<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Заметки обывателя искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (2)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 27 октября 2013
Сообщение прочтено 60 раз
Олег Михайлович | 2013-10-27 23:48:37

Лево-либералы не чураются принципа «коллективной ответственности», когда им это выгодно

В XXI веке в европейской стране арестовывают лидера легальной парламентской партии. Вместе с ним за решетку отправляются несколько депутатов из партийной фракции. На улицах полиция останавливает подозрительных мужчин и тащит их за решетку, если обнаружит у них на теле политически неправильную татуировку.

Причина репрессий – убийство идейного оппонента, совершенное, предположительно, сторонником этой партии.

Нет, это не кино про фашистов и подпольщиков. И не роман-антиутопия. И даже не Россия. Это происходит в Греции – демократической стране, являющейся полноправным членом Евросоюза.

Так почему же молчит мировая лево-либеральная общественность? Где вы, неугомонные защитники прав человека, исламских террористов, ЛГБТ и Pussy Riot?

Судя по всему, ситуация устраивает борцов за все хорошее, потому что репрессии обрушились не на моджахедов или «экологических» террористов, а на самых что ни на есть «плохих парней» – на партию «Золотая Заря», поборников эллинской национальной идентичности. А эту партию даже вполне респектабельные СМИ не стесняются называть «неонацистской». И если к «Комсомолке» определение «респектабельная газета» малоприменимо, то BBC – другое дело. Что уж говорить о маргинальных листках и блогах.

Поводом для кампании против «Золотой зари» стало убийство 34-летнего «антифа» Павлоса Фиссаса, произошедшее 18 сентября. Арестованный за это безобразие 45-летний Георгос Рупакиас повёл себя странно: вместо того, чтобы заявить «Начальник, да этот чёрт первый на меня прыгнул, а я только отмахивался!», зачем-то поспешил заявить о своей симпатии к партии «Золотая заря». У российского наблюдателя, знающего, как умеют работать правоохранители при наличии политического заказа, это вызывает определённые подозрения...

Впрочем, мы можем только гадать, что заставило Рупакиаса сделать такое заявление. То ли меры энергичного воздействия со стороны следователей, то ли желание прославиться; не исключено, что он надеялся на поддержку со стороны высокопоставленных политиков из числа националистов. Как бы то ни было, из простой бытовухи – Жора зарезал Пашу – разгорелся политический скандал, вышедший за пределы страны. Левые в Греции организовали многочисленные демонстрации, участники которых требовали от правительства, ни много ни мало, запрета партии «Золотая Заря». Конечно, в митинговом угаре можно потребовать и луну с неба, а не то, что запрет легальной парламентской партии. Однако власти Эллады пошли на поводу у левой «улицы». Уже через десять дней были арестованы высшие руководители «Золотой Зари», включая председателя партии Николаоса Михалолиакоса, четверых депутатов парламента, лидера парторганизации в пригороде Афин, а также 12 активистов. Позже арестованные депутаты вышли на свободу, однако обвинения с них до сих пор не сняты.

Более того: парламент Греции, в котором большинство составляют левые и либералы, проголосовал за лишение неприкосновенности шестерых правых депутатов. А 23 октября парламентарии постановили снять «Золотую Зарю» с государственного финансирования.

Министр внутренних дел Яннис Михелакис предельно ясно отразил позицию руководства страны: «Правительство не может допустить, чтобы государство и налогоплательщиков использовали для финансирования преступных или террористических организаций, которые пытаются действовать под прикрытием политической партии», – заявил он.

Презумпция невиновности? Нет, не слышали!

Гонители «Золотой Зари» не скрывают, что цель кампании – не покарать конкретного убийцу, а уничтожить успешную и популярную правую партию. Бедолага Фиссас играет в этом историческом фарсе роль пресловутой
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены