на порядок больше крови, чем могло бы в других условиях. И, хотя в этой ситуации трудно сочувствовать как боевикам «Имарата Кавказ», так и федералам, ненужные смерти мирного населения радовать не могут.

С государственной и патриотической точки зрения нам тут стоит безудержно радоваться происходящему. Наш страшный геополитический враг сейчас вынужден разрываться на части.

Собственно, и как русские националисты, мы призывали именно к этому: к уничтожению и разрыву Российской Федерации, как последовательно антирусского государства. И, как и все русские националисты, мы, конечно же, не понимаем, зачем нужна Чечня в составе Российской Федерации.

Но, даже несмотря на все эти очевидные аргументы, я не могу чувствовать радость в связи с происходящим. Потому что, раз уж ситуация дошла до такого состояния, что боевики начали атаковать даже в совершенно неподходящее время, значит, это только первые выходы. И за пожаром на Кавказе начнутся пожары в других частях России. А, зная путинские методы, можно быть уверенным в том, что тушиться они будут встречным огнем, репрессиями, казнями, неправедными судами и нулевыми компенсациями пострадавшим.

В общем, очень хорошо, что время ускоряется, и курс на уничтожение путинского режима взят однозначный и очевидный.

И
Читать

Четверг 13 февраля 2014

В последние пару недель в связи с начавшейся заметной девальвацией гривны послышались, в том числе, объяснения, что, мол, виной тому стал Майдан. Также кое-кто утверждает, что главной причиной начавшегося обвала гривны является «кидок» со стороны Путина, который пообещал Януковичу давать деньги из 15-миллиардного кредита без всяких условий и по первому обращению украинской власти, но теперь «зажал» второй транш в 2 млрд долл. 

Хочу, как говорится, расставить все точки над «i» в этом вопросе. Итак, главная причина очередного — третьего по счету — обвала гривны является чисто экономической. Украинская экономика стагнирует последние два года подряд (причем, в 2013 году ВВП на самом деле упал, а Госкомстат лишь намалевал ноль), промышленность пребывает в минусе последние 19 месяцев подряд, отрицательное сальдо внешней торговли товарами стремительно росло последние 4 года (установив в 2012 году исторический антирекорд в 20,4 млрд долл, за 2013 год данных еще нет), золотовалютные резервы последние почти три года быстрыми темпами сокращались — с 38, 4 млрд долл на 1 мая 2011 года до 17,8 на 1 февраля 2014 года (в 2,2 раза), государственный долг с 1 марта 2010 года по 1 января 2014 годы вырос в 2,1 раза — с 229,9 млрд грн до 480,0 млрд грн. (правительство Азарова назанимало больше, чем все «папередники», вместе взятые). И так далее. 

В этих условиях гривна просто обречена на сильный обвал — чуть раньше или чуть позже. 

Двумя главными причинами такого жуткого состояния экономики являются, в свою очередь, тотальная коррупция в стране и удержание последние четыре года на неизменном уровне курса гривны (из политических соображений). Вина же за это лежит, конечно, на Януковиче, который у нас и де-факто, и де-юре является главой исполнительной власти, а также всех прочих ветвей власти. Ведь именно по воле Виктора Федоровича удерживалась гривна — сначала ради того, чтобы не подпортить рейтинги Партии регионов на парламентских выборах 2012 года, а потом — ради поддержки уже самого Януковича на президентских выборах 2015 года. Вместо того, чтобы еще в 2010 году или, в крайнем случае, в 2011-м начать плавную и потому почти безболезненную для населения девальвацию нацвалюты. 

Коррупцию же в Украине возглавил и довел до неслыханных масштабов именно Янукович («Семья») - с его золотыми унитазами в украденном у государства «Межигорье», сыночком стоматологом-миллиардером и т. д. Конечно же, подчиненные брали пример с Януковича, разворовывая всё и вся в стране последние 4 года. 

Что касается блокирования Россией второго транша кредита, а также Майдана, то они стали лишь поводом к тому, чтобы обвал гривны начался именно сейчас. Причем, вина и в проблемах с российским кредитом, и в Майдане тоже лежит исключительно на Януковиче. 

Как известно, Янукович и его команда очень любят «разводить» своих оппонентов «как котят». Однако Путин действует точно такими же методами. Он, по сути, в конце прошлого года развел Януковича, как последнего лоха. Пообещал Януковичу 15 млрд долл, которых хватило бы для удержания гривны от обвала до 2015 года, но дал лишь 3 млрд — заплатив этим траншем за провал евроинтеграции Украины. Но договаривался ведь с Путиным именно лично Янукович?

Майдана тоже не было бы уже давно, если бы Янукович действовал разумно. Он ведь все равно отправил в отставку Азарова, но если бы сделал это еще в начале декабря прошлого года (как советовали, кстати, Кравчук и Кучма), то протесты наверняка бы затухли еще до Нового года. Однако Янукович, наоборот, подбрасывал масла в огонь — предпринимая новые попытки разгона Майдана, инициируя принятие «дикторских» законов, усиливая репрессии против возмущенного народа с помощью силовиков
Читать

Вторник 10 декабря 2013
Сообщение прочтено 124 раз
Олег Михайлович | 2013-12-10 09:28:53

Українські вкладники істерично знімають депозити внаслідок нестабільної політичної ситуації в країні

ПРИЧИНИ
Керівництво великих банків факт депозитного відтоку не заперечують. До того ж, вони висловлюють припущення, що найближчим часом фінансовим структурам може знадобиться зовнішня підтримка.

ХОРОШІ НОВИНИ
У сформованій ситуації є і позитивні моменти. Щоб утримати кошти, банкіри розгорнули програми лояльності.

«Вкладникам дають достроково знімати кошти з депозитів без штрафних санкцій, передбачених договорами. Також на час політичної нестабільності на 1,4% річних підвищені ставки за вкладами», - розповів голова правління банку Хрещатик Дмитро Гриджук.

ЩО З ВАЛЮТОЮ
Тим не менш закупівлі банками валюти минулого тижня і відтік коштів з рахунків вже вилилися у зменшення залишків на коррахунках фінустанов (з 25,8 млрд грн до 20,6 млрд грн). Виник дефіцит гривні. Так кредити, які банки надають одне одному на міжбанку, до минулої п'ятниці подорожчали з 1-2% до 20-25% річних.

МОРАТОРІЙ НАЦБАНКУ
Неофіційно фінансисти визнають, що у них виникли проблеми з грошима. «Заявок ми ще не подавали, але цікавилися в Нацбанку, чи зможуть нас там прокредитувати. Там заспокоїли, сказали, що правління НБУ готове оперативно приймати рішення і виділяти рефінансування, якщо буде потрібно», - розповів представник одного з великих банків.

На цьому тижні Нацбанк збере керівників найбільших банків країни, де будуть озвучені заходи НБУ щодо підтримання фінансової стабільності в країні. Можливо, до цього часу чиновники вирішать, чи варто вводити мораторій на дострокове зняття депозитів населенням.

http://u-news.org.ua/15996-ukrayinc-pochali-masovo-zabirati-depoziti.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены